Алекс112 написал : по краям доски будут опираться на
мот и там есть смысл проложить;)
28.07.2010 в 21:27:19
Алекс112 написал : по краям доски будут опираться на
мот и там есть смысл проложить;)
28.07.2010 в 21:31:48
дятька написал : мот и там есть смысл проложить
Конечно, проложу!
29.07.2010 в 09:20:35
Алекс112 написал : нужно ли делать специально отвод воды из душа
Лучше сделать. Потому как мыло и шампунь - все равно использовать будете. А их на поверхность лить не очень здорово.
29.07.2010 в 15:46:21
Vladimir_Vas написал : Потому как мыло и шампунь - все равно использовать будете. А их на поверхность лить не очень здорово.
Ну а если будет слив, то куда это все денется? Или слив сделать в герметичную емкость, которую потом выпаривать, соскребать осадок со стенок и на помойку?
30.07.2010 в 09:57:23
Я закопал в стороне бетонное кольцо, а к нему подвёл слив из душа пластиковыми трубами. В результате и под душем сухо, и вода для полива газона есть всегда. Через год ещё и слив из умывальника пристыковал к этой трубе. Трубы стоят совсем недорого, поддон сделал сам из листа железа (поддон лежит под досками пола, постеленными в разрядку). Кольцо осталось лишним от колодца.
30.07.2010 в 12:09:47
Алекс112 написал : Ну а если будет слив, то куда это все денется?
Уйдет в грунт, но не будет на поверхности разноситься по участку.
30.07.2010 в 12:37:03
gulo написал : вода для полива газона есть всегда
вроде смородину мыльной водой поливала бабулька моя:a от тли шоли , а чо газон тоже канает ? и зачем её собирать а потом опять разливать с мылом и шампунями;) на любителя конечно ,под душем у меня вроде на штык по периметру помывочного отделен ямка засыпана пгс ,бочка 200 л за два дня уходит на помывку,/семья то большая да ..ули в ней толку:D /ничо вроде отрицательного не замечал :)грунт суглинок
05.08.2010 в 19:47:33
А я не стал заморачиваться рытьём объёмной ямы(думать потом как её закрыть и тп).Кусок асбестовой трубы (d125 кажется) и длиной 2,5 м.Насверлил в ней дырок,закопал в сторону от душа с уклоном.Пол цементный,вмурован пластиковый слив со съёмной решёткой(он-же отстойник,можно сверху залезть почистить) с отводом 120 градусов к асботрубе.В этом году 4й сезон стоИт.Только сейчас дошли руки сделать крышу-ни дожди,ни снег после таяния не переполняли трубу ни разу.Пользуемся летом 4 человека...
06.08.2010 в 10:28:59
Sammy64 написал : Только сейчас дошли руки сделать крышу-ни дожди,ни снег после таяния не переполняли трубу ни разу.
Если это на левом берегу - то не удивительно, песок же!
06.08.2010 в 12:07:16
Да нет:Воронеж-это для конспирации,живём в области,в Бэбске.Но не в этом суть-почва,как и подобает нашему региону,нормальный чернозём,без песка.Просто слив из душа-это же не общий из дома слив:никакой помывки посуды,никаких постирушек и туалета.Две-три помывки-охлаждения за день по 5- макс 10 мин. не переполнят трубу(даже в нынешнюю жару,когда хоть не выходи из него подобного не наблюдалось).Правда дырок в трубе я наковырял от души...
09.08.2010 в 20:16:29
Строительство в процессе, баки уже установлены. Сливал 160 литров на землю - нормально. Образуется лужа, но за пределы душа (2 на 2) не вытекает, быстро впитывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу