24.01.2011 в 17:43:15
ArVicBor написал : А вот я считаю, что несущая способность дюбеля из за этого резко падает, поэтому всегда придерживаюсь рекомендаций производителя.
Я тоже так считаю, но иногда использую шурупы большего диаметра.
ArVicBor написал : Развалился дюбель от неправильного шурупа или левого материала - ничего страшного
Вы имеете ввиду эти дюбели? Рекомендации у этого производителя неправильные. По этому приходится включать мозги.
09.02.2011 в 14:21:21
Интересный дюбель.
10.02.2011 в 09:41:58
И под гипсокартон и универсальный?
11.02.2011 в 12:54:06
Прошу прощения: не смог дочитать до конца дискуссию о дюбелях (безусловно, очень полезную), устал на 5-й странице. Поэтому, возможно, я повторю то, что уже кто-то сказал. Но, тем не менее, это напрямую относится к вопросу топикстартера и не менее важно, чем выбор правильного дюбеля. Дело в том, что многие проблемы связаны с бездумным использованием перфоратора: все обрадовались, что сие устройство стало доступно широким массам и тычут им куда попало и как попало. Поэтому:
Если ваша стена не бетонная (несущая), а, например, кирпичная, гипсовая, сложена из пенобетона, покрыта толстым слоем шоколада (например, цемента, штукатурки, плиточного клея и пр.), если это сантехническая кабина и т.д. - возьмите не перфоратор, а обыкновенную дрель (во многих случаях можно обойтись и безударной), или переключите перфоратор в безударный режим. Используйте не бур, а сверло по бетону с победитовым наконечником (для перфоратора в этом случае нужно приобрести обычный зажимной патрон с хвостовиком sds+). Сверлить следует на небольших оборотах. И будет у вас аккуратное отверстие нужного диаметра и глубины.
С перфоратором используйте качественные буры (здесь много тем, где это обсуждается). Можно купить 3-х или 4-х заходные, они позволяют получить более аккуратные отверстия. Дорогие конечно (250-350 рублей), но "для дома, для семьи" вам на всю жизнь его хватит. Также есть т.н. "арматурные" буры: почувствовав, что перфоратор уперся в арматуру, вы можете переключить его в безударный режим, просверлить арматурину и долбить дальше.
Не нужно прилагать к перфоратору всю свою силу и массу тела: принцип работы этого устройства таков, что оно само вгрызается в бетон, главное - крепко держать его в руках.
Как уже было здесь сказано - отверстие нужно предварительно накернить. Для этого можно использовать специальный инструмент (керн) и молоток. Вместо керна можно взять толстый и короткий гвоздь, а еще лучше (особенно по штукатурке) - мощный саморез (это единственный случай, когда по саморезу стоит бить молотком).
Не нужно сходу до упора давить на гашетку перфоратора, начинайте потихоньку, на небольших оборотах. Вообще всю мощу этого прибора используют только на больших глубинах и диаметрах.
Ну, вот как-то так.
12.02.2011 в 00:10:15
И мое мнение такое :для наших дел надо пользоваться хорошим нераздолбанным перфоратором ,буром соответствующей длинны ,пользоваться ограничителем глубины ,металлодетектором \чтобы хотя бы знать с чем столкнешся \выдувать воздух из отверстий, непользоваться калеными черными саморезами их не для того изобретали ,короче 40 мм никакой дюбель надежно держать не будет ,знать что карнизы в пустую стену без геморроя не повесиш ,потолочное крепление дюбель клин,дриво крутить соответствующей размерности битой без фанатизма а для гипсокартона лучше бабочки от HILTI нет и если вдруг подходящего крепежа не оказалось лучше приобрести и доделать и это мое мнение про простой дюбель
12.02.2011 в 09:23:14
ringo71 написал : . Также есть т.н. "арматурные" буры: почувствовав, что перфоратор уперся в арматуру, вы можете переключить его в безударный режим,
Не нужно.
12.02.2011 в 09:43:07
ringo71 написал : Также есть т.н. "арматурные" буры:
Напишите, уважаемый, названия этих буров. Интересно стало. Это, например, не буры
Если речь ведётся о сверлении металла, то металл в безударном режиме проходят свёрлами по металлу. Буры же предназначены для ударного режима.
ИМХО (IMHO)
13.02.2011 в 01:39:56
Редактор написал : Отличить такие дюбели можно по яркому цвету - при большом проценте вторички применяется много красителя. Поэтому черные, зеленые, красные, синие дюбели, которые легко ломаются лучше не брать.
Только к красным дюбелям HILTI это не относится:)
13.02.2011 в 18:58:05
ADM05 написал : Напишите, уважаемый, названия этих буров
Например, Renn Bohr Trio, "сверло-бур по армированному бетону", как следует по надписи на упаковке. Предназначено для прохождения бетона с арматурой.
Gold_eggs написал : Не нужно
Наверное действительно не нужно, я сам на практике еще не попадал этим буром в арматурину)))
13.02.2011 в 19:04:48
ringo71 написал : Renn Bohr Trio
На видео удар не отключают когда проходят армированный бетон -
ИМХО (IMHO)
13.02.2011 в 19:31:36
ADM05 написал : На видео удар не отключают
Если честно, мне кто-то посоветовал отключать. Возможно, как уже здесь говорилось, это ни к чему. Как только попаду на арматурину - сразу сообщу о результатах)))
07.03.2011 в 23:51:14
Уважаемые гуру! Кто-нибудь работал с дюбелями под марками OBO Bettermann и WURTH? Наверняка они не хуже нонеймов со строительного рынка, но хотелось бы услышать мнение практиков.
10.03.2011 в 02:31:31
MoMeNT написал : Кто-нибудь работал с дюбелями под марками OBO Bettermann и WURTH?
Würth (Zebra) пользуюсь постоянно, очень нравятся. Вот такими:
12.03.2011 в 10:35:36
MoMeNT написал : OBO Bettermann
Специализированная фирма занимающаяся системами молниезащиты и заземления. Продукция очень качественная и весьма не дешевая.
13.07.2011 в 21:35:29
Темы не осилил.
В каталоге Fisher написано
В целях безопасности не разрешается применять нейлоновые дюбели в конструкциях, находящихся под постоянными растягивающими нагрузками. Поэтому нейлоновый дюбель не может быть использован для крепления подвесных изделий на потолке, например осветительных приборов.
А что тогда подходит для потолочного крепления люстры или потолочного карниза в ж/б плиту?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу