31.07.2010 в 22:08:53
Kvost большущее спасибо, даже сейчас искал на сайте типа такой инфы - не нашел, полдела сделано, знаю кол-во, что промыть ацетоном, вот только бы блин сальники не полетели (без масла), если можно еще ответьте на пару вопросов, заметил люфт на поршнево-коленно-шерстеренке, плюс сам поршень, на колене износ втулки, в связи с этим вопрос - возможно ли заказать по инету ремкомплект этих втулок...- кстати очень классное и профессиональное решение применение втулок..
31.07.2010 в 22:16:54
Kaj написал : возможно ли заказать по инету ремкомплект этих втулок
Вот этого не знаю. СЦ Бош сейчас продает запчасти с большим скрипом. Но наверняка есть и другие места.
Попробуйте задать этот вопрос в ветке по инструментам Бош.
in my humble opinion
01.08.2010 в 14:36:17
Промыл сегодня ацетоном, и залил полусинтетикой ZIC 10/40 (жестянная банка) ибо ниче другого специального не нашел, слово Хаскей продавцов атомасел вводило в недоумение. Залил 55мл., две шестеренки на дне как раз получилось при горизонтали утопило. Около часа работы -полет нормальный, я впервые сталкиваюсь с перфом такого класса - и нагрев редуктора ( руку держать не возможно) я думаю его нормальное состояние, а не причина неправильно подобранного масла. Хотел задать вопрос по температуре редуктора, но сразу отпал как прочитал в соседней ветке о его нагреве.
02.08.2010 в 05:05:47
Дык и как же ему не греться - там же поршень воздух сжимает, который и греет все остальное.
Kvost написал : Предварительно редуктор надо промыть ацетоном.
Рекомендация производителя? Ну ежели сальники и ацетон выдерживают, то мыть можно чем угодно от керосина/бензина до ... :)
02.08.2010 в 06:32:20
лучше мыть редуктор бензином или уайтом... Ацетон быстро испаряется, и остатки смазки в себя так не "вбирает", как бензин. Залито обычное моторное масло - так нельзя -отсутствуют противозадирные присадки. Родное масло - с загустителем... Если нет родного, то оптимальнее сделать так: синтетическая трансмиссионка (50 мл) размешать с литолом (2 мл). З.Ы. Это же редуктор, а не ДВС;)
02.08.2010 в 15:32:51
kluchnik написал : Залито обычное моторное масло
Противозадирные присадки в нем есть. В остальном согласен.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
04.08.2010 в 16:15:12
kluchnik написал :
а как вы смотрите если просто кинуть 2гр литола, загустители говорите? а это не повлияет на работу поршня? конечно же я понимаю что это не двс, но скорость тоже не хилая там (в редукторе..)
04.08.2010 в 18:59:59
Все же я настаиваю на трансмиссионном масле. Дело в том, что свойства у моторного и трансмиссионного масла различны. Особенно - по возможности удерживать пленку в зоне контакта зубчатой пары. Синтетический кастрол идеален...(у меня осталось пол-банки после смены в МКПП)
04.08.2010 в 19:27:18
kluchnik написал : Все же я настаиваю на трансмиссионном масле. Дело в том, что свойства у моторного и трансмиссионного масла различны. Особенно - по возможности удерживать пленку в зоне контакта зубчатой пары. Синтетический кастрол идеален...(у меня осталось пол-банки после смены в МКПП)
Дык, я же сказал, что в общем то согласен. Просто моторное масло содержит противозадирные присадки, и не более того.:)
kluchnik написал : Синтетический кастрол идеален...
Юзаю ликвимоли;)
04.08.2010 в 22:14:54
2kluchnik 2Stavrast , большое вам спасибо, ваши советы для меня ценны, буду брать синтетику трансмиссионку, изначально я искал свои остатки от лукойл трансмиссии, но не нашел - вот и залил что было - зик, вы эти масла спец. покупали для редукторов, или просто используете остатки масел от своих машин?
04.08.2010 в 22:17:21
Kaj написал :
Про ликвимоли это я про авто. У меня нет перфа такой системы как у вас, так что по всем вопросам к ключнику. С ув
05.08.2010 в 13:16:58
У меня от машины осталось... Перфы макита 2010 (с маслянной ванной). Но развожу чуть гуще - на NGLI 00. А эти черти - макитовцы вообще рекомендуют консистентную смазку. я ее всервисе смотре тянет в лучшем случае на NGLI 1.
05.08.2010 в 15:57:45
kluchnik написал : рекомендуют консистентную смазку
Смазка не подтекает?
05.08.2010 в 17:13:07
kluchnik написал : Перфы макита 2010 (с маслянной ванной).
У 2010 нет масляной ванны. Закладывается только консистентная смазка, иначе всё выльется в движок.
in my humble opinion
06.08.2010 в 07:25:19
Stavrast - нет, развожу до консистенции киселя (ибо такой консистенции есть и нанотек:))
Kvost - Тогда зачем конструктора сделали сверху перфа сливную пробку и в паспорте прописали замену смазки - отвернуть пробку и слить смазку?:). Консистенция 000 - это тоже конситентная смазка.. А маслянная ванна- конструктив редуктора. Чем данный перф и хорош и надежен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу