предложили мне тут место в гаражном кооперативе между 2-мя гаражами
исходные данные - грунт глина, размеры 4х6 м. Высота ~3,5 м. Хочется построить 2-х уровневый гараж с полноразмерным подвалом. Перекрытия деревянные. У соседей фундамент 40 см.(глубина промерзания в Кирове 1,7 м судя по справочникам) Есть трещины, на левом гараже видно у дверей, на правом сзади и сбоку. Думаю вырыть небольшой котлован под подвал (40 см), до низа фундамента соседей, не опасно ли это будет? Какой глубины делать фундамент под воротами? Связка передней стены с левым гаражом нормальная, из правого гаража торчат 3-4 обломка кирпича, достаточно ли этого будет? Или как лучше связать? пока что мысли только вбить какие нибудь штыри в правый гараж и связать со своим
Задняя стенка с левым гаражом тоже нормально связана, с правым видно связка была но лопнула, думаю разобрать правую сторону на пару кирпичей и переделать, опять нужна какая то связка (штыри?)
Как лучше(дешевле) сделать перекрытие между уровнями? Планируются выложить столбики в 2 кирпича, на них вдоль балки, поперек лаги, затем вдоль доски 40-50 мм. Но как тогда сделать яму и вход в подвал? И какое расстояние между лагами сделать?
В принципе недалеко лежат плиты ЖБ бу, в основном крыши из них делают, думал может их на перекрытие, но вес, кран надо и тд. На крышу пока думаю те же деревянные перекрытия и стяжка сверху, но до крышки пока далеко, надо с низом разобраться.