cineman написал :
AcidGreen, да, Вы правы. Есть такое у Бугатти и было ещё в каталоге 2002-го года. Но в Москве не продавалось. Потому рассматривать применение не приходилось. Если мастер Ваш уперся в оцинковку для водопровода, то не знаю законных поводов ему отказывать. Я стараюсь оцинковкой не пользоваться. Но не существует общего правила, потому выбирать материалы лучше по месту, в соответствии с конструкцией.Механически нагруженные элементы стояков лучше выполнять из оцинкованной стали. Недостаток оцинкованной стали в склонности к зарастанию проходов продуктами коррозии. Особенно при длительных перерывах в использовании. Например ответвление на бойлер, что используется пару недель в году, может так зарасти, что может потребоваться механическая прочистка. Оцинковку нужно любить. Мне, например, проще из меди всё спаять, чем кряхтеть с нарезанием резьбы.
Спасибо. Хорошо, развёрнуто. Тогда не буду мастеру мешать делать оцинкованной сталью если так прочнее получается. Медные трубы и соединения, как я понял имеют меньшую механическую прочность, но лучше в плане устойчивости к коррозии, вероятно они меньше ржавеют и так далее. Ещё слышал, что в меди бактерии меньше размножаются вроде.
Кроме того я не вообще хотел отказать мастеру в оцинковке, а только во всяких изделиях которые у Bugatti увидел, думал они надёжнее будут. Но раз оцинкованная сталь лучше, то пусть и всякие штуки будут тоже из оцинковки.