28.07.2010 в 23:26:10
Да чот ни одного по подъезду не пробежало в 4 утра понедельника )) Хорошо, что при убийствах/изнасилованиях/т.п. - как правило, всегда рядом нотариус, а то бы виновных не было вообще :)
28.07.2010 в 23:36:29
Vodya написал : Хорошо, что при убийствах/изнасилованиях/т.п. - как правило, всегда рядом нотариус
при убийствах рядом коронер.
Vodya написал : Ночью с воскресения
при воскресении - Лазарь.
02.08.2010 в 17:12:26
Фиксируете факты ремонта: акты, чеки. В актах должна быть указана причина. Вспоминаете дату, время, кто приезжал из аварийки(фамилии), кто принимал звонок в жэке. Готовите свидетелей. Составляете исковое и в суд. Пошлину платить не надо, согласно ЗоЗПП.
Из подводных камней: акты и заявки выписываются на собственника квартиры, не забудьте найти все документы на сгоревшую технику, и чтобы в гарантийный талонах были, договорах и т.д была фамилия собственника, либо зарегистрированных с ним лиц.
02.08.2010 в 20:27:16
2krieg Никто разумеется не представлялся. Даже если бы и спросил фио - вряд ли бы назвали (разве что чужие фио :)). Но в лицо запомнил, поэтому если уйдут в отказ - можно в управу сходить, чтоб пропесочили. Либо звякнуть в 02, составить протокол на тему "не предоставляют информацию" (обязаны же предоставить?), и потом в прокуратуру. С техникой сложнее - слишком её много, чтобы после окончания гарантийного срока хранить все доки. Поэтому все доки есть только на свч, остальное покупалось более года назад, многое мог выкинуть. И вроде гарантийки обычно не заполняют, только печать и подпись ставят. Ну это и самому можно вписаться.
Вот бы найти грамотного юриста, который за деньги всё сделал. Времени катастрофически не хватает :(
03.08.2010 в 02:09:39
Ещё соображения: в основном сгорают блоки питания. Вот уже запустил роутер и телефон, взяв бп от других похожих моделей. И насколько знаю, блоки питания не чинят, а сразу в помойку. И каким образом должна проводиться эскпертиза в таком случае? Если вскрывать и устанавливать причину - это экспертиза выйдет раз в 5 дороже... Насчёт свч и термопота - можно сразу без экспертиз в ремонт, и будет достаточного "правильных" выводов диагностики? Опасаюсь, что НЕюристы из ремонтной мастерской чуть не так сформулируют, и в пролёте :) И ещё - ремонтировать не обязательно же надо в авторизованных панасониках и тошибах, а можно домой мастера из простой нормальной конторы вызвать?
03.08.2010 в 13:30:07
Зря не воспользовались советом - вызвать нотариуса. И в управу надо обязательно сходить, электриков обязательно должны пропесочить на партсобрании ЖЭКа. В целом, тактика затягивания процесса выбрана правильно. Скоро съезд партии, надо на съезд написать.
13.08.2010 в 14:37:07
Владимир_С написал : Зря не воспользовались советом - вызвать нотариуса.
И чем бы нотариус помог??? Починил бесплатно аппаратуру? Или ноль прикрутил? :)
13.08.2010 в 14:55:12
Vitalya написал : И чем бы нотариус помог??? Починил бесплатно аппаратуру? Или ноль прикрутил?
Это, вообще, был не мой совет, там выше посоветовали.
Но нотариус мог бы легко заверить завещание. Я так понимаю, случай хронический:
Vodya написал : Было такое пару раз - лет 7, и лет 12 назад
Автор не ищет легких путей, поэтому надо быть готовым ко всему.
PS: А что, между нотариусом, адвокатом, юрисконсультом, судьей, следователем и прокурором есть какая-то разница? Согласно последнему решению правительства, подавать жалобу можно любому ответственному лицу, хоть кондуктору.
13.08.2010 в 17:29:30
Владимир, Вы видимо слишком много времени уделяете дренажу кондея - вот и не заметили, как желчеотводник засорился. Нельзя так к себе относиться, потравитесь же, чесслово )
13.08.2010 в 18:55:50
У меня все работает, а вот эти опусы невозможно читать без смеха:
То у него есть кондиционер:
Vodya написал : у меня охлаждается проточной водой
Vodya написал : Включил - работает. Вода шариком запускается
на предложение сделать фотографию - уже как и нет его:
Vodya написал : Сейчас мне немножко не до компрессоров,
Vodya написал : после окончания ремонта соберу, сфоткаю
далее ученый
Vodya написал : Есть диплом бауманки со 100% "5" - им сподручнее )
дает полезные советы по кондиционированию и теплоотводу:
Vodya написал : Ну это не сложно же решить вроде - нужно лишь организовать подачу и отток воздуха с балкона. На ближайшей к блоку стене в самом верху делаем отверстие, и ставим решёточку. На дальней от кондея стене внизу то же самое.
что довершает апофеоз компетентности... Явно не видели производительность наружнего блока по теплу ни разу.
Вы, я так понимаю, уже на пенсии? больше отдыхайте, не торчите у монитора.
13.08.2010 в 22:18:36
Владимир_С написал : У меня все работает
Если и работает, то не в ту сторону - из стояка в организм подаёт )
Владимир_С написал : Явно не видели производительность наружнего блока по теплу ни разу
А Вы видели? Как выглядит, расскажите :) Впрочем, поскольку с рассчётами у Вас туго, то вы как слепой, у которого обостряется слух. Неудивительно развитие уникальных способностей, вроде "видеть производительность по теплу". Не будем выяснять, насколько шустро при дельте под 60 градусов с заоконным, воздух стремится вверх - пойдём привычным Вам путём: можно фото неработающего варианта, предложенного мною? Покажите раскалённую лоджию с вентиляцией, не сочтите за труд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу