Smile32 написал :
то есть Вы считаете, что если плиточник увлекся резкой плиткой (пусть даже через чур) но при этом режет ее ровно, то и ругаться с ним не следует?
А приведёт ли ругань (если я правильно понимаю значение этого слова (в данной ситуации)) к общему положительному результату? Может быть решить вопрос как-то безконфликтно?
Я бы, скажем, не советовал менять мастера (лучшее враг хорошего, коней на переправе... и т.д.).
По фото с ванной: Не понятно, зачем она так поднята? Если это попытка пордогнать ванну под плитку? Думаю, лучше опустить ванну и поставить резаный ряд. Неудобство "запрыгивания" критичней, а про нецелую плитку по борту Вы, скорее всего, забудете эдак через месяц.
А нет ли в коллекции плоского бордюра высотой 10-12см?
По фото с окошком: не видно что там по бокам и сверху. Насколько "чистовой" оконный проём уже-ниже вырезаного в плитке. Что там за полиэтиленом (или что там по периметру)?
А бордюр лучше делать на уровне взгляда (примерно, что бы не надо было задирать или опускать голову, чтоб его увидеть), и чтоб меньше загораживался приборами и "мебелью".Я так думаю.