28.07.2010 в 19:16:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста или посоветуйте: Есть кондей panasonic cs-xe9jkdw / cu-xe9jkd, но нет установки там где его продают!!!??? Учитывая жару и две недели поисков это нормально. Вопрос в том чтобы, гарантия не пропала зря на сей аппарат. Т.к. я понял, если берешь и ставишь в одном месте, то и гарантия одна, ну а если в разных местах, то в случае монтажа могут быть проблемы с 2-х сторон и замучаешься доказывать, кто виноват будет если неправильно что-то пойдет. Может кто сталкивался с такой ситуацией?-помогите... Или посоветуйте установщиков-официалов, чтоб все нормально было с документами и гарантиями на работу и пр.
28.07.2010 в 19:59:53
2waren А, Вы, купили его чтобы бесплатно починить? -:):)
28.07.2010 в 21:16:26
в каком смысле починить? если Вы сталкивались с кондиционерами, то наверное вкурсе, что у панасоника особые требования к установке, и что от этого напрямую зависит гарантия, и например, банальная ситуация "незапуска" кондиционера по причине заводского брака после установки, может расцениваться как ошибка монтажа и т д. и т п. и доказывать надо будет только через экспертизу и тд и тп и зима на носу и весна )))) просто в москве этих моделей давно уже нет, жара, все раскупили как холодное пиво)- по крайней мере в официальных и неофициальных компаниях, которые непосредственно занимаются установкой кондиционеров точно нет ни 7-х ни 9-х. а вот в некоторых интернет магазинах еще есть варианты найти подходящую модель. НО, они как правило занимаются огромным ассортиментом аудио-видео техники и только продажей.
28.07.2010 в 22:26:34
waren написал : и что от этого напрямую зависит гарантия,
Не от этого. А вот от этого:
Ещё раз хочу услышать от Вас- Вы его купили чтобы чинить? Или все-таки купили чтобы пользоваться? Ещё вопрос- какой нормальный человек в трезвом уме и памяти даст гарантию на то, что он не производил? Может поделитесь соображениями? Вот на установку Вам дадут гарантию, и то при ежегодном абонентском обслуживании тысяч в пять. А ежели сломается- демонтаж за Ваш счет, как и последующий монтаж...-:)
п.с. Странный народ, блин! Звонит знакомый, говорит- помираю, жарко, хочу кондей. Говорю- бери и ставь. А он- "как же гарантия". Ну тогда покупай с установкой и всеми понтами. "Это мне дорого!!!". Так и сидит в жаре и духоте. Крастота!!!
Денег жалко, а себя не жалко? Идиотизм...
30.07.2010 в 10:58:53
waren написал : у панасоника особые требования к установке
Расскажите поподробнее про особые требования. Жду очереди на установку такого агрегата, хочу знать, на что обратить внимание при монтаже. Спасибо!
30.07.2010 в 11:11:20
N@dya написал : Расскажите поподробнее про особые требования.
установщики должны быть сертифицированны самим Pannasonic, иначе о фирменной гарантии на компрессор можете забыть... как в советском союзе - "без бумажки ты букашка " :) каких особых требование к самому монтажу нет, обычный кондиционер...
30.07.2010 в 16:04:32
30.07.2010 в 16:11:25
waren написал : гарантия 3 года на все!
Мало, на компрессор должно быть [5](
30.07.2010 в 18:50:41
извините ошибочка, на компрессор 5 и есть)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу