автовоздухоотводчик на насосе открыт пробочку не стал тревожить , заметил вот какую штуку толи я неправилно прочитал толи инструкция так написана почитайте сами
- Проверить давление на входе мембранного расширительного бака.
- Закрыть запорный газовый кран.
- Наполнить отопительную установку через линию заполнения в обратной магистрали отопительного контура (приобрести отдельно). Минимальное давление в установке > 0,8 бар. Указание Если перед наполнением контроллер еще не был включен, то сервопривод переключающего клапана находится в среднем положении, и произойдет полное наполнение установки.
- Если контроллер был уже включен перед наполнением
■ Повернуть обе ручки регуляторов одновременно влево доупора. ■ Выключить сетевой выключатель на контроллере и через 3 с снова включить. ■ Повернуть ручку регулятора "нарисован символ регулятора горячей воды" примерно на 3 с в сектор регулирования и снова назад. Сервопривод переключающего клапана перемещается в среднее положение. Указание Насос работает в течение примерно 10 мин. - После полного наполнения и удаления воздуха выключить сетевой выключатель на контроллере.
- Закрыть наполнительный кран в обратной магистрали отопительного контура (приобретается отдельно).
- Закрыть запорные вентили греющего контура.
1 и 3 пункты я так до сих пор и не понял о чем речь обратил токо внимание на пункт где гворится что насос должен работать 10 минут при заполнении системы , а он у меня почемуто молчал пока я не повернул немного Регулятор "Температуры теплоносителя" вправо на самый минимум не давая возможности запуска горелки и чудо свершилось. немножко пошуршало и затихло.
Всьо работает тихо и при запуске давление не приыгает до 1.5 токо стрелка немножко дергается. Так что мои опасения о том что системе трудно дышать от того что смонтирована трубой не 3\4 а 1\2 - не нашли подтверждения на практике.
СПАСИБО ЗА СОУЧАСИЕ! МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ МОЙ СКРОМНЫЙ ТРУД.