12.08.2010 в 22:55:20
Ch написал : Где и как лучше эту байду починить все-таки
луше выкинуть и купить что нить новое :)
12.08.2010 в 22:56:07
Ch написал : Вторая бригада оказалась более продвинутой и даже померяла давление в системе.
И вот бы понять, что это давление им сказало ??? :eek:
Ch написал : Ну хоть честно сказали- респект и уважуха.
Ох, стесняюсь спросить-то, а заправляли то как ?
Уж больно-то вердикт прикольный ....;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
13.08.2010 в 14:39:02
Бориска66 написал : Ох, стесняюсь спросить-то, а заправляли то как ?
Уточнения по последним выполненным действиям:
Вот такая история. Что скажете, уважаемые специалисты - все было сделано верно? И насколько правильным является заключение мастера?
P.S. Самое печальноe у этой истории то, что после заправки фреоном кондей работает также хреново...
13.08.2010 в 18:09:15
Тоже нужен совет. Сплит LGS09LHU установлен 21 июня, при установке в момент вскрытия характерного шипения не было - азот в системе отсутствовал по какой-то причине, возможно, где-то есть микротрещина. Вот пару дней мне показалось, что он не справляется со своими обязанностями. Раньше измерял температуру на выходе, была 9-12 градусов (в зависимости оборотов вентилятора и температуры в комнате. Читаю форум, кое-что уже знаю из характерных признаков неисправности. Так вот, выключил, снял фильтр и обнаружил в одном месте полоску льда между рёбер. Включил, установил малые обороты, поставил датчик цифрового термометра (его поверил фототермометром) на выход - 17-18 градусов. Вот такие проблемы. 8 этаж - я так понимаю, что все манипуляции только с альпинистом. Кому звонить? Установщику (он же представитель СЦ) или продавцу(он с этим установщиком работает)?
13.08.2010 в 20:49:05
начните с установщика, оч похоже что фреон тю-тю...
13.08.2010 в 22:06:36
Погонял сплит в режиме "Сон" минут30, температура на выходе 16 градусов, выключил и посмотрел на испаритель. Лёд образовался только в одно месте, вдоль одной трубки и только с одной стороны. Локализация льда о чём-нибудь говорит? На фото это видно, прямо под полоской с цветным фильтром:
13.08.2010 в 22:12:03
Yurydan написал : Локализация льда о чём-нибудь говорит?
говорит - эта трубка начало одной из секций испарителя... а фреон наверное тю-тю :)
13.08.2010 в 22:17:24
Да я по льду догадался, что фреон тю-тю, вот, что трубка начало одной из секций, а почему именно в на одной трубке лёд, а в других местах нет?:cool:
13.08.2010 в 22:19:31
Yurydan написал : Да я по льду догадался, что фреон тю-тю, вот, что трубка начало одной из секций,
а ты еще подумай ,раз такой догадливый :)
13.08.2010 в 22:28:52
Хе, видимо, не такой, сдаюсь!;)
Ну, думается, что где-то там микротрещина....
13.08.2010 в 22:44:00
фреона уже так мало - что он выкипает еще в самом начале трубке. Если бы была трещина за месяц бы уже давно все улетело в ноль. Это вальцовка или колпачки незакрутили...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу