chico63
chico63
Эксперт

Щелково

16.08.2010 в 18:59:15

Serg написал : Сообщение от chico63
А чего он умеет ? Он умеет выполнять соединение на шкантах

И всё ? ? ? А чего там уметь выполнять то ? Вообще-то для этого нужны сами шканты, ну они продаются - разных размеров и длины. 15 мм диаметра я сам недавно нарезал из готовой круглой палки на торцовке. Плюс - нужны эксцентриковые стяжки и футорки. Для этого всего ещё нужны обычные свёрла диаметром 3 , 6 , 8 , 8.5 , 10 мм и форстнер 15 мм,лучше твердосплавный . Ну и пара дрелей у меня есть ИС Д11/530 в калибровских стойках и два кусочка алюминиевого уголка 40х40х4 длиной сантиметров по 14. З мм сверло нужно для предварительной засверловки отверстий, особенно под 15 мм глухие отверстия для стяжек. И возможности у этих дрелей в стойках гораздо шире, чем просто выполнение шкантовых соединений.А вообще, скажу я вам - шканты со стяжками - Го..но соединение, недавно делал - обплевался. Слишком много лишних операций, а главное - перекашиваются некоторые головки стяжек при зажиме из-за неравномерной и рыхловатой структуры ЛДСП, например КРОНОПОЛа , как у меня. Это "благодаря" повышенной экологичности последнего .Пришлось подстраховывать мебельными уголками. А шканты вместе с конфирматами - нах не нужны.Одни конфирматы отлично держат и центруют, если сверлить под головку 7 мм , а не 8 мм сверлом и ставить на 1 - 2 винта больше на сторону полки. А если просто на одни шканты собирать - нах он нужен тогда этот присадочник ? По деньгам можете сами посчитать - 2 шт стойки - 800 руб, и две дрели ИС Д11/530 - 2380 руб., хотя вообще можно и одной дрелью в стойке обойтись в крайнем случае, но это уже не айс . Но возможности гораздо шире, чем у узкоспециализированного присадочника . Непонятно ? Вот, например, с Домино от Фестула - нет вопросов, хоть и цена !!!! - а здесь ? Да, с ламельником всё понятно - его просто так не заменишь, а вот вместо присадочного основная масса частных мебельщиков использует шаблоны-кондукторы от вольфкрафта, вирутекса и самодельные, и обычную электродрель, может даже и шурик.Ну а профи всё делают на многошпиндельных присадочных станках , с ЧПУ или без.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

16.08.2010 в 20:06:01

chico63 написал : И всё ? ? ? А чего там уметь выполнять то ?

Хорош палку перегибать! :)
По действующей сейчас цене этот присадочник подарок. И для своих целей на порядок удобнее дрелей в стойках, я повторяю - на порядок. Кроме того есть масса вариантов применения соединений только на шкантах, без конфирматов, с клеем. И ещё одно замечание: инструмент для столярных (и плотницких тем более) работ применяется не только в работе с таким замечательным и высокотехнологичным материалом как ЛДСП :D:applause:
Некоторые вообще избегают его использовать ;)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

16.08.2010 в 20:18:23

Homemaster написал : есть масса вариантов применения соединений только на шкантах, без конфирматов, с клеем. И ещё одно замечание: инструмент для столярных (и плотницких тем более) работ применяется не только в работе с таким замечательным и высокотехнологичным материалом как ЛДСП
Некоторые вообще избегают его использовать

У мебельщиков, кого я знаю - практически у всех - кондукторы или станки. А вот насчёт ЛДСП - попробуйте сделать двери для шкафа-купе из массива толщиной 10 мм, это насчёт:D Так что есть места, где массив малоуместен, а гораздо предпочтительнее качественная ЛДСП. Но а в другой мебели - столы, стулья, кровати - облицовка только - я и сам использую МАССИВ дуба, но опять же не на СОПЛЯХ, клею то бишь, а на стальных футорках и винтовых-болтовых соединениях, за очень редкими исключениями, в виде эНтих самых шкантОв.;) Недавно сделал кровать матери - саму раму делал из бруска 70х40 на 15 мм шкантах и прочем. А до этого свою - варил каркас из квадратной трубы. Так вот понял, что больше не буду заниматься всякой ерундой с деревянными решётками - металл гораздо надёжнее и дешевле в качестве каркаса. А вот облицовка - внешние панели - красота - тут уж деревяшки ,конечно, на выбор.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

16.08.2010 в 20:20:59

Раздобыл "убитую" дрель, акций ни каких не планируется? :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

16.08.2010 в 20:21:36

chico63 написал :

• попробуйте сделать двери для шкафа-купе из массива толщиной 10 мм, это насчёт

На что спорим? :)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

16.08.2010 в 20:43:55

Gold_eggs написал : Сообщение от chico63

• попробуйте сделать двери для шкафа-купе из массива толщиной 10 мм, это насчёт На что спорим?

Не в том смысле, что просто сделать- это не так уж и сложно, а в том - долго ли они ровными простоят, при постоянных перепадах температуры и влажности ?Обычно закручиваются винтом вместе с профилями. На сделаймебель была большая базарня по этому поводу пару лет назад, поищите, если интересно.Из массива лепят только фасады корпусной мебели и кухонных ящиков-тумб. И то отказались от БУКА все ,более-менее производители - слишком капризный .

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

16.08.2010 в 21:05:51

2chico63 К счастью ещё достаточно изделий на шкантах и клею. Хочется конфирматов? Да пожалуйста. Только не стоит забывать, что деревяшки не железки, и все классические технологии в столярке построены на применении только различных шкантов и клеёв. Шкаф-купе - это конечно вершина для мастера-столяра, мда... Если очень хочется двери 10мм, то можно взять лёгкую фанеру и соответствующим образом обработать - тут и вес минимальный, и экстерьер натуральный и стойкость превосходная. Подход к дереву с чисто слесарными принципами - это полнейший моветон. Кстати, я не буду вступать в многословные обсуждения - времени жалко ;)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

16.08.2010 в 23:06:06

Homemaster написал : Если очень хочется двери 10мм, то можно взять лёгкую фанеру и соответствующим образом обработать - тут и вес минимальный, и экстерьер натуральный и стойкость превосходная.

Вот и флаг вам в руки, вернее кусок фанеры, особенно если двери высотой 2.5 метра или больше. Я спорить с вами не собираюсь, потому что я не Столяр-плотник. А вот вам совет - просто давайте выложите в сети фото своих изделий а я -своих, вот и все дела.Пусть люди сами посмотрят А вообще-то разговор , если смотреть в полном контексте , шёл не о том, что присадочный ФРЕЗЕР не имеет права на существование, а о том, что это не слишком востребованный девайс ( особенно за не 4600 руб, а значительно больше ), поэтому и стоит ли тому же Интерсколу делать и продавать подобные изделия.Именно на это я и пытался намекнуть Сергею Немкову в его раздумьях по этому поводу.Вот что действительно необходимо, и чего люди давно ждут - это недорогой погружной пилы с шиной . Этих девайсов будет продаваться во много раз больше , чем присадочных фрезеров, которые нужны единицам .А вот тот аргумент ваш - что цена - СМЕШНАЯ , тоже не выдерживает критики никакой , так как этих фрезеров есть в наличии всего-ничего,как и другого ФРЕУДА по "типа бросовым ценам" и не стоит на этом заострять особое внимание.А вот на нормальной уже серийной продукции ИСа, пусть и бывшего фреуда - это стоит сделать, но только тогда, когда она появится во всех торговых точках и будет общедоступна.Поэтому товарищ Настоящий Столяр, если вам посчастливилось "нахаляву" приобрести присадочник от фреуда - то не стоит думать, что и все другие смогут также.И пользуйтесь пожалуйста и шкантами и клеем наздоровье. А вот лично я это буду делать только в очень редких,необходимых случаях, только для этого совершенно не нужен отдельный присадочный ФРЕЗЕР, ни мне, ни моим знакомым мебельщикам,они не делают шкатулок и подобного мелкоформатнодеревянновысокохудожества - а большие шкафы-купе ,прихожие и кухни, за десятки, а чаще сотню и гораздо больше тысяч рублей , и живут современными реалиями нашей жизни, в которой изделиям из МАССИВА почти нет места , потому что , во-первых и в-остальных - это слишком затратно, трудоёмко,нетехнологично,неэкологично в процессе изготовления, а следовательно - слишком дорого для среднестатистического российского гражданина, особенно если учесть, что и менять мебель люди тоже хотят иногда.
Так что давайте лучше выкладывайте фото своих работ, а я своих. Я это сделаю уже на днях,тем более, что меня уже просили ребята об этом.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2010 в 23:21:23

....я не про шканты и фрезеры...меня сильно оскорбила эта фраза: "которой изделиям из МАССИВА почти нет места"...(смайл злой!!!)..Как можно такое утверждать???Написали бы "имхо" и небыло бы вопросов....а так????Вот моё имхо,прямопротивоположное...не кому ндры лицезреть вокруг прямые коробки из дсп,сайдинга,пенопласта и пр.,пожалуйста...люди всякие нужны....(смайлик)....Как только не пробовал "смотреть" на дсп???-ни хрена приятного...ну нету эмоций и чувств.(смайл). А в массиве???Песня,симфония....чего только сучки-хулиганы вытворяют!!??(смайлик добр.!)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

16.08.2010 в 23:35:29

helmutivan написал : меня сильно оскорбила эта фраза: "которой изделиям из МАССИВА почти нет места"...(смайл злой!!!)..Как можно такое утверждать???

Я же не говорю, что я целиком одобряю эту , к сожалению, но тенденцию и не только у нас в стране, но и за кордоном.Я же сам пишу, что моя самодельная кровать - из Натурального Дуба, и рабочий стол себе тоже буду делать из натурального дуба, но , скорее всего без шкантов,и тем более соплей-клея.. Вы читайте все мои посты в контексте, чтобы вас не "коробило попусту".А про песню,симфонию,сучки - совершенно согласен.:clapping Скажу даже больше - вы нюхали мелкодисперсную дубовую пыль ? Из под ЛШМ , например, или просто шкурки ? Пахнет гораздо круче любых хранцузских духов ! Я женщинам в мастерской давал нюхать - все заценили.:a Стружка от пилы так не пахнет,почему-то.:( Да и включите у себя смайлы, а то картинок нет , а одни описания смайлов - как то скучно смотреть - картинки веселее.:p

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2010 в 23:56:18

....тады, согласный....а описание смайликов это не "описание"...это я так шучу...потому что всё лето на форум выхоу с коммуникатора...ну а там другая винда...браузер другой ну и т.д. Или очень хлопотно вставит,например,смайл или фото,или "мини-опера" вообще идёт в отказ на предложение типа"вставит цитату"...а так бы я Вам и фоток кое-какой дачной мебелюшки из массива навтыкал...(смайлик добр.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу