exxxtreme написал :
Я лично про Икею ничего плохого бы не сказал, хотя раньше (пока туда не сходил), был заочно ее противником.
Я наоборот, когда первый раз туда попал, был в шоке. "Какой кошмар".
Потом зашел в "расейский" мебельный салон, и восторгался "какая красота, по сравнению с икеей".
Однако, когда понадобился простой прочный обеденный стол, купил в ИКЕЕ (запомнился мне стол). Еще раз побродил там, начал "проникаться" ее грубовато - практичным стилем.
В результате собрал себе целую икеевскую кухню, ну и разную мелочь, вроде сковородок.
Это где же красота в "расейских"? Простой прочный классика стол по соотношению цена качество, на мой взгляд, Малайзия - вне конкуренции.
exxxtreme - вот-вот, ожидание по несколько месяцев тоже ещё один очень весомая плюс в пользу икеи.
Мартин написал :
Такие шкафы есть в многочисленных вариациях, но, упомянутый Вами "Хемнэс", не советую ни в каких опциях (серия/фасады). Наборный массив сосны, легко ранИм и весьма подвержен. Обильно представлен в "уценённых" товарах.
Если даже детей нет и хозяин аккуратен, то все равно не брать?
Igor.O. , Почему-то не получается правильную ссылку дать. Ну в общем, такой же однодверный, только фасад Хэмнес черно-коричневый.
Пока я довольна. Посмотрим, что дальше будет
Друзья, Хемнэс (в качестве серии мебели) планировался женой к внедрению в бОльшей комнате до экскурсии в ОУТ (отдел уценённых товаров), где совершенно бесплатно можно/нужно увидеть сии предметы не только в пространстве, но и во времени. Внешне - да, неплохо, но основа... Сосна и в Китае сосна, морилка и прозрачный акриловый лак её крепче не сделают. Основные симптомы - вмятины, сколы, расслоение ламелей в щитах, фасады - парусом/пропеллером.
О Паксе. Каркасы нормальные, боковины унифицированы (верх/низ=безразлично), но рекомендую не переворачивать - полка может встать неровно. Если дверцы планируете распашные, не берите официально рекомендованные петли "Комплимент" (Хеттих) - страдают эффектом принудительного открывания на углах, больших 45. Кухонные "Интеграл"(ы) встают как родные и, согласитесь, доводчик не помешает. При сборке отверстия для петель полезно как-либо обозначить, дабы не установить в них полку/выдвижную корзину.
Igor.O. написал :
Если даже детей нет и хозяин аккуратен, то все равно не брать?
Решать Вам, но отсутствие детей и аккуратность не избавят саму дверку от парусности. Со стороны петель, допустим, притянете, а со стороны ручки?
Igor.O. написал :
Если выбирать из шкафов-купе.
По первой ссылке: такие имеются, сделаны и выглядят достойно, вещи не видны, механизм хороший.
По второй ссылке: есть/были только высотой 236. Не подошли, соответственно.
Избежать излома на стыке двух каркасов, при установке таких дверей, - ОЧЕНЬ желательно.
Как-то так. Распашные дверцы - Нексус. Диван уже заменили.
Да, я о первом распашном говорила. У меня он не больше 2-х мес., так что выводы рано делать :)
Может, поищете, что-то из румынской мебели. Когда у них скидки бывают, цены очень привлекательные. Качество, конечно, лучше икеи. Хотя, вот стол румынский письменный, вроде прочный такой, но ребенок чем-то стукнул сильно и теперь вмятинка, но я не переживаю. По поводу вмятин на хэмнесе тоже как-то не расстраивалась. Вот парусность, это уже проблема, конечно, на мой взгляд.
Igor.O. написал :
Мартин, недавно покупали или уже давно стоит?
Нексус - покрытие хорошее?
Если верить дате снимка, то в эксплуатации с 04.04.2010, соответственно, больше года.
Нексус - ДСП под дубовым шпоном. Полюбил ещё с кухни, но там фасады старинные, ещё швецкие...
В прихожей тоже небольшой распашной Паксик с аналогичной дверкой, купленной за смешные деньги в ОУТ.
Вот, собственно, простенько и незатейливо: