Slob написал : оставлять там дюбеля и саморезы из комплекта - вопрос остается открытым
Я уже говорил, что я бы заменил дюбели на нейлоновые (глухари - по необходимости) - хуже точно не будет :)
30.04.2012 в 18:31:00
Slob написал : оставлять там дюбеля и саморезы из комплекта - вопрос остается открытым
Я уже говорил, что я бы заменил дюбели на нейлоновые (глухари - по необходимости) - хуже точно не будет :)
30.04.2012 в 18:41:31
Теоретически нейлоновый дюбель держит нагрузку в полтора раза больше полипропилена.
30.04.2012 в 19:20:21
Valdis, Хм... это аргумент! Спасибо еще раз.
30.04.2012 в 21:22:17
Valdis написал : Лично я на этом форуме очень много полезной информации почерпнул.
Я тоже. Непонятно даже, как раньше люди строили и ремонтировали без интернета)
30.04.2012 в 22:38:01
Раньше всё из уст в уста, от отца к сыну :) Да и выбирать раньше не из чего было - чего урвал - из того и делай :)
30.04.2012 в 23:09:16
Valdis написал : Да и выбирать раньше не из чего было - чего урвал - из того и делай
это да!! теперь можно в ближайший строительный супермаркет съездить с парой самосвалов и привезти все, чтобы построить дом от фундамента и до картины на стену)
01.05.2012 в 07:47:06
Valdis написал : Раньше всё из уст в уста, от отца к сыну
Раньше включали интелект, до всего своим умом доходили.
01.05.2012 в 08:32:15
Slob написал : Уточните, если не трудно, что в вашем понимании - дюбели не подходят к саморезам? короче или равны длине самореза?
Мир вашему дому! Бывает, что саморез по диаметру меньше отверстия (и просто болтается), в комплекте с гардинами иногда кладут пробки длинной 30-35мм (явно коротковаты), для навесных шкафов длина шурупа равна длине пробки (необходимо длиннее как минимум на толщину петли). Если штукатурки на стене до 5см - это ни один производитель не предусмотрит. К консультациям в магазине надо подходить осторожно, как правило они подолгу там не работают, а попросить инструкцию производителя их приводит в ступор. КАК вставить несколько комментариев в одно сообщение?
01.05.2012 в 09:11:01
Шуюп написал : Бывает, что саморез по диаметру меньше отверстия (и просто болтается), в комплекте с гардинами иногда
Никогда не пользуюсь крепежОм из комплектов. Комплектуют не тем чем надо, а тем, что под руку попадется, что подешевле. Если дюбели не фирменные, использую саморезы чуть большего диаметра. Иногда стачиваю напайку бура, что бы дюбель плотнее сидел. Нельзя тупо доверять инструкции, для чего то голова за плечами есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу