DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

19.04.2013 в 20:47:48

-=avz=-, если продавец проверенный и весь свой ассортимент Бугатти берёт у официального дистрибьютора, то можно не беспокоиться. Можете ещё посмотреть упаковку, в которой пришёл этот кран. Они идут по 8 кранов в маленькой коробочке, 4 коробочки в большой коробке. На коробках должна быть надпись Made in Italy. В коробочки вложен технический паспорт.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

20.04.2013 в 20:56:03

Не совсем по кранам хочу спросить. У Bugatti муфты, ниппеля, фитинги, удлинители, соединители, коллекторы сделаны из латуни? А то я со своим мастером консультировался, он мне говорит, что из латуни, а он хочет всё сделать оцинкованным железом. Что лучше?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

20.04.2013 в 21:20:15

AcidGreen, Вы уверены, что всё, перечисленное производится под маркой Bugatti? Попробуйте раздобыть фото предыдущих работ Вашего сантехника и выложить здесь. Их осмотр позволит сделать выводы о его компетенции.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

20.04.2013 в 21:25:14

cineman написал : AcidGreen, Вы уверены, что всё, перечисленное производится под маркой Bugatti? Попробуйте раздобыть фото предыдущих работ Вашего сантехника и выложить здесь. Их осмотр позволит сделать выводы о его компетенции.

Я просматривал каталог Bugatti и брал всё оттуда. Фоток у меня к сожалению нет. И я спрашивал исключительно о том каким материалом предпочтительнее работать в принципе, каким будет качественней, без привязок к какому либо мастеру.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

20.04.2013 в 22:02:21

AcidGreen, да, Вы правы. Есть такое у Бугатти и было ещё в каталоге 2002-го года. Но в Москве не продавалось. Потому рассматривать применение не приходилось. Если мастер Ваш уперся в оцинковку для водопровода, то не знаю законных поводов ему отказывать. Я стараюсь оцинковкой не пользоваться. Но не существует общего правила, потому выбирать материалы лучше по месту, в соответствии с конструкцией.Механически нагруженные элементы стояков лучше выполнять из оцинкованной стали. Недостаток оцинкованной стали в склонности к зарастанию проходов продуктами коррозии. Особенно при длительных перерывах в использовании. Например ответвление на бойлер, что используется пару недель в году, может так зарасти, что может потребоваться механическая прочистка. Оцинковку нужно любить. Мне, например, проще из меди всё спаять, чем кряхтеть с нарезанием резьбы.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

20.04.2013 в 22:23:34

cineman написал : AcidGreen, да, Вы правы. Есть такое у Бугатти и было ещё в каталоге 2002-го года. Но в Москве не продавалось. Потому рассматривать применение не приходилось. Если мастер Ваш уперся в оцинковку для водопровода, то не знаю законных поводов ему отказывать. Я стараюсь оцинковкой не пользоваться. Но не существует общего правила, потому выбирать материалы лучше по месту, в соответствии с конструкцией.Механически нагруженные элементы стояков лучше выполнять из оцинкованной стали. Недостаток оцинкованной стали в склонности к зарастанию проходов продуктами коррозии. Особенно при длительных перерывах в использовании. Например ответвление на бойлер, что используется пару недель в году, может так зарасти, что может потребоваться механическая прочистка. Оцинковку нужно любить. Мне, например, проще из меди всё спаять, чем кряхтеть с нарезанием резьбы.

Спасибо. Хорошо, развёрнуто. Тогда не буду мастеру мешать делать оцинкованной сталью если так прочнее получается. Медные трубы и соединения, как я понял имеют меньшую механическую прочность, но лучше в плане устойчивости к коррозии, вероятно они меньше ржавеют и так далее. Ещё слышал, что в меди бактерии меньше размножаются вроде. Кроме того я не вообще хотел отказать мастеру в оцинковке, а только во всяких изделиях которые у Bugatti увидел, думал они надёжнее будут. Но раз оцинкованная сталь лучше, то пусть и всякие штуки будут тоже из оцинковки.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

20.04.2013 в 22:28:21

AcidGreen написал : Но раз оцинкованная сталь лучше, то пусть и всякие штуки будут тоже из оцинковки

оцинковка не лучше во всех отношениях. Пугает упертость человека. Мне рассказывали о сантехнике, который смазывал нарезаемую клупом резьбу салом только потому, что его так батько учил.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

20.04.2013 в 22:35:19

cineman написал : оцинковка не лучше во всех отношениях. Пугает упертость человека. Мне рассказывали о сантехнике, который смазывал нарезаемую клупом резьбу салом только потому, что его так батько учил.

Ну я понял уже, что в плане зарастания и коррозийной стойкости медь лучше, а пластиковые трубы наверное ещё лучше будут. Оцинкованная сталь только в плане механической прочности выигрывает. Мне надо будет некоторые трубы замуровать в стену, хотелось бы тогда их сталью сделать, раз это значительно прочнее выходит, как то более монументально выглядеть всё будет, на века так сказать. А салом смазывать это конечно наверное не правильно. А медь ведь надо паять, а пайка это всё же кажется менее надёжно, да и как мне кажется можно пластик более надёжно спаять нежели чем металл, хотя возможно ошибаюсь, не специалист в этом.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

20.04.2013 в 22:44:02

AcidGreen, пластики, они тоже разные. Живя в Москве можно спокойно выполнить разводку ассортиментом Rehau. Людям, что географически ограничены в снабжении, приходится выкручиваться сваркой полипропилена.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

20.04.2013 в 22:52:27

cineman написал : AcidGreen, пластики, они тоже разные. Живя в Москве можно спокойно выполнить разводку ассортиментом Rehau. Людям, что географически ограничены в снабжении, приходится выкручиваться сваркой полипропилена.

Это да. А у меня ещё куча разных фильтров на трубах будет и преобразователей, поэтому наверное мне всё таки надёжней делать оцинкованной сталью, чтобы в случае чего трубы не погнулись и не лопнули под нагрузкой от всего оборудования, ведь всё же на весу будет.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

20.04.2013 в 23:09:13

AcidGreen, в форуме есть темы с примерами выполненных работ. Их стоит посмотреть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу