Yuron написал :
Расстояние от поверхности ГКЛ до стены 7-8 см получается максимум.
Дюбель 160, шуруп 180. Проставка 8см (ПП труба 25). Глубина сверления от ГКЛ (от обоев) 175. Наскозь не выйдет бур? Диаметры? Если Фишер, то у них комплект шуруп 7мм дюбель 10. Если самому делать, то шуруп 8, дюбель 12, головка шестигранная, шуруп возможно придётся намылить жидким мылом.
Yuron написал :
Расчитываю ещё попасть на место стыка двух гипрочных плит, там где профиль проходит, чтобы к нему ещё дополнитьно закрепиться.
Если придется сверлить через профиль, то строго по центру профиля. Проходите его насквозь дрелью. Но в профиле непросто просверлить аккуратно 25мм отверстие. Из пробуренного отверстия в стене необходимо выдуть (извлечь) шлам. Сверлить (бурить) лучше двумя бурами за 2 захода, 6 (5) затем 12 (10). Если газопенобетон, то бур лучше чуть чуть (на пару десяток мм) уменьшенного диаметра.
Может стена уж слишком рыхлая, тогда возможно без "химии" не обойдётся. Тогда все тоже самое, только уже шпильки и гайки с резьбой М10.
СНЕГ ИДЕТ написал :
Yuron, а почему не такой кронштейн? Чем ближе панель к стене, тем лучше.
и крепить можно не такими мощными. Может телек на кухне висит, а там хочется его чуть провернуть под углом к стене возле холодильника, вот и нужен такой поворотный кронштейн (и консоль длинная выходит и центр тяжести на выносе, и крепеж соответственно:)
Хотел такой кронштейн имеено из-за возможности поворота, ибо висеть он будет чуть в стороне. На картинке он нарисован в "разложенном" состоянии, на практике он будет в почти сложенном состоянии, практически вплотную к стене.
Но вариант с широким креплением тоже сейчас рассматривается, возможно от поворотного придется отказаться.
малой написал :
,применяем их и при монтаже тканевых натяжных потолков и кронштейнов под телевизоры,микроволновки...акцент и делаю на том что должны быть именно металлические...20 кг
Встречал вырванные молли из ГКЛ (крепёж не через мет. профиль, а просто в гипс. Причем вес был более чем скромный. Производитель действительно заявляет 25 кг (для молли) но не указывает длину плеча (консоли) и кроме того, предположу, что это предельные нагрузки, а где же тогда конструкторский запас в конкретной ситуации? Делим все заявленное на 2?
Есть такая шпилька-шуруп, которую можно смонтировать в основную стену в дюбель и на ней с двумя гайками (одну на уровень стены, а второй прикручивать кронштейн) смонтировать кронштейн. По одной такой шпильке на отверстие. 20 кг выдержит без вопросов. При 50 мм изгибающая нагрузка будет не очень большой.
gsl написал :
Есть такая шпилька-шуруп, которую можно смонтировать в основную стену в дюбель и на ней с двумя гайками (одну на уровень стены, а второй прикручивать кронштейн) смонтировать кронштейн. По одной такой шпильке на отверстие. 20 кг выдержит без вопросов. При 50 мм изгибающая нагрузка будет не очень большой.
Да, как вариант. Есть такие комби-шурупы ф8 длина 180, дюбелек к ней надо 12х160. Они разной длины есть. В торце этой шпильки обычно под Торкс 25 (или 30 не помню) но она настолько туго заходит в дюбель на такой длине, что этот шлиц срывает в конце закручивания, поэтому я кручу с помощью двух расклиненных гаек. Бош ГСР 10.8 крутит на пределе своих возможностей (выше пору страниц тут вроде писАл об этом) Но проставка из трубки всё же надёжнее будет, чем вторая гайка на уровне со стеной. И площадь опоры больше, да и на сам гипсокартонный лист опора больше от трубки, чем от шпильки М8. А в кронштейне возможно придётся разсверливать под ф8:)
Дюбель длинный не надо, хватит по длине резьбы шурупной 12*60 вполне стандартный дюбель. В нее и торкс нормально закрутится. в М8 Т-25 шлиц. по длине - 180 черезмерно много: в стену 60 + 50 слой утеплителя + 12 Гипс + 15-20 вынос наружный итого - 140 хавтит более чем. По надежности, гайка надежнее, чем пластиковая проставка. Хотя при таких небольших нагрузках это не важно. А геморою меньше с монтажом. рассверлить отверстие проще (а может и не потребуется), чем трубку ровно установить :)
Гайки взять самоконтрящиеся. и стоимость копеечная сантехшпилька 4 руб + 2 гайки 2.5 руб + дюбель 1.5 руб = 8 рублей.
СНЕГ ИДЕТ написал :Yuron, а почему не такой кронштейн? Чем ближе панель к стене, тем лучше.
На подобный кронштейн около двух лет назад навешивали плазменную панель Panasonic дюймов на 50 по диагонали. Стена- двойной лист гипсокартона, минимум два десятка, а то и больше дюбелей Молли. До сих пор висит, падать не собирается.
gsl написал :
по длине - 180 черезмерно много: в стену 60 + 50 слой утеплителя + 12 Гипс + 15-20 вынос наружный итого - 140 хавтит более чем.
на 6см хватает, а на 8см ну не хватает, сами смотрите:
Yuron написал :
Расстояние от поверхности ГКЛ до стены 7-8 см получается максимум.
в стене минимум 6см+8см пустота+1.5см торчит над поверхностью+0.5 минимум "сзади" за дюбелем (шуЮп обязательно должен "вылезти" за дюбелем:)), итого 16см, и это по минимуму. Надо смотреть по месту, делать пробные сверления тонким буром.
gsl написал :
Дюбель длинный не надо, хватит по длине резьбы шурупной 12*60 вполне стандартный дюбель.
Можно и такой, если длинный не найти, но в него хуже попадать шурупом на такой "глубине", когда перед стеной ГКЛ.
gsl написал :
По надежности, гайка надежнее, чем пластиковая проставка.
Не соглашусь. Не вижу логики, простите уж...Проставка нужна в первую очередь, чтоб уменьшить прогиб торчащей шпильки, считай торчит (плечо) от несущей стены в "худшем" случае 8 см на 8мм шпильке...А если есть проставка, усилие распределяется на проставку (ф25) и в стену (те же ф25), этож все в распоре, проставка, шпилька. И на сам гипс повторюсь давит не гайка на 12, а трубка Ф25.
И все красиво "ложится" в трубке ф25 "выглядывает" торец дюбеля ф12, почти заполняет все внутри.
GSV написал :
На подобный кронштейн около двух лет назад навешивали плазменную панель Panasonic дюймов на 50 по диагонали. Стена- двойной лист гипсокартона, минимум два десятка, а то и больше дюбелей Молли. До сих пор висит, падать не собирается.
И трещин нет по стыкам листов ГКЛ? Или там за обоями не видать? Или там венецианка? Тогда :applause:Кста, может у ТС тоже двойной ГКЛ? Этож сантима 3 и профиля еще "сзади"... Шота он молчит...
Да мне тож попадается в домах картон, а за ним далеко до стены, больше 20-25см, тогда уж молли конечно.
Поворотное крепление. Каждый раз при повороте - лево - право, кронштейн перекашивается, гипс под стальными моли крошится, дырки всё шире. Кренделя вылетят в тот же день. Моли какое то время продержатся. Трубки хороши для плоского крепления без поворота. Хотите крепко спать или всю ночь вскакивать при малейшем скрипе? Телек то не дешевый.