vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

02.06.2011 в 23:56:14

exxxtreme написал : Я лично про Икею ничего плохого бы не сказал, хотя раньше (пока туда не сходил), был заочно ее противником.

Я наоборот, когда первый раз туда попал, был в шоке. "Какой кошмар". Потом зашел в "расейский" мебельный салон, и восторгался "какая красота, по сравнению с икеей". Однако, когда понадобился простой прочный обеденный стол, купил в ИКЕЕ (запомнился мне стол). Еще раз побродил там, начал "проникаться" ее грубовато - практичным стилем. В результате собрал себе целую икеевскую кухню, ну и разную мелочь, вроде сковородок.

Некоторые вещи хороши.

0
Мария
Мария
Новичок

Москва

03.06.2011 в 04:11:48

Это где же красота в "расейских"? Простой прочный классика стол по соотношению цена качество, на мой взгляд, Малайзия - вне конкуренции. exxxtreme - вот-вот, ожидание по несколько месяцев тоже ещё один очень весомая плюс в пользу икеи.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

03.06.2011 в 15:41:46

Мария написал : Это где же красота в "расейских"?

Ну, я о том же и написал: раньше нравилось то, теперь - это. :)

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

03.06.2011 в 20:45:19

Мария написал : А мы такой приобрели http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69896355 тот же фасад хэмнес.

Там вроде бы как Пакс "Бергсбу". Почему-то кроме Пакс "Хемнэс" ничего не нравится... что же делать?

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

04.06.2011 в 00:47:29

Мартин написал : Такие шкафы есть в многочисленных вариациях, но, упомянутый Вами "Хемнэс", не советую ни в каких опциях (серия/фасады). Наборный массив сосны, легко ранИм и весьма подвержен. Обильно представлен в "уценённых" товарах.

Если даже детей нет и хозяин аккуратен, то все равно не брать?

Про этот вариант, что скажите? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19898229

Если выбирать из шкафов-купе. Выбрал такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89869577 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49891957 Что можете сказать о них? Хороший ли механизм у шкафов-купе?

0
Мария
Мария
Новичок

Москва

04.06.2011 в 03:29:25

Igor.O. , Почему-то не получается правильную ссылку дать. Ну в общем, такой же однодверный, только фасад Хэмнес черно-коричневый. Пока я довольна. Посмотрим, что дальше будет

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

04.06.2011 в 09:18:47

Друзья, Хемнэс (в качестве серии мебели) планировался женой к внедрению в бОльшей комнате до экскурсии в ОУТ (отдел уценённых товаров), где совершенно бесплатно можно/нужно увидеть сии предметы не только в пространстве, но и во времени. Внешне - да, неплохо, но основа... Сосна и в Китае сосна, морилка и прозрачный акриловый лак её крепче не сделают. Основные симптомы - вмятины, сколы, расслоение ламелей в щитах, фасады - парусом/пропеллером. О Паксе. Каркасы нормальные, боковины унифицированы (верх/низ=безразлично), но рекомендую не переворачивать - полка может встать неровно. Если дверцы планируете распашные, не берите официально рекомендованные петли "Комплимент" (Хеттих) - страдают эффектом принудительного открывания на углах, больших 45. Кухонные "Интеграл"(ы) встают как родные и, согласитесь, доводчик не помешает. При сборке отверстия для петель полезно как-либо обозначить, дабы не установить в них полку/выдвижную корзину.

Igor.O. написал : Если даже детей нет и хозяин аккуратен, то все равно не брать?

Решать Вам, но отсутствие детей и аккуратность не избавят саму дверку от парусности. Со стороны петель, допустим, притянете, а со стороны ручки?

Igor.O. написал : Если выбирать из шкафов-купе.

По первой ссылке: такие имеются, сделаны и выглядят достойно, вещи не видны, механизм хороший. По второй ссылке: есть/были только высотой 236. Не подошли, соответственно. Избежать излома на стыке двух каркасов, при установке таких дверей, - ОЧЕНЬ желательно. Как-то так. Распашные дверцы - Нексус. Диван уже заменили.

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

04.06.2011 в 15:56:38

Мартин, недавно покупали или уже давно стоит? Нексус - покрытие хорошее? Мария, вы о первом шкафе? Распашном?

0
Мария
Мария
Новичок

Москва

04.06.2011 в 20:40:16

Да, я о первом распашном говорила. У меня он не больше 2-х мес., так что выводы рано делать :) Может, поищете, что-то из румынской мебели. Когда у них скидки бывают, цены очень привлекательные. Качество, конечно, лучше икеи. Хотя, вот стол румынский письменный, вроде прочный такой, но ребенок чем-то стукнул сильно и теперь вмятинка, но я не переживаю. По поводу вмятин на хэмнесе тоже как-то не расстраивалась. Вот парусность, это уже проблема, конечно, на мой взгляд.

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

04.06.2011 в 20:43:23

Igor.O. написал : Мартин, недавно покупали или уже давно стоит? Нексус - покрытие хорошее?

Если верить дате снимка, то в эксплуатации с 04.04.2010, соответственно, больше года. Нексус - ДСП под дубовым шпоном. Полюбил ещё с кухни, но там фасады старинные, ещё швецкие... В прихожей тоже небольшой распашной Паксик с аналогичной дверкой, купленной за смешные деньги в ОУТ. Вот, собственно, простенько и незатейливо:

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

05.06.2011 в 20:18:02

Все, приобрел ПАКС (купе, как у Мартина) 200х44х236. Буду один собирать. Всем спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу