15.10.2010 в 11:39:55
2 Проффэсор слушайте, мне импонирует Ваша основательность (прямо коллекция халтуры), но почему такой драматизм:
такое впечатление, что фотограф снимал это сам падая... :) Где пол, где потолок? Неужели и дом тоже рушился во время съёмки?
Видел на днях некие дюбели. На коробке написано: Sormat. Давно такой гадости не попадалось. Думал, она осталась в совке. Ужос какой-то полиэтиленовый. Толстые, гладкие, только 2 сучка крошечных торчат в стороны. Совершенно непригодны ни для чего, кроме навески фотографий на качественные бетонные стены. Впрочем, те, что диаметром 8 мм и для этой задачи как-то... не подходят.
15.10.2010 в 11:54:44
n-p-n написал : такое впечатление, что фотограф снимал это сам падая... Где пол, где потолок? Неужели и дом тоже рушился во время съёмки?
Это не фотомонтаж! Шкаф упал при мне. Кухонька маленькая, вот и пришлось поднять фотокамеру под потолок, что бы все попало в кадр.
15.10.2010 в 12:08:56
2 Проффэсор ясно. Да я и не думал, что монтаж. Просто такой необычный ракурс придал дополнительный драматизм. Вспоминаются «Потерпевшие кораблекрушение» Айвазовского ;)
15.10.2010 в 12:32:59
Проффэсор, вы очень интересно все описываете. Респект и уважуха :) А вот интересно какие слова произносят потерпевшие когда шкафы у них падают а вы меланхолично так фотографируете последствия "кораблекрушений"? Ценник озвучиваете сразу или ждете пока в квартире еще что нибудь упадет? :D И уже потом когда "клиент созрел окончательно"... :) Я тоже был свидетелем отваливания полки. Чуть ли не на человека свалилась забитая документацией. Благо он отсутствовал.Когда полки вешали я присматривался к тем кто это делал и как то быстро они все шустрили - дырку перфом(или дрелью -щас не помню) раз! дюбель в нее пальцем - два!
По прочтению этой темы озадачился подбором правильных дюбелей. Прошелся по магазинам - "сормата" нигде нет. Есть куча дюбелей синего цвета из крепкого такого пластика без усиков от проворачивания, с расширяющимся устьем. И серые есть обычные с двумя усиками "на распор от проворачивания". Где блин дюбелей купить нормальных...:help Дома у меня куча разных накуплена но фирменных не покупал. Надо присмотрется к дюбелькам. У кого какие любимые дюбели - накидайте фоток, ссылок, если не сложно чтобы я хоть примерно знал какие надежные.
15.10.2010 в 12:49:39
Истории про упавшие шкафы слышал много раз, но при мне это единственный раз. Страшный грохот и приступ хохота хозяйки. Сразу сфотографировать не решился, подождал пока хозяйка успокоилась и прибрала битую посуду. И не думал, что разрешит.
Цены озвучиваю по телефону, но уходя, когда прощаемся заостряю внимание клиентов на оттопыреных карнизах и перекошенных люстрах шкафах, типа скоро мы с вами снова встретимся.
А по поводу дюбелей, бывают и обычные по 3 копейки но держут как настоящиие.
17.10.2010 в 13:47:08
n-p-n написал : Видел на днях некие дюбели. На коробке написано: Sormat. Давно такой гадости не попадалось. Думал, она осталась в совке. Ужос какой-то полиэтиленовый. Толстые, гладкие, только 2 сучка крошечных торчат в стороны. Совершенно непригодны ни для чего, кроме навески фотографий на качественные бетонные стены. Впрочем, те, что диаметром 8 мм и для этой задачи как-то... не подходят.
Возможно и палево. Варианта два:либо из большой страны приехало,либо легализованное :) Которое под Питером делается
middleman написал : Дома у меня куча разных накуплена но фирменных не покупал.
Надо присмотрется к дюбелькам. У кого какие любимые дюбели - накидайте фоток, ссылок, если не сложно чтобы я хоть примерно знал какие надежные.
Из того что под рукой. Серенькие Техкрепы.Качество довольно посредственное,но для мелких нагрузок сойдет. На Чапай обрешетку колотил,дюбель-гвоздями плинтуса с мягким краем и кабель-каналом крепил. На синих шипастых висят кухонные шкафы.Висят уже лет 5,все никак упасть не могут,хотя стеклянные полочки выгнуты дугой от нагрузки.Периодически разгружаю,но жена постоянно забивает всяким хламом. На синих же висят люстры.
Если придется крепить на потолок что-то тяжелее люстр-буду пользовать металл.анкера.
2Проффэсор , судя по Вашим фоткам Техкреп очень сильно любят Ваши пэтэушники. Отсюда и результат.
Это во-первых. Во-вторых, ввиду неграмотности большинства "мастеров" (или пережитков совдепии,когда дюбелей было раз-два и обчелся) готовы крепить все подряд на усатые дюбеля типа NAT. И никто ведь не берет во внимание,что они не расчитаны на нагрузки. Отсюда и результат.
В-третьих,вопрос к вам как к профессионалу: чем заменили вырванную дриву?
Почему ее вырвало-я уже вижу.
17.10.2010 в 16:15:08
2 antonio по Вашей ссылке и на сайте Сормата все дюбеля выглядят нормально. Похоже, палево под них. Жаль, не снял на фото. Сразу бы все поняли, что это за ге.
17.10.2010 в 17:28:06
antonio написал : В-третьих,вопрос к вам как к профессионалу: чем заменили вырванную дриву?
Я уже и не помню, прошло много лет, а фотографий десятки тысяч. По моему гк прикручен без профилей к потолку.
21.10.2010 в 22:31:46
Подскажите, каким дюбелями крепить багет натяжного потолка к стенам из пенобетона, чтобы при усадке потолок их не выдернул? Потолочники говорят, что все должно быть, но хочу купить норм материал. Дюбели 6-ки, в магазинах видел и фишер (UX и XS) и мунго (MN и MU) и сормат (тоже обычный какой-то). Какие из этих подойдут (они вроде все универсальные) или же стоит поискать специальные серии для легких бетонов?
21.10.2010 в 22:49:23
Все зависит от качества пенобетона. Если страшно, то можно попробовать
27.10.2010 в 14:15:49
middleman написал : Прошелся по магазинам - "сормата" нигде нет.
Странно. Тюмень богатый город. Сормат есть даже у нас.
Renex написал : каким дюбелями крепить багет натяжного потолка к стенам из пенобетона, чтобы при усадке потолок их не выдернул? Потолочники говорят, что все должно быть
Что говорят потолочники? Может они говорят, что всё может быть.
ИМХО (IMHO)
28.10.2010 в 18:56:58
Странно. Тюмень богатый город.
ну насчет богатства не знаю, не знаю.. а вот сормата не увидел в лавках в которых обычно тарюсь мелочевкой. хотя может еще в торгашеских сетях посмотреть.... Тут увидел нонеймовые какие то с перьями побокам от проворота..очень понравились. но они или в вёдрах по 200-300 штук, или в пакетах по 10 штук. мне вёдрами - многовато получится...хотя слюна потекла, да... а в 10 микропакетиков по 10 штук покупать - не рациональная трата денег. вообщем буду поискать, да.
04.11.2010 в 22:25:03
2middleman Сормат есть в "Южном", 6, 8 и 10 беру ведрами, т.к. ремонт дома. Брал в начале года, сейчас не знаю есть или нет.
06.11.2010 в 22:54:06
Почитал я всю тему, так и не понял какие дюбеля хорошие! Если не трудно выложите пожалуйста фото хороших дюбелей, желательно несколько, т.к. выбор у нас не велик.
Что скажите на счет этих??
Этими заполнены наши магазины.
06.11.2010 в 22:56:06
2 - неплохие, "Умелец"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу