13.07.2011 в 21:46:29
У нейлоновых есть текучесть, потому и не годятся для постоянных растягивающих. Вообще, ничего особенно страшного не будет и с ними, если вес небольшой, а для серьёзного нужен металлический анкер
14.07.2011 в 13:31:07
mik-bongo написал : В каталоге Fisher написано В целях безопасности не разрешается применять нейлоновые дюбели в конструкциях, находящихся под
Не верьте!
14.07.2011 в 13:36:24
Проффэсор написал : Не верьте!
И правда, зачем вам верить )
in my humble opinion
16.07.2011 в 08:42:01
Kvost написал : И правда, зачем вам верить
Я привык все проверять. Нейлоновый дюбель очень упругий и держит отлично (если правильно подобран шуруп), текучку я не замечал. Хотел бы я посмотреть, как бы Вы крепили потолочный карниз при помощи стальных анкеров.
В каких то учебниках по физике писалось, что обычное оконное стекло тоже имеет холодную текучесть и со временем внизу становится толще. Я проверял микрометром-Брехня!
16.07.2011 в 10:15:52
Проффэсор стекло — жидкость. У него нет кристаллической решётки. У нейлона же есть структура.
16.07.2011 в 12:49:29
Проффэсор написал : Хотел бы я посмотреть, как бы Вы крепили потолочный карниз при помощи стальных анкеров.
Да запросто. Они разные бывают.
n-p-n написал : стекло — жидкость. У него нет кристаллической решётки. У нейлона же есть структура.
Чего? :a
in my humble opinion
16.07.2011 в 13:23:59
Стекло течет - это факт( просто долго ) . Водили в музеи(школа ) и там видно без микрометра что стекло в нижней части рамы всегда толще ( на стеклах 50 - 100 лет ).Пластик то же ,и поэто му не применяется в несущих опорах и перекрытиях ( учили этому когда то ). Может что изменилось ?
16.07.2011 в 13:40:53
Nemez написал : Может что изменилось ?
Да ничего не изменилось.
Nemez написал : Пластик то же ,и поэто му не применяется в несущих опорах и перекрытиях ( учили этому когда то
Есть попытки продвинуть полимерную арматуру, только сертифицировать не удаётся.
in my humble opinion
29.07.2011 в 12:28:38
Крепёж 70х. Из шестигранника вытачивалась втулка с пазами, сверлилось отверстие и нарезалась резьба. В бетоне пробивалось отверстие, втулка вмуровывалась алебастром. Закручивали винт и подвешивали мебель. Во время ремонта винты можно было выкрутить. Я и сейчас натыкаюсь в старых домах на эти устройства.
29.07.2011 в 12:52:55
Проффэсор написал : Крепёж 70х.
Обычно на много проще. 1-2 мм медная проволока плотно навитая на резьбу шурупа, с колечками(ушками) торчащими в разные стороны через несколько витков. Затем в любую дыру вмазывалось алебастром. Дыры били шлямбуром, узким зубилом (из клапана автомобильного двигателя) или "криво" заточенной, отслужившей свое разверткой... Ну и набор "Новосел". Шлямбур и пупырчатые полиэтиленовые чёпики + шурупы. Дефицит был...
29.07.2011 в 13:32:34
ПPOPAБ написал : Обычно на много проще. 1-2 мм медная проволока плотно навитая на резьбу шурупа, с колечками(ушками) торчащими в разные стороны через несколько витков. Затем в любую дыру вмазывалось алебастром. Дыры били шлямбуром, узким зубилом (из клапана автомобильного двигателя) или "криво" заточенной, отслужившей свое разверткой...
Ну и набор "Новосел". Шлямбур и пупырчатые полиэтиленовые чёпики + шурупы. Дефицит был...
Мурашки по коже... Как вспомню сверление победитовым сверлом и обычной электродрелью бетонной стены... Интересно, а белые люди на Западе в те времена уже перфораторы и нормальные дюбеля пользовали?
29.07.2011 в 13:51:55
Andrew Nik написал : Как вспомню сверление победитовым сверлом и обычной электродрелью бетонной стены...
Я вообще ручной крутил за неимением электрической + пробойник из тех-же развёрток, клапанов, а то и просто переточенных "набок" дюбель-гвоздей от ПЦ84, когда камни попадались. Пробойник из "набора новосёла" уже потом купил - рубль он отдельно стоил. Пару раз тяжёлым молотком хрястнул и напайка вдребезги :) Больше не покупал. Вместо дюбелей - чопики с клином. А то!
Andrew Nik написал : Интересно, а белые люди на Западе в те времена уже перфораторы и нормальные дюбеля пользовали?
Определённо, судя по невероятному числу древних перфов на ихних барахолках. А сколькими ещё продолжают пользоваться. Там ведь не было главенствующей роли партии с дефицитом всего и вся, да и "светлое будущее" не обещали...
in my humble opinion
29.07.2011 в 15:19:47
ArVicBor написал : Если таким путем пойдете, то тогда сверлите перфом, чтоб он побольше внутри размолотил полость. Больше закачаете, но и монолит больше будет внутри, чтоб хорошо держалось.
если переусердствовать то получим более холодную стену в этом месте.
так и до конденсата на стенке недалеко
29.07.2011 в 15:33:01
Andrew Nik написал : Интересно, а белые люди на Западе в те времена уже перфораторы и нормальные дюбеля пользовали?
Примерно так:
В промышленности, в частности горной, перфораторы успешно применяются с начала 20-го века, электрические — с 1932 года (первый электрический перфоратор был сконструирован и выпущен фирмой Bosch). Массивные горнопроходческие перфораторы тех лет мало напоминают современные ручные устройства, которые успешно используются не только профессионалами, но и домашними мастерами. Первый ручной универсальный перфоратор советского производства увидел свет в конце 1970-х годов, благодаря стараниям инженеров Колгана и Прохорова. Он назывался ИЭ-4712 и предназначался для установки дюбелей и эффективного бурения отверстий в твердом бетоне, диаметром от 3 до 16 мм и глубиной до 400 мм. Примерно в это же время перфоратор аналогичного класса появился и в Европе. Его выпустила компания Bosch в начале 1980-х годов. Модель обозначалась как Bosch 2-20 и весила около 2 кг.
Но не совсем права. Смотрим:
К этому моменту французам стало ясно, что использовавшееся весь 1915 год оборудование уже не отвечает задачам. Превосходство немцев в техническом оснащении обеспечивает серьезные преимущества в подземной войне. И для ускорения ответных действий на хребет доставляется экпериментальная электрическая буровая установка Bornet фирмы Service Electromecanique (SEM) Эта установка могла бурить шурф в скальном грунте диаметром до 15 см. на длину до 50 м. со скоростью 8 - 10 м. в час.
Т.е. промышленно-военные перфораторы применили в 1916 году. А для бытовых нужд лет через 50-сят. К стати такой штуковиной: пользовался ещё при СССР.
29.07.2011 в 16:26:50
ПPOPAБ написал : К стати такой штуковиной
Завидую. Я первый перф увидел в 92м году. Дауэр. И дрель у меня первая была (своя, купленная) с ударной насадкой. Это был прогресс, можно было грызть спокойно (ну почти) бетон. А в кирпич так ваще влетала сходу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу