01.08.2011 в 16:37:27
ПPOPAБ написал : Пожалуй- пора проводить натурные испытания...
Всё от материала зависит. Одно дело пазогребень и другое какая-то непонятная трухлявая штукатурка. Кто знает, будет в ней дюбель удовлетворительно держаться или нет.
in my humble opinion
01.08.2011 в 16:47:38
Alex___dr написал : Слишком сложно для понимания?
Хорошо что Вы поняли к кому обращение. Читать я умею. Меня интересует мнение людей, которые имеют опыт по креплению на плохой гипс.
01.08.2011 в 17:25:40
Проффэсор написал : Меня интересует мнение людей, которые имеют опыт по креплению на плохой гипс.
Что вы закрепить собираетесь, Проффэсор? Со слабыми основаниями имел дело, в том числе с саманом, самым говнистым (в прямом и переносном смысле слова материалом).
01.08.2011 в 19:30:56
Крепить собираюсь плазменные панели. Попадаются хрущевки с очень слабыми перегородками. Плоское крепление кое как прикрепить можно, а бывают шарнирные с поворотом.
01.08.2011 в 19:56:23
Проффэсор написал : хрущевки с очень слабыми перегородками
Поворотные я бы крепил насквозь. Иначе разболтается и отвалится.
in my humble opinion
09.08.2011 в 19:04:34
Есть пара вопросов:
1) У нас очень любят строить из вот таких блоков , (здесь их называют бетонными). Что это в российской терминологии? 2) Какие дюбели для них подходят лучше всего?
Спасибо
09.08.2011 в 19:57:52
2billi
Похож, не правда ли?
09.08.2011 в 23:53:26
ПPOPAБ,
1) Спасибо, я, в принципе, так и думал, что это шлакоблок.
2) То есть UX лучше чем SX для них?
3) Жена хочет повесить свою книжную полку на такую шлакостенку. Полка еще из детства, сделана из толстой сосновой доски, весит 25кг (это без книг). Какой крепеж посоветуете для такого дела?
10.08.2011 в 00:13:25
И, раз уж зашёл разговор про дюбели, что отличает хороший дюбель от плохого? Понятно, что можно покупать известные фирмы и не парить себе мозги, но часто их просто нет в наличии.
Например, что можно сказать про эти два дюбеля? это типичные примеры *качественных* дюбелей что продают у нас в специализированных магазинах (в принципе, можно заказать фишер по предоплате).
Серенький он нейлоновый (маркировка FM), оранжевый не знаю из чего, но не нейлон (на нем маркировка S.I.H.)
10.08.2011 в 11:15:54
Короткий - для настоящего железобетона, ну максимум для твердого кирпича. Будет нормально держать если выполнить все условия:
Второй - с претензией на "универсальность", т.е. задумка такая что в пустотелых материалах от "сложится" и совьется в плотный комок на шурупе и за счет этого будет держать. Но как он в реальности сложится - надо проверять.
10.08.2011 в 12:33:28
billi написал : что отличает хороший дюбель от плохого
ИМХО. Хороший- только нейлон, в общем это и есть основное отличие хорошего от полипропиленового, или вообще х... знает какого, по крайней мере для обычных (не пустотелых) стен
10.08.2011 в 13:11:53
billi написал : 2) То есть UX лучше чем SX для них?
Безусловно.
billi написал : 3) Жена хочет повесить свою книжную полку на такую шлакостенку. Полка еще из детства, сделана из толстой сосновой доски, весит 25кг (это без книг). Какой крепеж посоветуете для такого дела?
UX8 по классификации "Фишер".
billi написал : Например, что можно сказать про эти два дюбеля?
Серенький для сплошных стен, без пустот. Второй- по форме универсальный. Более развернуто уже ответили.
10.08.2011 в 13:27:24
Andrew Nik, вжик,
Спасибо за ответы. А что по поводу вешания тяжелой полки на шлакостену? Какой крепеж использовать?
Кстати, шлакоблоки надо сверлить без удара или можно с ударом? Они когда новые, то довольно твердые.
Спасибо.
ПPOPAБ, спасибо
10.08.2011 в 13:56:08
Вообще, в материалах с полостями рекомендуют без удара.
Почитайте:
В принципе, подходит для вашего случая. Вариант с проходкой двух перегородок в блоке тоже есть, тогда удлиненный дюбель нужен. Но тут уж надо смотреть по месту. Я бы для начала просверлил отверстия и смотрел по обстановке какой дюбель и какие шурупы ставить.
Может и удлиненный SX подойти (см. картинку с пустотелым кирпичом):
10.08.2011 в 14:10:34
billi написал : 3) Жена хочет повесить свою книжную полку на такую шлакостенку. Полка еще из детства, сделана из толстой сосновой доски, весит 25кг (это без книг). Какой крепеж посоветуете для такого дела?
Выше крыши хватит двух шурупов 5 мм на дюбели 8 мм Фишер, как уже выше сказал Прораб. Ну а UX или SX - вопрос открытый. Для примера, у меня довольно тяжелые книжные полки висят много лет на паре 4.2мм шурупов + дюбели 6 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу