31.10.2006 в 00:10:10
2utugov Автомобильной шумоизоляцией, клеится строительным феном.
31.10.2006 в 10:24:05
Спасибо!
31.10.2006 в 10:47:59
Недавно использовал битумную мастику, только не для шумо, а для влагоизоляции. Стоит копейки, банка 2 кг меньше 100 руб. Подозреваю, что это просто битум, растворенный в каком-то растворителе. Использовать просто - доводишь (при необходимости) ее до нужной кондиции (уайт-спирит, бензин, и т.д.) и заливаешь. Я делал, что бы была как густая сметана. На банке написано, что можно и кисточкой. Еще почему-то написано, что бы слой был не больше 3 мм, но ИМХО, пофигу, у меня больше было. Наверно, просто толстый слой медленно застывает. Потом она еще несколько дней подвижная, затекает в щелки, мееедленннно-мееедленнно. У меня там щелка была - так через день капля появилась, через два - уже шарик, потом капнуло через некоторое время. Через неделю или две стала твердой, как обычная смола на крышах.
Как влагоизоляция - понравилась, работает на ура, во все щелки сама залезла :))) Гладкая, влагу отталкивает, вода шариками с нее скатывается. Да что говорить - битум он и есть битум, почти на каждой крыше такой, только залитый по горячему. Недостаток - в работе пачкается, битум всеж. Очистить можно почти любым растворителем.
Не знаю как для шумоизоляции, наверно тоже можно попробовать, только не с внутренней стороны, а с наружной. Звон должен стать тише, клухим.
31.10.2006 в 22:13:08
2kuza Для наклонной крыши такую использовать нельзя. Летом солнышко пригреет и битум потечет вниз.
01.11.2006 в 11:33:18
caver Хм... Спасибо, буду знать. У меня козырек чуть-чуть горизонтальный участок, а основной - наклонный. Значит, у меня излишки могут стечь. Но протечку заделывал на горизонтальном участке, надеюсь, там герметичность останется. Время покажет...
01.11.2006 в 20:39:41
Я на свой козырек ленту герлена посадил. Звук от дождя стал гораздо тише. Герлен довольно липуч и хорошо пристает к оцинковке, но я с одного края его все же закрепил.
02.11.2006 в 09:15:50
Я этот вопрос поднимал почти год назад на старом форуме.
02.11.2006 в 09:40:39
Просить соседей сверху поработать у них на балконе.
24.11.2006 в 09:40:03
Мне остеклили балкон деревом. Есть некоторые сомнения в профессионализме мастеров. Жестяной козырек балкона, я заказал оклеить герленом или чем то в этом роде, что бы по нему не барабанили капли во время дождя.
И вот что из этого вышло (см. фото). 1) Как Вы думаете долго ли будет держаться приклееный таким образом герлен и какие возможны проблемы? 2) Какие пути устранения этого? 3) Насколько профессиональны мастера с Вашей точки зрения?
Заранее спасибо за Ваше мнение.
24.11.2006 в 10:01:20
Dimaman Белого цвета это козырек?
Однозначно шабашники. Герлен отклеится.
"Предположение - мать всех ошибок"
24.11.2006 в 11:11:41
Sdik_S Белого цвета это герлен, сам козырек из жести. Я думаю, что отвалиться кажись не должен, поскольку еще и пена его держит, просто качество наклейки герлена вызывает озабоченность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу