03.12.2014 в 11:25:03
Из мебели покупали в Икее обеденный стол, к нему 4 стула и табурет. Вещи простые, за 2 года ежедневной эксплуатации ничего плохого сказать не могу, все держится. Правда внешний вид стульев стал страдать после появления кошки - тестирует стулья на прочность... Когда была акция купили высокий комод с 5ю ящиками Тодален. Выбрали его из-за высоты (нужно было поставить клетку с попугаем, чтобы опять же кошка так просто пернатого не достала), возможности выбора цвета и общей лаконичности формы. Дешево и приемлемо, как говорится. Осенью купили кровать с матрасом. Вот это уже серьезная покупка. Кровать Брусали, матрас Ховог. Матрас хороший, кровать немного расшаталась, нужно подтянуть болты... Посмотрим, как дальше себя "конструкция" поведет. В целом покупку считаем удачной. Сейчас присматриваемся к "бюджетным" диванам, в другой ветке был задан вопрос, посоветовали Бединге, отзывы о нем действительно хорошие, на первый взгляд...
03.12.2014 в 12:09:21
theblondgod написал : посоветовали Бединге
Хороший.Красивый..У меня зелененький, давно покупал, с чехлом, который закрывает ножки, чехлы нельзя стирать, а я попробовал, после этого в окрасе поменялся :) При раскладке и складывании частом, отлетели металлические зазубрины по одной с каждой стороны, ну это на функционал не повлияло.
Ну соответственно ,если будете спать на этом диване, к нему солидный матрас сразу брать.
03.12.2014 в 12:47:24
молоток написал : Хороший.Красивый..У меня зелененький, давно покупал, с чехлом, который закрывает ножки, чехлы нельзя стирать, а я попробовал, после этого в окрасе поменялся :)
Чехол на бединге стирать не только можно, но и удобно это делать, т.к. он располовинивается :) Таким образом легче его засунуть в барабан частями, т.е. постирать в два приема. После стирки обе половинки выглядели как новые. Стирка - холодная вода, гель персил колор, дополнительное полоскание, максимальный отжим, просушка на веревке по простому.
03.12.2014 в 13:52:22
Вот оно что, а я дурень в горячей воде с порошком обычным...Наверно после этого маленько маленько в некоторых местах оттенок отличается. Вообще на вид чехол красивой фактуры, на фото видно переливается...По началу выбирал коричневого или оранжевого цвета чехол, оранжевый какой-то тусклый, коричневый темный, а зеленый такой освежающий бодрящий. Конечно подбирается под интерьер и вкус.
04.12.2014 в 06:50:44
молоток написал : Хороший.Красивый..У меня зелененький, давно покупал, с чехлом, который закрывает ножки, чехлы нельзя стирать, а я попробовал, после этого в окрасе поменялся :) При раскладке и складывании частом, отлетели металлические зазубрины по одной с каждой стороны, ну это на функционал не повлияло.
Ну соответственно ,если будете спать на этом диване, к нему солидный матрас сразу брать.
Действительно красавец! На выходные уже запланировано посещение Икеи, чтобы поглядеть, посидеть и пощупать Бединге. Про совет о матрасе и методе стирке, которым чехол не надо ;) стирать, отдельное спасибо. Правда диван планируется использовать только как диван, ну разве что в редких случаях как кровать.
04.12.2014 в 16:02:58
theblondgod, Торопитесь. В IKEA в связи с офигенной макроэкономической ситуацией будет подорожание . Вчера там были (в Москве правда, Теплый Стан) - народ сметает все подряд. Очередь на выдачу со склада - стояли вечером полтора часа (( Очередь на доставку была от кафешки с хотдогами (думаю у IKEA типовые здания - должны понимать расстояния) Ужос короче. Благо мы уже успели всю кухню купить и поставить не так давно.
04.12.2014 в 21:28:46
Kappa Mike, с нового года в "Икеа" вводится новая серия кухонь - "Метод". Чтобы распродать "Фактум" и другой залежалый товар, их прозорливые менеджеры и вбросили информацию о повышении цен - создали искусственный ажиотаж. Повышение вряд ли будет существенным.Производство комплектующих разбросано по самым разным странам - рублевым, долларовым, юаневым и т.д. - в одной стране в результате повышения курса национальной валюты производство дорожает, а в другой - дешевеет из-за девальвации - в целом себестоимость меняется не сильно. Кстати, петли "Интеграл" подорожали несколько месяцев назад на 10 рублей - по-моему, никто даже не заметил. Не паникуйте! :)
05.12.2014 в 02:25:30
Вадим М написал : Kappa Mike, с нового года в "Икеа" вводится новая серия кухонь - "Метод". Чтобы распродать "Фактум" и другой залежалый товар, их прозорливые менеджеры и вбросили информацию о повышении цен - создали искусственный ажиотаж. Повышение вряд ли будет существенным.Производство комплектующих разбросано по самым разным странам - рублевым, долларовым, юаневым и т.д. - в одной стране в результате повышения курса национальной валюты производство дорожает, а в другой - дешевеет из-за девальвации - в целом себестоимость меняется не сильно. Кстати, петли "Интеграл" подорожали несколько месяцев назад на 10 рублей - по-моему, никто даже не заметил. Не паникуйте! :)
Говорят, что Метод будет с апреля.
05.12.2014 в 12:59:26
Kappa Mike написал : theblondgod, Торопитесь. В IKEA в связи с офигенной макроэкономической ситуацией будет подорожание . Вчера там были (в Москве правда, Теплый Стан) - народ сметает все подряд. Очередь на выдачу со склада - стояли вечером полтора часа (( Очередь на доставку была от кафешки с хотдогами (думаю у IKEA типовые здания - должны понимать расстояния) Ужос короче. Благо мы уже успели всю кухню купить и поставить не так давно.
В преддверии НГ там всегда такое творится. Единственный способ - приезжать к самому открытию и быстро-быстро без задержек делать свои дела, выискивать нужные товары и бегом на кассу... Новость про подорожание, видимо, еще подстегнула общественность. Спасибо за предупреждение в любом случае :)
24.12.2014 в 07:44:35
Покупал кухню в ИКЕЕ Новосибирск. Сразу предупредил консультанта, что будет кроилово и нестандартная сборка. Он взял рулетку и мы с ним ходили мерили размеры фасадов, рисовали на листике, считали на калькуляторе... так, в итоге, появился левый (высокий) шкаф с комбинированной ящично-дверцевой системой и вставкой из столешницы.
Узкие шкафчики по бокам плиты бескорпусные, на механизмах GTV, фасады у них 16 см., сделаны из Икеевского же нижнего ограждения для кухни... Получилось это из-за того, что вытяжку хотелось 90 см :) Выпиленные участки закрывались кромочной лентой, идущей в комплекте к ящичным фасадам. Нижние шкафы стоят только на двух ножках, что создает ощущение "воздушности" кухни и позволяет удобно убирать под ней. Задней стенкой через стандартные уголковые крепления и набор дистанционных шайб шкафы закреплены в стене. Мое хождение по ним (90кг) выдерживают.
В общем - немного фантазии, инструмента, терпения - и из нее можно собрать все, что угодно.
24.12.2014 в 14:12:34
Veddary написал : В общем - немного фантазии
Ого! Много всего нафантазировали! Мне очень понравилось! Молодец!
Может, нужно было в тему "Кухни ИКЕА"...
25.12.2014 в 00:30:08
имхо, отлично подходит для съемных хат. купил не дорого, переезжать-и выкинуть не жалко
25.12.2014 в 00:37:18
Олегович, а какой мебелью данного производителя Вы лично пользовались?
25.12.2014 в 00:56:55
дорогую не покупал, комоды за 1600, журнальные за 399, еще из журнального за 999 и 4х ног делал компьютерные. у всех столов и комодов облезали поверхности, вылезали пузыри. юзал примерно года 4, единственное что достойно из недорогого это пружинящее кресло.
25.12.2014 в 01:03:28
Олегович написал : дорогую не покупал...
Так недорогая и предназначена для съемных квартир, дач, офисов, подвалов и т.д. Но в этом магазине есть и добротная мебель... :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу