24.07.2010 в 08:06:15
Вариант магазина однозначно не нравится, при входе в кухню сразу натыкаешься на холодильник, мойка получается как будто в закутке каком-то. И хотя доступ к мойке есть, пользоваться мойкой будет неудобно. А холодильник вы уже приобрели? Какие у него размеры и чем обусловлен выбор Side by Side. Мне кажется если нет острой необходимости то лучше 1 холодильник и 1 морозилку, Так больше простора для вариантов планировки. А посудомойка будет у вас, а микроволновка?
24.07.2010 в 11:33:39
Roma-rio написал : Помогите распланировать кухню.
А вдоль окна и по правой стене не рассматривается? Или холодильник поставить обособленно слева от окна? Вариантов может быть много. Планировка кухни не самая плохая, а даже наоборот:) Ваш вариант не очень. Такое расположение варочной съедает пространство и много полезного объёма пропадает.
24.07.2010 в 21:47:00
Korolek Холодильник уже куплен. Размеры его на рисунке - глубина 750мм, ширина 900мм, высота 1700мм. Посудомойка машина будет встроееная + мойка обычная тоже. Микроволновка тоже будет. Мойка выходит шириной около 40 см, что ни есть хорошо.
мамик_25 А как вдоль окна и по стенке? Холодильник обособленно слева - незнаю, как-то не очень. Вообще нужно все в Г-образном порядке поставить. Но холодильник и широкий и глубокий, п ростенки не влазит возле окна. Уже 2 дня достало по этим магазинам с кухнями ездить. :) Что еще посоветуете, уважаемые? В магазинном варианте не нравится, то что холодильник мало того, что высокий, да еще стоит сразу за аркой, а так как перед аркой коридор, то он (холодильник) его (коридор) еще удлиняет. Как-то он на мой взгляд не смотрится возле арки. И воткнуть его особенно некуда, кухня не очень большая.
24.07.2010 в 22:45:15
Берем Ваш вариант. Пляшем от окна. Холодильник оставляем там, куда вы его и поставили. Потом столик - мойка - столик. Далее, отказываемся от скошенного угла, и делаем прямой. Переходим на короткую палочку буквы "Г". Варочная поверхность и замыкает всё это безобразие ещё одна рабочая поверхность. Прошу прощения, что немного сумбурно.
25.07.2010 в 07:01:39
Вот приблизительный вариант. А слева от входа можно будет вместо шкафчиков которые я изобразила расположить буфет из той же серии как и обеденная группа.
25.07.2010 в 21:54:48
Roma-rio написал : А как вдоль окна и по стенке?
Вот так:) Варианты стиля, декора и функционального наполнения нижних модулей могут быть разными. В представленном варианте слева от мойки ПММ, в глухом углу может быть "волшебный уголок", слева от бутылочницы в верхнем ящике или в ящике модуля около холодильника можно установить сушку для посуды. Около пенала карго на 350мм. В другом варианте предлагала холодильник поставить на место пенала, только развернуть на 90гр. Остальную мебель расположить Г-образно по стене от окна и по короткой до арки, как вы и собирались в своём варианте. Холодильник, закрывающий окно даже на 170мм, будет выглядеть не совсем на своём месте :)
26.07.2010 в 18:30:43
Примеры замены подоконника на столешницу с мойкой есть у меня в работах
Мой сайт kuhnivmoskve.com
28.07.2010 в 14:42:54
Korolek, Хайдер, мамик_25 Действительно, мой вариант не очень. Получаются маленькие рабочие столы, кусок холодильника в окне тоже плохо. мамик_25 Ваш вариант очень хорош, только наверное окно будет пачкаться при мытье посуды в раковине. Еще забыл написать, что вентиляция расположена сверху в углу возле арки, но думаю с этим разберемся. Как думаете, каким способом можно протянуть вентиляцию до вытяжки в вашем варианте? Едем сегодня в магазин, пусть просчитают по вашему варианту. :)
28.07.2010 в 16:28:19
Roma-rio написал : наверное окно будет пачкаться при мытье посуды в раковине.
До окна, я так понимаю, ещё подоконник имеется. Так что от раковины туда вода не долетает. Да и с наличием ПММ мыть приходится гораздо меньше.
Roma-rio написал : что вентиляция расположена сверху в углу возле арки,
Это не очень хорошо, удаление и углы очень снижают мощность вытяжки.
Roma-rio написал : пусть просчитают по вашему варианту.
Будьте готовы к тому, что стандартные модули не впишутся. Придётся заказывать нестандарт, а на это не многие фирмы соглашаются:(
29.07.2010 в 17:48:33
И ваш и вариант магазина не нравятся. Много к ним замечаний Нравится вариант Korolek. Все по делу. Вариант от мамик_25 тоже хорош. Но по мне так он на более большую кухню. Или чисто кухню без столовой. Тогда будет просто супер. Ну и прилично дороже он конечно.
29.07.2010 в 20:36:02
Lemure написал : на более большую кухню. Или чисто кухню без столовой
Стол раскладной, двумя движениями удлиняется:)
29.07.2010 в 23:52:09
Lemure Мой не пойдет, согласен. Вариант от *Королек* тоже не пойдет, так как холодильник в окне. мамик 25 Сегодня ездили в магазин, посчитали Ваш вариант. Итог - на 40 % дороже. :(:( Еще забыл сказать, как быть с батареей отопления, она ведь под окном. В магазине сказали нельзя из-за нее.
30.07.2010 в 00:30:45
Roma-rio написал : как быть с батареей отопления, она ведь под окном. В магазине сказали нельзя из-за нее.
В подоконник и цоколь я бы врезала вентиляционные решётки. Модуль на 600мм с двумя ящиками сделать на роликах, чтоб можно было выкатывать, на случай доступа к вентилям. При условии, что вентили находятся за ней. Короче, безвыходных ситуаций не бывает :). А удорожание да, прогнозируемо... Объясняют нестандартом?
В крайнем случае холодильник ставите вместо пенала, повернув на 90гр. Всю остальную мебель по вашему или Королёк варианту :)
30.07.2010 в 03:09:02
Roma-rio написал : Мой не пойдет, согласен. Вариант от *Королек* тоже не пойдет, так как холодильник в окне.
Как раз в этом нет ничего страшного 20см, можно повесть шторы и закрыть его со стороны улицы. У вас квартира на 1 этаже?
В варианте 2мамик_25 могут возникнуть сложности и с переносом мойки так далеко от стояков в первую очередь от канализации. Они становятся закрыты и соответственно счетчики, краны, фильтры тоже придется двигать. Духовой шкаф и СВЧ стоят неудобно, затруднен подход, да и только левши смогут приспособиться. Вообщем думать надо и с думкой не одну ночь переспать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу