28.07.2010 в 10:21:46
Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Нужно старое отверстие замазать, а новое под кухонную вытяжку просверлить. Заглянув в старое отверстие, я увидела, что там достаточно узкая полость. А я думала, что там внутри пустота на всю шахту. Как правильно сделать новое отверстие, чтобы не было потом проблем у меня и у соседей?
28.07.2010 в 14:57:20
Попробуйте вначале просверлить небольшое отверстие на таком расстоянии от угла, чтобы попасть в свой вентканал -"достаточно узкую полость". Если по пути не попадете в другой канал, то Вам повезло, можете врезать вытяжку. Но если обнаружите другой канал, то прийдется оставить как есть и заводить вытяжку в существующее отверстие.
28.07.2010 в 15:03:19
Didik написал : Как правильно сделать новое отверстие, чтобы не было потом проблем у меня и у соседей?
шахта устроена так(рисунок маловат, но разобраться можно)
если уж добиваться от вытяжки максимума то выхлоп надо делать на улицу, а так...какой смысл покупать 1000 куб вытяжку которая в реале никогда своё не отработает...не понятно...да еще гудет будет...про соседей молчу
"Предположение - мать всех ошибок"
28.07.2010 в 15:16:38
Ок. Решила не рисковать и оставить на рециркуляции.
28.07.2010 в 15:47:32
одно радует, что в жару женщины лучше воспринимают :)
28.07.2010 в 22:29:59
Sdik_S написал : какой смысл покупать 1000 куб вытяжку которая в реале никогда своё не отработает...не понятно...да еще гудет будет...про соседей молчу
Так ведь не обязательно вытяжку на полной мощности гонять :) Возможно что на минимальной скорости как раз будет и тихо, и достаточная производительность.
2Didik Модель вытяжки напишите, или ее характеристики.
29.07.2010 в 10:28:42
конечно не обязательно...система вентиляции многоэтажного дома такая же инженерная система, как и водопровод и канализация...только представьте, что будет если кто-то в своей квартире уменьшит сечение общего канализационного стояка:)...вообщем делайте что хотите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу