makaolta написал : я хочу акустический кабель пустить под паркет, то бишь чтобы не огибать дверь и не мучаться пряча под наличник..
Ну, тут каждый сам себе хозяин. Но лучше тогда хотя бы кабель-канал под пол припрятать. Передавите и адью, акустика.
makaolta написал : Акуститческая розетка-лишнее соединение, а для звука это не есть хорошо!!
Тем не менее паять простым смертным ресивер и ас не предусмотрено технологически, посему там стоят такие клеммы.
makaolta написал : промерить все трассы? зачем я проложу кабель с запасом метра 3-5.
При его бюджете - вполне можно.
makaolta написал : АС и ресивер куда ставится по схеме?там что много вариантов?я в этом не силен, но логичным виже 2 варианта:
Для начала, в разные места.
makaolta написал : 1) либо возле тв, 2) либо сзади дивана..
И там, и там. Рес, фронты, центр, саб - 1. Тыл - 2.
makaolta написал : для первого варианта и заморачиваться не надо все кабеля будут за тумбой ТВ. А вот для сзади дивана мне и нужно кинуть провод..
Два кабеля вдоль стены внизу схемы под плинтусом, потом всё-таки обогнуть дверь, потом за диван. Если будет ламинат, под дверью всё равно должен быть зазор в 1 см, можно положить в него по краям, а в центр засверливать планку.