АндрейР

Местный

26.05.2006 в 22:20:58

Есть бетонная стяжка (ей год) на неё сейчас залили керамзитную стяжку, но она не выравнена по уровню, т.ч. строители буду выравнивать её по маякам, и предлогают сразу положить маты теплого пола , на них мет. маяки и залить в уровень это всё. Потом просто плитку на клей к этой стяжке. Либо выровнять сейчас по маякам, затем расстелить маты теплого пола и сразу на клей плитку. На теплом поле Теплолюкс написано что допускается и такое и такое! Но что лучше в моеём случае и вообще что лучше? т.к. есть металлические маяки и теплый пол может быть выше или ниже от уровня пола. И еще сколько сохнуть стяжке до укладки плитки? строители хотят через два дня начать!:(

0
BorisM

Местный

Москва

27.05.2006 в 04:12:27

Как мне видится: Первый вариант конечно проще в исполнении, но требует более мощного кабеля 17-20вт на метр, будет более инерционен, зато можно положить под кабель хорошую теплоизоляцию уменьшив тем самым теплопотери, и плитку потом класть легко. Маты под плитку имеют мощность 10вт на метр, нагрев и охлаждение будут менее инерционны, но нельзя ложить теплоизоляцию, и сложнее будет укладывать плитку. короче х.з, я выбрал первый вариант :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу