andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

07.11.2014 в 00:05:39

Dina Malina, если не секрет, самогонку из яблок или слив нагнали, ну, чтобы с трактористом из соседней деревни расплачиваться... и "на зиму" соседей в деревне не прибавилось?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

07.11.2014 в 00:07:07

andrus30 написал : гораздо лучше получается у обработке фрезами, чем у лопаты...

Если фрезеровать и копать по осени, весной практически никакой разницы не будет.

0

CAIMAN340

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

07.11.2014 в 01:41:54

andrus30 написал : Dina Malina, если не секрет, самогонку из яблок или слив нагнали, ну, чтобы с трактористом из соседней деревни расплачиваться...

К сожалению, этим похвастаться не могу... А тракторист в ближайшее время уже не понадобится, надеюсь, потому как огород (который огороженный, у дома) практически перекопан и его одного мне будет достаточно, на поле скорее всего уже больше не полезу. Вы что-ли хотели ко мне с культиватором приехать? ;)

andrus30 написал : и "на зиму" соседей в деревне не прибавилось?

Не прибавилось, а наоборот убавилось ;)... Единственная моя соседка уехала зимовать в город к детям, и теперь я тут одна ку-ку-ю :eek:

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

07.11.2014 в 10:46:50

Dina Malina написал : К сожалению, этим похвастаться не могу... А тракторист в ближайшее время уже не понадобится, надеюсь, потому как огород (который огороженный, у дома) практически перекопан и его одного мне будет достаточно, на поле скорее всего уже больше не полезу.

А причем тут "в ближайшее время" или уверены, что самогонка до весны не доживет? Или на поле в смысле вообще не полезете - в смысле без тыкв останетесь?

Dina Malina написал : Вы что-ли хотели ко мне с культиватором приехать?

Нет, в смысле дешевого варианта расплаты с трактористом за пахоту. Просто в вашей деревне бесхозных яблонь, наверняка, очень много. А самогонку на основе яблочного сока очень рентабельно делать. Просто в этом году я имею опыт такой процедуры...

Dina Malina написал : Не прибавилось, а наоборот убавилось ... Единственная моя соседка уехала зимовать в город к детям, и теперь я тут одна ку-ку-ю

В нашей области относительно недалеко есть деревня "Кукуй". Без шуток... Это ж теперь продукты в следующий раз к вам аж весной только завезут? За хлебом придется на лыжах в соседнюю деревню ходить?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

07.11.2014 в 10:59:24

andrus30 написал : За хлебом придется на лыжах в соседнюю деревню ходить?

Тырнет есть, уже цивилизация.

0

CAIMAN340

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

07.11.2014 в 12:47:17

Владимир С. написал : Тырнет есть, уже цивилизация.

Интернет и по воздуху может быть (через сотового оператора), а вот продукты, например, того же хлебушка ни по воздуху, ни по проводам, ни по оптоволокну не пришлють...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.11.2014 в 13:00:30

andrus30 написал : 900Вт-ный Eurosystems Z1 electric... Смотря что называть "хватает". Мне вполне хватает - на мой взгляд, четверых с лопатой заменяет...

Хиловат. У меня Тарпан электрический с мотором 2 кВт. Зверь, а не машина! Пашу под зиму посыпав землю перед вспашкой обильно золой и перегноем. Помидоры и огурцы от золы тащатся, как нарики от конопли. Т.е. прут буром до конца сентября. Золы много дает камин и сжигание ботвы-сорняка все лето. Хорошо еще перед вспашкой посыпать землю опилками. Столярю понемногу в мастерской, опилок и стружки много.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

07.11.2014 в 13:19:19

Vladimir_Vas написал : Столярю понемногу в мастерской, опилок и стружки много.

Да мы коллеги, оказывается.:) А еще мои дальние предки с Воронежа.

0

CAIMAN340

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

07.11.2014 в 13:37:22

Vladimir_Vas написал : У меня Тарпан электрический с мотором 2 кВт. Зверь, а не машина!

Ну, так у кого мотоблок, например, Лав_66 скажет про Ваш аж 2кВт-ный агрегат - баловство... Всё в мире относительно...

А нет ли у Вас видеоролика демонстрирующего всю озвученную Вами мощь, например, в течение хотя бы получаса? Или он такой мощноватый только при словесном описании? Думаю, что это будет вторая выкладка про электротарпан... после выкладки его фоток на сайте производителя...:D

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

07.11.2014 в 19:58:54

andrus30 написал : Или на поле в смысле вообще не полезете - в смысле без тыкв останетесь?

Я наконец-то очистила от деревьев и поросли слив огороженный огород что около дома и в нем места получилось достаточно, не мало, почти под всё должно хватить. А если вдруг сотку-другую нужно будет добавить (под тыкву или др.), то ради этого приглашать трактор и смысла нету... что-нибудь придумаю.

andrus30 написал : Нет, в смысле дешевого варианта расплаты с трактористом за пахоту. Просто в вашей деревне бесхозных яблонь, наверняка, очень много. А самогонку на основе яблочного сока очень рентабельно делать. Просто в этом году я имею опыт такой процедуры...

Как раз в этом году тут полный неурожай ни яблок, ни слив... так что пришлось яблоки для себя из другого села добывать.

andrus30 написал : В нашей области относительно недалеко есть деревня "Кукуй". Без шуток... Это ж теперь продукты в следующий раз к вам аж весной только завезут? За хлебом придется на лыжах в соседнюю деревню ходить?

А меня тут лес "кукуй" (дубовый) под боком :). Насчет продуктов... Когда (еще пока) сама хожу в соседние села за покупками, когда с оказией приносят.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

07.11.2014 в 20:10:04

andrus30 написал : Интернет и по воздуху может быть (через сотового оператора), а вот продукты, например, того же хлебушка ни по воздуху, ни по проводам, ни по оптоволокну не пришлють...

Без хлебушка (магазинного) вполне можно обойтись... Мне обещали мешок-другой пшеницы привезти... я её проращиваю, потом перекручиваю через мясорубку (вместе с пророщенной гречкой и немного чего-нибудь из фруктов-овощей), формирую лепешки и высушиваю их в овощесушилке... Таким образом получаются полезные и вполне вкусные хлебцы, не хуже обычного хлеба, который сейчас покупаю из-за собаки... Правда и сама пока его ем, пока он в наличии :) Зеленой гречкой (необработанная паром) я вроде бы нормально запаслась (60 кг еще имеется)... Вот пшеницу еще жду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу