28.01.2013 в 10:00:09
gsl написал : Вообще пластиковым дюбель-гвоздем запрещается монтаж на потолок.
У нас много чего запрещено.Разговор не о танцевальном зале в Хромой лошади,хотя там дюбели не спасли бы,а о потолке балкона. Я только за прошлый год отремонтировал,облагородил,сдал под ключ около 15 балконов.Знаю где,что и как.В 80 процентах случаев верхняя плита в таком состоянии,что и дюбель крепить не во что.Особенно по наружному периметру.Про латунный или силуминовый там и разговора нет
28.01.2013 в 11:17:10
Смирнофф написал : Я только за прошлый год отремонтировал,облагородил,сдал под ключ около 15 балконов.Знаю где,что и как.В 80 процентах случаев верхняя плита в таком состоянии,что и дюбель крепить не во что.Особенно по наружному периметру.Про латунный или силуминовый там и разговора нет
А как выходили из положения?
28.01.2013 в 12:52:02
СНЕГ ИДЕТ написал : Можно, только придется двигать всю конструкцию
gsl написал : Глубже не вкрутится, там есть донышко. Если использовать латунный анкер, то в него винт вкручивается насквозь и его можно вкручивать хоть на всю глубину отверстия.
благодарю, лучше один раз, конечно, увидеть самому чем спрашивать:) Вчера купил латунных 2 типоразмера. То что я хотел - показал на фотке, но мне кажется регулировать длину винта (для выравнивания бруска) в забитом состоянии будет проблематично, поэтому буду применять шпильку и после выравнивания обрезать заподлицо. Кстати, при закручивании шпильки надо резьбу вдшкой спрыснуть или это уже перебор? :o
28.01.2013 в 13:36:29
Andrew Nik написал : А как выходили из положения?
Когда как.Если хозяева сверху сговорчивые,делали опалубку,обкалывали слабый бетон,заливали новый,иногда снизу обваривали,что бы не текло подшивали оцинковкой снизу,если сверху не пускают или не разрешают.Вся проблема верхней плиты,что на ней лежит снег,балкон не застеклен.Рано или поздно она разрушится.Ну и все зависит от того,на сколько решил раскошелиться заказчик.Было такое что заказчик оплачивал работы по остеклению и герметезации верхнему алкашу- соседу (по минимому)
28.01.2013 в 13:52:49
оффтопик Кстати, раз речь зашла о плитах,оказывается есть постановление толи ВАС, толи ВС о том, что балконные плиты входят в состав общего имущества многоквартирного дома. И, следовательно, их ремонтировать обязана управляющая организация.
09.03.2013 в 16:48:28
Посоветуйте интернет магазин где можно заказать дюбелей Хилти?
09.03.2013 в 17:08:29
Romariok написал : То что я хотел - показал на фотке
Хорошие анкера, НО! Площадь касания с бетоном очень мала (тоненькая каёмочка). Латунь+бетон=хорошо скользит. Я не рискнул бы на такие крепления подвешивать тяжести.
09.03.2013 в 18:01:25
Игорь И написал : Посоветуйте интернет магазин где можно заказать дюбелей Хилти?
Вам цена может не понравится. Они прилично дороже Мунго. У меня вышло 30 рублей за Мунго (можно было и дешевле найти) против 45 за Хилти По качеству мне показались они сравнимыми
09.03.2013 в 18:40:43
Игорь И написал : 30 рублей за штуку?:eek:или.....? Одинакового? Тоесть нет смысла переплачивать?
Ну это дюбеля 10х140 Может Хилти и получше, но не на такую сумму.
По порядку : Хилти, Мунго и кажется Sormat
09.03.2013 в 18:42:49
vlkam написал : Может Хилти и получше, но не на такую сумму.
а что вы можете сказать о Фишер? Кев? Мунго и Сормат тоже неплохого качества? я уже начинаю подозревать что из штанов лезу и гонюсь за брендами покупая а пять раз дороже:( мания чтоли какая то пошла блин:)
09.03.2013 в 18:48:09
Игорь И написал : а что вы можете сказать о Фишер? Кев? Мунго и Сормат тоже неплохого качества? я уже начинаю подозревать что из штанов лезу и гонюсь за брендами покупая а пять раз дороже:( мания чтоли какая то пошла блин:)
А задача то какая ? Мне приходится на бренды тратится потому что монтаж ответственный в *****стены. Пробовал OMAX - адское говнище, Фишер и Кев в руках не держал
Вообще отличие брендов по качеству крепления от дешевого крепежа просто огромное
09.03.2013 в 19:07:06
vlkam написал : А задача то какая ?
потолки подвесные - отделка короче дома и калымы случай от случая
10.03.2013 в 19:50:06
Игорь И написал : потолки подвесные - отделка короче дома и калымы случай от случая
Возьми дюбель-еж. В Нижнем Новгороде делают. Синие такие. Держат относительно неплохо для небольших размеров. Фантазировать приходится если стены из г... и при этом нагрузка большая.
27.03.2013 в 17:47:44
Valdis написал : Во-первых - постарайтесь найти не "ноунейм". С нормальными производителями дела обстоят не так печально. Во-вторых - рассуждать на темы "Я могу на упаковке напечатать..." можно долго, но в реальных магазинах (а не вымышленных) я такого не встречал. Всё, что мне удалось найти в своём городе и его окрестностях - это Сормат и Европартнёр. Сормат - без комментариев. Европартнёр - на коробочке, так же как и на Сормате, надпись "дюбель нейлоновый", внешне отличить сами дюбели от Сормата не возможно, на упаковке есть ещё надпись "материал дюбеля: BASF ULTRAMID", цена с Сорматом одинаковая. Что-то мне подсказывает, что этот Европартнёр делают на одном конвейере с Сорматом.
Для крепления в потолок карнизов можно и нужно использовать нейлоновые дюбели. Тот же каталог SORMAT про дюбели NAT говорит "Распорные элементы удерживают дюбель в отверстии при монтаже в потолок, а также предотвращают проворачивание при монтаже." Главное в этом вопросе - материал и качество сверления. Если дюбель нейлоновый, то все будет в порядке. Нагрузки и температуры выдерживает более, чем достаточные.
Металлические анкеры используют для крепления в потолок для серьезных нагрузок. Вентиляция, тяжелая арматура и т.д.
В готовых комплектах из строительных магазинов (карнизы с крепежом) идет дешевый крепеж из полипропилена для удешевления. Этот крепеж лучше не использовать для крепления карнизов. Нагрузки у полипропилена (в разы меньше) и качество несопоставимы с нейлоновым крепежом. Также не стоит покупать дешевые комплекты для крепления сантехники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу