Нейлон для крепления к потолку использовать можно, для внутреннего крепления полипропилен тоже подойдет. При такой нагрузке подойдет почти любой дюбель из встречающихся на рынке. Саморез выбирайте исходя из того как выглядит Ваше основание. Можно предложить простой полипропиленовый дюбель и саморез с прессшайбой.
Я бы не стал так жестко не следовать рекомендациям производителя. Следует подбирать соответствующие диаметры дюбеля и самореза.
Каждый уважающий себя производитель дюбелей дает такого рода рекомендацию. Если не дает, то от покупки таких дюбелей следует воздержаться.
И еще. не всем производителям следует верить. Можно проверить надежность крепления путем приложения к нему двух-трех кратной нагрузки. Если оно не выдержало, то надо подобрать что-то другое.
Ну например при рабочей нагрузке 3 кг. Подергайте с небольшим усилием (ну 10 кг) если ОДИН дюбель держится, то три точно выдержат.
На схеме крепления светильника нарисованы саморезы (но без прессшайб) и дюбели. Вес у светильника оказался побольше: 5 кг. Вопрос: какая должна быть длина/диаметр самореза и дюбеля? Заранее спасибо.
Ure написал :
У него есть круглое металлическое основание, которое прикручивается в 3-х точках. Потолок - бетон, вес светильника (с плафоном) примерно 3 кг.
Стеновые карнизы. Обычно 3 кронштейна. Вынос от плоскости стены (плечо) до 25 см. Максимум 30 (редко). В принципе нагрузка по весу на каждый кронштейн небольшая. Но очень часто бывают шторы плотные и тяжелые, на подкладке, выше 3м, а по ширине доходит до 8м, плюс тюль, и еще чего-нить, три трубы . Надо всё закрепить экстрамегаЖЕСКТО, поскольку, если один кронштейн чуть-чууууть наклониться, т е его крепеж чуть-чууууть вылезет из стены, то это будет сразу заметно и штора ляжет криво на пол. А зазор небольшой 1-1.5 см. Всё очень точно.
Крепёж кронштейна-это по сути пятка 5 см диаметром, с 3-мя отв. под 5 мм шурупы. Вот фото примерно такого кронштейна, мастерски сделанное ув. Проффэсором, думаю он не будет возражать...Рассверлить отв. в пятке можно до 6мм(не больше) и сточить по толщине шляпку шурупа (всё это долго и муторно), иначе не накручивается кронштейн. Крепить в бетон (ну крайне редко) или в "экзотику" типа газа- пенобетон, пеноблоки через ГКЛ с зазором 10-15 см плюс минвата, а также в ракушняк через пенопласт мне очень хорошо понятно и вопросов уже не вызывает.
Непонятно как надёжнее крепить в пустотелый отштукатуренный кирпич? И полнотелый тоже. Тут нарушается по логике рекомендуемое минимальное расстояние между отверстиями, если с пяткой. Всего пару см. выходит.
Короче варианты.
Или три отверстия, (еще люблю бурить не под прямым углом, а все три отверстия в "раскорячку" ,дюбелями допустим 8\10х60...160мм. Саморезы 5...5.5...6(под 6 плохо, см.выше). Или же одно отверстие 12х80...160мм. Вместо самореза комбинированный шуруп М8х100...180(200). Ходовой размер для пустотки дюбель 12х120, комб.шуруп М8х150 (от крепа умывальников) в торце Торкс Т25. Тогда пятка выбрасывается, а кронштейн просто накручивается на "шпинёк" (так тоже мона) от комбинированного шурупа, торчит 2 см от стрены.
То есть, что прочнее по идее в кирпиче пустом и полном? 3 отверстия "мелких" с малым между собой расстоянием, (в раскорячку), или одно "крупное"(но дороже, вроде)? Ваше компетентное мнениЁ, господа присяжные, плиз. Про бурение без удара острыми бурами, обороты побольше, двумя свёрлами для особых случаев, забивании дюбелей микрокиянкой, что бы не оставлять в венецианке вмятины, я в курсе.
На тех же стенах как правило уже висит кухонная мебель, телеки, зеркала. Это мне абсолютно не показатель. Если полка чуть отойдёт от стены, или сползёт, хозяева это вряд ли заметят. И кроме того кухонная меблЯ висит на дюбелях 10мм плюс куча разнесенных точек крепления. И кроме того "кухонные" дюбеля работают срез-вырыв, а мои "кронштейные" только на вырыв.
PS убедительная просьба к ув. Проффэсору не беспокоить,;) при всем к Вам уважении...:)
Посоветуйте пожалуйста что нибудь для гамнастен из гумнокирпича. Вешал металлическую конструкцию на фасад многоэтажного дома постройки 58 года, сперва металлическими анкерами, когда понял что дохлый номер поехал за Мунго, купил вот такие примерно
Стоят конечно как самолет. Но с ними дело пошло веселее, однако даже они иногда не фиксировались !
Есть какой нибудь вариант лучше указанного мунго ? (Хим крепеж думаю не вариант, т.к. крепеж с вышки, а она диких денег стоит, некогда ждать пока застынет)
Вроде 8-ка шурупер, а дюб 10-ка? А какой макс можно диаметр шурупов? А такие http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=127
рамные для кирпича пустотелки и обычн и длинные и ждать час (летом), как с химией не надо? ИМХО
пяпа написал :
Вроде 8-ка шурупер, а дюб 10-ка? А какой макс можно диаметр шурупов? А такие http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=127
рамные для кирпича пустотелки и обычн и длинные и ждать час (летом), как с химией не надо? ИМХО
Макс желательно десятку дюбель. У Фишера разных дюбелей я смотрю вагон - Вы имеете ввиду SXR ?
FUR, я не спец по крепу на фасадах. это пусть старшие товарищи скажут, но ИМХО эти подходят на улице. Которые подлиннее, они и на пустотелый и на полный кирпич. Я их видел, как-то честно говоря ИМХО не внушают доверия, хотя что предпологается закрепить, поэтому спрошу, а нельзя в вашей конструкции расверлить под 10-ку шуруп, эти прочнее держаться. Главное правильно сверлить в кирпиче. А то будут и 12-е прокручиваться. А что вешается, масса, плечо?
vlkam написал :
Но с ними дело пошло веселее, однако даже они иногда не фиксировались !
Что значит не фиксировались? Прокручиваются, когда загоняешь шуруп? Так это опять таки, правильно сверлить надо. Или вы их потом фомкой "проверяли" на вырыв?
Ну это даже не ИМХО глупо. Они в бетон гуд, а в кирпиче им не во что упереться.
Кстати, там у вас пустотелый или какой кирпич, красный, или белый силикатный? Может всё дело в том, что вы разбиваете отверстие, там может и ваши Мунго пошли?
Вешался каркас для рекламного баннера. Плечо там в принципе никакое, сантиметра 3, масса тоже в пределах 50-70 кг. Но может быть усилие на вырыв. Рассверлить дырки конечно можно, хотя и не хотелось бы. Вы считаете, что 12-е дюбеля лучше десяток будут хвататься
пяпа написал :
Что значит не фиксировались? Прокручиваются, когда загоняешь шуруп? Так это опять таки, правильно сверлить надо. Или вы их потом фомкой "проверяли" на вырыв?
Там между кирпичами видимо щели большие и когда дюбель попадает в такую щель он прокручивается и легко вытаскивается.
пяпа написал :
Ну это даже не ИМХО глупо. Они в бетон гуд, а в кирпиче им не во что упереться.
Кстати, не особо плохо они и держатся, в среднем каждый третий только не "цеплялся". С учетом их копеечной цены (десять против одного мунго) можно их просто почаще ставить. Честно говоря цены на мунго напрягают, примерно 50 точек крепежа, это получается под 3000 рублей
пяпа написал :
Кстати, там у вас пустотелый или какой кирпич, красный, или белый силикатный? Может всё дело в том, что вы разбиваете отверстие, там может и ваши Мунго пошли?
Кирпич там красный, но видимо внутри много пустот между кирпичами (под штукатуркой не видно)