Да особо не чему... У меня тогда молотком штробить быстрее получалось. А эта "зараза" еще и греется как утюг.
ArVicBor написал :
Я первый перф увидел в 92м году.
В 93-м Бошевским SDS-максом(квадратная семерка или восьмерка была) сверлил под ампульные химические дюбеля Ф28 мм отверстия. Этот перф мне потом и подарили. Я его попользовал пару лет (вот техника была не убиваемая) и продал за хорошую цену...
Проффэсор написал :
Движок Болгарский. Очень не удачная штуковина.
С движком там всё в порядке. Вот ударно-вращательный механизм- одни титры... Сверла найти на него проблема была. Мелкие с лыской на цилиндрическом хвостовике в державку вставлялись. А вот с крупными/длинными- беда.
Хотя не особо и напрягало был пистолет ПЦ-84, личный. Отличная шабашка, 50 копеек выстрел. Жилья много строилось. Попросит кто со знакомых полочки- карнизики повесить в панельке, стрельнешь пару раз и пол подъезда уже очередь занимают.
С теми дюбелями тоже заморочек хватало...
От вибрации колектор отходил от сердечника и рвал провода. Перед началом эксплуатации приходилось вынимать якорь и капать эпоксидом между коллектором и задним подшипником.
GBH8/65. Был у нас такой. Наверное единственный в своём роде тяжёлый перф, который был сделан на "пьяном" подшипнике (здоровом как хоккейная шайба). Сразу было видно, что тот, кто взял его в руки собирается заняться делом :)
Да нет, именно этот ломался часто, видимо потому эта концепция и не получила дальнейшего развития. Да и трясло его сильно.
ПPOPAБ написал :
Жилья много строилось. Попросит кто со знакомых полочки- карнизики повесить в панельке, стрельнешь пару раз и пол подъезда уже очередь занимают.
Да, было такое дело :)
Проффэсор написал :
От вибрации колектор отходил от сердечника и рвал провода.
Прелесть то какая...
Проффэсор написал :
креплению в стены из очень мягкого гипса.
Не,- не оно. Хотя похоже.
ВотЪ:
Это- зверская штуковина, вырвать можно только со стеной. Забивается молотком в отверстие равное диаметру центрального стержня.