23.12.2010 в 09:29:50
ArVicBor написал : Шведку по идее надо бы еще к потолку в распор с полом
Потолок подвесной. перегородки в кирпиче тоненькие, а шуруп под шведскую стенку десятка. А заполнять химией придется все пространство. А как выкрутить шуруп, чтобы потом снова закрутить?
23.12.2010 в 09:43:29
Проффэсор написал : Потолок подвесной. перегородки в кирпиче тоненькие,
Засада.
Проффэсор написал : А заполнять химией придется все пространство
Нет, можно просто туда накачать, чтоб вокруг отверстия пробка опорная образовалась, к которой анкер приклеится.
Проффэсор написал : А как выкрутить шуруп, чтобы потом снова закрутить?
Или шпилька, а сверху гайка, или на стр. 58 каталога фишера раздела химанкеров есть анкера с внутренней резьбой. Т.е. втулка закрытая с одной стороны с накаткой снаружи для сцепления с составом и резьбой внутри (М5-М20). Вручивается потом шпилька или болт.
Каталог по разделам тут:
23.12.2010 в 10:05:39
Один раз подобную задачу решал только не на керамоблоках а на гипсоблоках с большими сотами внутри (вот это то еще дерьмо). Закачивал в дыры Перлфикс из тубы от герметика, до наполнения внутренней полости, потом туда рамные дюбеля пустые вставлял. Вешал уже через неделю, когда Перлфикс засыхал и создавал монолит внутри блока. Долго и нудно, но прошло уже года 3, пока все висит (дружбану вешал полки, кухню, двери ставил и т.д.) Если бы что то отвалилось, он бы мне уже мозг вынул бы. Тогда наверно полмешка вот так по дырам извел. Френд просто на химию пожмотился, типа давай как нибудь бюджетно решим. Решили. Если попадал в перемычку, то спецом вращая перф раздалбливал ее до полостей, чтоб пятно опоры больше было
23.12.2010 в 10:12:48
Если таким путем пойдете, то тогда сверлите перфом, чтоб он побольше внутри размолотил полость. Больше закачаете, но и монолит больше будет внутри, чтоб хорошо держалось.
25.12.2010 в 12:37:12
ArVicBor написал : Или шпилька, а сверху гайка
Под лсд можно попробовать, а под шведскую стенку страшновато.
25.12.2010 в 22:30:55
Проффэсор написал : Потолок подвесной. перегородки в кирпиче тоненькие, а шуруп под шведскую стенку десятка. А заполнять химией придется все пространство.
По этой
28.12.2010 в 11:31:03
Чего-то я запутался.
Для использования внутри жилых помещений (тепло и сухо) лучше использовать дюбеля из полипропилена?
Полиэтилен вообще Г? (была ссылка на русский сайт Сормат, там универсальные дюбеля из полиэтилена :confused:)
Кстати, по внешнему виду, на ощупь можно различить материалы из чего сделаны? не буду ж я баночку с водой носить, чтоб опознать нейлон.
28.12.2010 в 11:40:07
Да не все ли равно, из чего они сделаны. Есть каталоги производителей с рекомендациями по применению. Им и следуйте не забивая себе голову материалом из которого они сделаны.
28.12.2010 в 20:21:21
Это если покупаешь известного производителя, а на рынках фиг знает что продают, при случает рассмотрю поближе.
28.12.2010 в 21:03:54
Zoroff написал : Это если покупаешь известного производителя, а на рынках фиг знает что продают,
"Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице" (С) :)
28.12.2010 в 21:31:08
Zoroff написал : Полиэтилен вообще Г? (была ссылка на русский сайт Сормат, там универсальные дюбеля из полиэтилена
Наиболее ходовые NATы упоминаются, как нейлоновые. В Одессе -не в Якутии, от холода не рассыпятся. Более ожидаем косяк с проворачиванием дюбелей в отверстии изза недостаточно жестких элеронов (усов по бокам) -это про непонятное нечто с рынка :)
29.12.2010 в 10:46:47
Zoroff написал : Это если покупаешь известного производителя, а на рынках фиг знает что продают
Так приобретайте через проверенные временем каналы. Не знаю как у вас, а у нас на рынках продают практически сплошное г.:(
И сами рыночные продавцы говорят - "Хочешь купить хороший товар - иди в нормальный магазин."
Нормальный магазин, т.е магазин в котором не торгуют низкопробной бякой.
ИМХО (IMHO)
29.12.2010 в 12:08:44
Преимущество нейлоновых дюбелей - они гораздо меньше "текут" со временем, по сравнению с полиэтиленовыми или полипропиленовыми дюбелями. Т.е. при креплении в потолок или в стену при условии значительных поперечных нагрузках, предпочтительнее все-таки нейлоновый крепеж. При креплении в пол или в стену без воздействия значительных нагрузок - правильно применять полиэтиленовые дюбели. Проблема базарного крепежа - большое содержание вторичного сырья. Зачастую дюбель очень хрупкий и вместо распора просто рассыпается. Отличить такие дюбели можно по яркому цвету - при большом проценте вторички применяется много красителя. Поэтому черные, зеленые, красные, синие дюбели, которые легко ломаются лучше не брать.
07.01.2011 в 17:02:12
Редактор написал : Зачастую дюбель очень хрупкий и вместо распора просто рассыпается.
Приходилось работать разными дюбелями, но никогда не рассыпались. Бывало лопались но это случается и с фирменными. Ну и пусть лопается. Если шуруп размазал дюбель по отверстию, ничего страшного.
11.01.2011 в 13:45:05
Проффэсор написал : Если шуруп размазал дюбель по отверстию, ничего страшного.
А вот я считаю, что несущая способность дюбеля из за этого резко падает, поэтому всегда придерживаюсь рекомендаций производителя. Вот такой я видимо атипичный. Хотя позиция Профэсора в данном случае напоминает тех ребятишек, за которыми он потом и переделывает. Развалился дюбель от неправильного шурупа или левого материала - ничего страшного, скрутил хреново проводочки - ничего страшного...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу