27.07.2010 в 15:43:04
специально для pechkin
Владимир_С написал : хотел сказать - модуля зажигания.
спасибо за уточнение :) именно МЗ выходит из строя первым.
pechkin написал : Модуль зажигания - довольно гермтичная штука.
так вода внутрь и не попадает. вода закорачивает высоковольтные выводы(уважаемый Burrdozel меня поправит,если не так)-честно говоря не исследовал природу сего явления,хватало осознания самого факта сгорания от попавшей воды.
Владимир_С написал : Контроллер вряд ли в моторном отсеке размещают.
на ВОЛГЕ 3110 под капотом. :)
pechkin написал : Давайте возьмём в расчёт не только наши автомобили...
так топикстартер за НИВУ спрашивал...
synaps написал : Имеется инжекторная Нива с плотной компоновкой подкапотного пространства.
та даже если и не наши-эффект тот же! кстати,вода вредная не только для КСУД,но и для генератора,стартера-продувать сжатым воздухом их никто не продувает. а зря.
27.07.2010 в 16:00:35
А вот картинка подкапотного пространства нового Приуса (2009г) в кузове ZVW30 Мыть Керхером будет только ээээ... отъявленный рукоблуд...
27.07.2010 в 16:05:15
RHAPSODY написал : так вода внутрь и не попадает. вода закорачивает высоковольтные выводы
ну, не закорачивает, а наоборот изолирует...
или по электрохимической дорожке заряд может стекать.
в общем, ничего хорошего.
мало того, я выше написал - у меня под колпачком ВВ провода скопилась вода, провод просто сгнил.
Поэтому мыть я продолжаю, но считаю это ахтунгом (в хорошем смысле).
RHAPSODY написал : на ВОЛГЕ 3110 под капотом
Разве? А не под ногами пассажирского места?
Burrdozel написал : ЗАЧЕМ его мыть????? Смысл этого действия?
Это увеличивает скорость. Снижает износ двигателя.
Отодвигается граница детонации, значит, можно ездить на 76 бензине.
Еще улучшается аэродинамика. Управляемость машины становится лучше.
27.07.2010 в 16:06:20
2Burrdozel да,керхером туда не сунешся, а вот с ведра...:)
27.07.2010 в 16:08:36
Владимир_С написал : Сообщение от RHAPSODY на ВОЛГЕ 3110 под капотом Разве? А не под ногами пассажирского места?
да,запарился. жара,знаете.Волга 3102 с Роверовским движком. контроллер со стороны пассажира под капотом на моторном щите,правда высоко,почти под крышкой капота...
27.07.2010 в 16:13:43
Владимир_С написал : Это увеличивает скорость. Снижает износ двигателя. Отодвигается граница детонации, значит, можно ездить на 76 бензине. Еще улучшается аэродинамика. Управляемость машины становится лучше.
:) Так проще поставить синие "писалки" и нарисовать клетчатый флажок на задней стойке- эффект будет еще больше. А если написать на лобовом стекле SPARCO- так и многократно больше.
Но если серьезно говорить- какой же слой грязи (масло+пыль) должен быть на головке, чтобы смывание его изменяло температурный режим двигателя????? Три сантиметра?
27.07.2010 в 16:14:26
(смеясь) я вот еще опыт. Я когда менял ВВ провода, думаю, надо смазать спецсмазкой силиконовой (из тюбика).
Легче оденутся, все дела.
В общем от дома до паркинга я ехал на 2 цилиндрах...
И это не вода, а смазка. Попала в темноте на ВВ контакты...
27.07.2010 в 16:19:06
а неоновая подсветка днища многократно усилит прижимную силу воздуха. :)
27.07.2010 в 16:22:51
Все зависит от множества факторов...
СлучАй из жизни. Про силикон ;) Катался я на "четверке" шесть лет по Якутии, а потом переехал в Москву. Гнал машину своим ходом- но это отдельная история. И вот однажды поехали к знакомым на дачу. Пошел дождь. И моя машина утром не завелась. Нет искры- хоть убей. Сбегал до платформы, съездил до ближайшего города, купил нового "паука" (силиконового!)- и только тогда она завелась.
В Якутии очень сухо, и мои старые провода спокойно работали. В московской сырости всё высокое напряжение по трещинам ушло "в баллон"... Так ведь под капот никто никакой воды не лил- было просто очень сыро.
27.07.2010 в 16:24:58
Burrdozel написал : Но если серьезно говорить- какой же слой грязи (масло+пыль) должен быть на головке, чтобы смывание его изменяло температурный режим двигателя????? Три сантиметра?
я не знаю, т.к. изредка мою изредка только по причине поездок на трофи (не спортсменом, а так).
27.07.2010 в 16:30:10
мыть или не мыть? вот в чем вопрос. (С)вот только щас подумалось,после высказывания
Burrdozel написал : Но если серьезно говорить- какой же слой грязи (масло+пыль) должен быть на головке, чтобы смывание его изменяло температурный режим двигателя????? Три сантиметра?
а как быть владельцам авто,с воздушным охлаждением двигателя?(на ум сразу приходит Запорожец :) )
27.07.2010 в 16:32:20
:) Открою стрррашную тайну: у Запора двигатель сзади. И совершенно не грязнится- вся пыль турбиной выдувается. А масло на поверхностях выгорает ;););). Он же горячий. Мой папа три Запорожца заездил по тайге. А я их чинил... Вообще гениальный автомобиль. Фольксваген-Жук, Порше и Запорожец... Гомер, Мильтон и Паниковский...
Кстати, и воздушный фильтр у него был масляный. Поток воздуха ударял в масло, налитое в фильтр. Пыль прилипала, воздух шел в карбюратор. Считалось, что этого достаточно. Для того двигателя, возможно, и достаточно :) А фильтр чистить было сложно: надо было сантиметровый слой спрессованной пыли отколупывать. Отвёрткой, например.
27.07.2010 в 16:34:58
RHAPSODY написал : а как быть владельцам авто,с воздушным охлаждением двигателя?(на ум сразу приходит Запорожец )
запор мыли как нефиг делать. там кроме прерывателя ломаться нечему, а к перегреву он был неравнодушен. в мануале, вроде, было даже отмечено о загрязнении мотора.
27.07.2010 в 16:35:55
2Burrdozel оффтоп: а где тот аватар,с трахтуром? так меня пёр! :)
27.07.2010 в 16:40:41
RHAPSODY написал : ...кстати,вода вредная не только для КСУД,но и для генератора,стартера-продувать сжатым воздухом их никто не продувает. а зря...
Ну-ну, попробуйте стартер продуть - посмотрю я на этот цирк.
Вот генератор, это да.. Сложно понять, почему на ВАЗе генратор расположен так, что вся грязь с дороги летит на него. На иномарках (тех, на которых ездил), генератор гораздо выше.. Впрочем, если дорожная грязь ему особого вреда не приносит, помывка хуже не сделает. А если сгнил разъём - всё равно нужно было менять..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу