01.08.2010 в 21:25:31
Всем доброго времени суток! Хочу спросить о целесообразности и правильности установки кондея в комнате 16 кв. метров. (3.5 х4.5 метров).
Раньше проблем с жарой не было, поэтому при ремонте квартиры кондей даже не предусматривался. Сейчас чувствую каждый год будет такая з@дница и с женой приняли решение ставить кондей. В принципе место только одно - ибо потолки гипсокартоновые, шкаф в потолок и над ним кондей не впендюришь, с одной стороны окна - декоративные ниши закрывающие трубы отопления и по этой же причине над дверью не повесишь - ремонт свежий, симпатичный и похабить стены штробами (скрытую электрическую проводку как обходить?) или коробами совсем не охота! Самый подходящий вариант - он же и единственный отмечен на схеме красной звездой. расстояние от стены до кровати 1 метр и думаю что кондей установленный напротив кровати впритык к стене с окном, как раз и будет дуть в этот промежуток между кроватью и стеной. расстояние от кондея до кровати в этом случае будет 1.20 метров. Или я ошибаюсь и кондей как раз будет дуть прям в лицо спящим? а если отклонить шторками поток параллельно потолку и немного в сторону окна?
Кароче, есть смысл ставить или ну его нафиг если болеть постоянно будем?
Вот собственно в чем вопрос.
Всем заранее спасибо за ответы. С уважением, Александр
02.08.2010 в 07:10:16
Tasselholf написал : а если отклонить шторками поток параллельно потолку и немного в сторону окна?
Вот тогда вас точно "задует" :). Направляйте поток воздуха вертикально вниз (при выборе кодиционера проверьте наличие такой функции) и отклоняйте максимально в сторону телевизора. И, конечно, на ночное время вентилятор - на малую скорость.
02.08.2010 в 07:12:53
PolyTrade написал :
Отлично! т.е. в принципе можно поставить без болезненных последствий! Может посоветуете какой кандей? с описанной Вами функцией? тыщ до 30-35 ... учитывая размеры комнаты, думаю что нужен вообще самый слабенький?
02.08.2010 в 07:26:08
Советовать сложно :), у меня, например, в кабинете Panasonic китайской сборки с такой функцией (стоит сейчас ~15000 руб.). Просто перед покупкой смотрите у понравившегося кондиционера инструкцию, если спрашивать менеджера, то будет ответ "КОНЕЧНО, ДА!" :), а вот факт ... неизвестен. Тем более, что весь выбор сейчас, с просмотром инструкций, доступен через Интернет.
04.08.2010 в 10:55:37
Здравствуйте, не хочу создавать новую тему, т.к. вопрос аналогичный.
Хочу с вами посоветоваться по поводу расположения сплит-систем в квартире.
Все осложняется тем, что на кухне и в спальне сделан ремонт, и не хотелось бы громоздить внешние короба для коммуникаций сплит-системы, а тем более - штробить стену.
НО есть и хорошая новость) в детской, коридорах и гостиной ремонта нет))))
В связи с вышеизложенным, представляю на суд общественности мой план расположения внутренних и внешних блоков.
Внутренние блоки обозначены как: 1,2,3
Внешние блоки обозначены как: а, в
Основная проблема, которую я вижу - это то, что я мыслю разместить внутренний блок №1 в коридоре. Этот блок призван обслуживать 2 комнаты и коридор, соответственно 10, 12, 11 (маленький и большой коридор) кв.м.
Почему мне пришла в голову эта бредовая идея:
Приветствуется конструктивная критика представленного проекта!
04.08.2010 в 11:17:47
Leeku написал : Основная проблема, которую я вижу - это то, что я мыслю разместить внутренний блок №1 в коридоре. Этот блок призван обслуживать 2 комнаты и коридор, соответственно 10, 12, 11 (маленький и большой коридор) кв.м.
И Вам доброго дня! :) При таком расположении внутреннего блока №1:
04.08.2010 в 12:13:47
Я подумала и перерисовала схему. у меня 2 вопроса
05.08.2010 в 13:17:14
Подскажите, а?)):clapping
05.08.2010 в 13:44:58
Leeku написал :
- Ничего, что от внешнего до внутреннего блока №1 5м?
Ну реально поболее будет. А так пройдет. Дренаж с него и с комнаты напротив можно вывести в с/у
Leeku написал :
- Нормально, если блок №3 и вся проводка от него будет проходить не в кухне, а в гостиной?
ничего смертельного.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.08.2010 в 22:28:44
Ким написал : Дренаж с него и с комнаты напротив можно вывести в с/у
я смотрю, что в основном дренажи выводят за окно, чем это грозит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу