Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.04.2012 в 12:45:49

n-p-n написал : дюбели и должны быть короче самореза.

да, все правильно. то есть, если они длиннее или равны по длине саморезу, то они не подходят? так?

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

30.04.2012 в 12:48:42

Slob написал : ...так?

Саморез должен выйти из дюбеля на длину не менее диаметра самореза.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.04.2012 в 13:24:35

Valdis, ОК. Вроде, так и по требованиям производителей самих дюбелей. А продавцы крепежа (тоже наверно должны разбираться в этом вопросе) утверждают, что совсем необязательное условие. Мол, главное, чтобы по основной длине дюбеля саморез его распирал.

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

30.04.2012 в 14:01:17

Я, почему-то, требованиям производителей верю больше, чем т.н. консультантам из магазинов :)

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.04.2012 в 14:21:38

Valdis, Разговор состоялся в спец. магазинчике, где торгуют только крепежом. Так что, продавец уж точно что-то знает о своем товаре. Хотя вы правы. Но с другой стороны) Почему другой производитель комплектует свои изделия такими дюбелями и саморезами, что рекомендации другого производителя в части соотношения их длины нарушаются?)))

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

30.04.2012 в 15:00:27

Slob написал : Разговор состоялся в спец. магазинчике, где торгуют только крепежом. Так что, продавец уж точно что-то знает о своем товаре.

Мне приходилось сталкиваться с тем, что консультанты у оф. дилеров несут такую ахинею, что не простительно даже кавказцам с рынка :)

Slob написал : Почему другой производитель комплектует свои изделия такими дюбелями и саморезами, что рекомендации другого производителя в части соотношения их длины нарушаются?

Серьезные производители, в основном, комплектуют свои изделия нормальным крепежом, но надо учитывать и условия, где будет использоваться крепеж. В бетонной стене нормальный крепеж будет держаться нормально, а вот для пустотелого кирпича обычный крепеж уже не пойдет. Всегда надо рассматривать конкретную ситуацию. Я стараюсь крепеж, который идет в комплекте не использовать. Пользуюсь Сорматом (другого у нас в магазинах я не нашел) и соблюдаю их рекомендации. Конечно про китайцев я не говорю. То, что они пихают в комплект можно сразу выбрасывать без раздумий.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.04.2012 в 15:15:47

Valdis написал : Я стараюсь крепеж, который идет в комплекте не использовать.

Бетон, полнотелый кирпич требуют однотипных дюбелей, как я понимаю. Вот у меня кирпич. Производитель Grohe. Изначально предназначено для крепления в несущие стены (то есть тот же бетон и кирпич). Дюбели по длине равны саморезам (плюс толщина закрепляемой детали, плюс шайба - вот уже и короче). Был бы китайский производитель, как вы говорите, я бы давно выкинул и те дюбели, и саморезы вместе с ними.

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

30.04.2012 в 16:00:39

Slob написал : Бетон, полнотелый кирпич требуют однотипных дюбелей, как я понимаю.

Дюбелей одинаковых, а шурупы для кирпича нужны потолще (максимальный диаметр для данного размера дюбеля).

Slob написал : Вот у меня кирпич. Производитель Grohe.

Я не знаю каким именно крепежом комплектует свои изделия Grohe. У производителей крепежа тоже информация разная. Например Сормат говорит: "Длина шурупа = 0,8 - 1 x длину дюбеля(L) + толщина прикрепляемого материала", т.е. выступать ничего не должно. Но на практике очень тяжело подобрать шуруп точно равный расчетам. По-моему, лучше, если он будет длиннее, чем короче. У Фишера говорится: "1 диаметр шурупа + длина дюбеля + толщина штукатурки и/или изоляционного материала + толщина крепящегося компонента = длина шурупа" (см. рис.). Т.е. выступать шуруп должен.

0
Вложение
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.04.2012 в 16:48:49

Valdis написал : Я не знаю каким именно крепежом комплектует свои изделия Grohe.

сообщение в этой ветке #526 P. S. вы мне тогда уже отвечали :)

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

30.04.2012 в 17:09:14

Да я, слава Богу, еще на память не жалуюсь ;) Нашу с Вами беседу помню. Вы ещё пока не решили свой вопрос? Я имел ввиду, что не знаю кто производит эти дюбели, чтобы можно было наверняка посмотреть, что именно рекомендует производитель этих дюбелей. Но, лично мне ближе по душе и кажутся логичней рекомендации Фишера.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.04.2012 в 17:48:37

Valdis написал : Вы ещё пока не решили свой вопрос?

вопрос будет решаться ближе к июню) а сейчас нахожусь на этапе постепенного распухания мозга от нужных и ненужных знаний, внезапно свалившихся мне на голову. на уровне унитаза будет дополнительный крепеж из забиваемых анкеров (цанги) и резьбовых шпилек, которые будут крепиться к раме инсталляции через уголок. а вот вверху - штатный крепеж. оставлять там дюбеля и саморезы из комплекта - вопрос остается открытым)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу