22.01.2013 в 01:27:17
Andrew Nik написал : Например, Pz3 с грамотной битой (и качественно выполненным шлицом у самого болта) позволит передать усилие раза в три больше чем "обычный" полураздолбанный Ph2.
Да и не раздолбанный PH1,2,3 ИМХО хуже PZ1,2,3. То ли шурупы ПиАш всегда сыромятные (черные саморезы, блошки и пресшайбы не в счет) то ли Позитдрайв действительно лучше передает усилие. По мне так вообще делали бы один Позитдрай вместо ПиАш...
Или можт этот ПиАш ценен для гипсокартонников, чтоб бита быстрее выскакивала из шлица, когда шурик без муфты, а тол только ограничитель глубины закручивания, не знаю, не работал. Тогда почему шурупы с пресшайбой не делают с PZ?
22.01.2013 в 15:11:30
От бедности и от тупости все. Был давеча в OBI, спрашиваю: "Где у вас тут были саморезы SPAX?". Продавец отвечает: -"не пользуются спросом, сняли с продажи". На стендах только самое ходовое г..но китайское. Дороже ж не поймут... Это в Москве!
95% населения нашей страны знают только два типа шлицов - "обычная отвертка" и "крестовая".
Кстати, никто не знает где в интернет-магазинах за бугром можно прикупить человеческие саморезы-шурупы со шлицом Torx? Это ж мегаудобно, когда шлиц в принципе невыталкивающийся (Pz к таковому относится только с натяжкой).
пяпа написал : то ли Позитдрайв действительно лучше передает усилие
Ебстесьно. У Pz параллельные стенки бороздки. А у Ph коническая форма. Специально чтоб выскальзывало по достижении определенного усилия.
22.01.2013 в 19:20:51
Andrew Nik написал : Кстати, никто не знает где в интернет-магазинах за бугром можно прикупить человеческие саморезы-шурупы со шлицом Torx? Это ж мегаудобно, когда шлиц в принципе невыталкивающийся (Pz к таковому относится только с натяжкой).
В Питере на Энгельса в магазине крепежа (угол Манчестерской) продаются саморезы Spax в торксом, но только специальные для массивной доски (для крепежа под 45° в паз). Я взял чуть-чуть на всякий случай. Дорогие они.
22.01.2013 в 19:23:19
Andrew Nik, кое что есть в Шурупинге... Ещё в Колодезном есть контора, но там от упаковки...
22.01.2013 в 19:24:56
пяпа написал : Или можт этот ПиАш ценен для гипсокартонников, чтоб бита быстрее выскакивала из шлица, когда шурик без муфты,
Для того и задумывался...
22.01.2013 в 23:43:04
Andrew Nik написал : 95% населения нашей страны знают только два типа шлицов - "обычная отвертка" и "крестовая".
Еще и дюбеля для быстрого монтажа 6х40 на все случаи жизни, и усиленные удлиненные 8х120, молотком забил и усё торчком...
22.01.2013 в 23:54:44
пяпа написал : Еще и дюбеля для быстрого монтажа 6х40 на все случаи жизни
я 6х60 больше люблю .
23.01.2013 в 00:07:13
ChVA написал : саморезы Spax в торксом
Похожие в Рапире брал, странные размеры - 4.5 х 60, следующие 6.0 х 100 мм.
23.01.2013 в 17:40:30
пяпа написал : Еще и дюбеля для быстрого монтажа 6х40 на все случаи жизни
Я бы создателям этого чудо-крепежа памятник построил.
23.01.2013 в 20:59:47
У любого крепежа есть сфера применения. Дюбель-гвоздь тоже нужен и удобен. Универсального крепежа не бывает. Надо смотреть нагрузку, что мы хотим закрепить и к чему.
24.01.2013 в 01:24:01
gsl написал : У любого крепежа есть сфера применения. Дюбель-гвоздь тоже нужен и удобен. Универсального крепежа не бывает. Надо смотреть нагрузку, что мы хотим закрепить и к чему.
Дык в том-то и дело, как правильно заметил ув. Проффэсор, что на эти дюбель-гвозди лепят некоторые товариСЧи все подряд и ответственное в том числе.
26.01.2013 в 23:18:13
Romariok написал : подскажите по такому вопросу: хочу обрешетку из бруска 20x40 под ПВХ панели 5мм на балконный потолок из плит навесить. Есть п/п и нейлоновые дюбеля. Но в последний момент почему то решил попробовать на анкера. Нашел забивной. К примеру у Фишера "забивной анекер EA" из латуни или стали. Самый минимальный 8x25 с внутренней резьбой М6. Можно ли в нем использовать для распора вместо болта винт М6 под крестовую отвертку (чтобы меньше в бруске вытачивать место чтобы спрятать головку заподлицо) или же в какой то момент шуриком его не смогу закрутить не сорвав посадку под биту (саму биту).. (под рукой ни анкера ни винта нет, поэтому по эксперементировать не могу)
вобщем вопрос аннулируется. Оказалось высверлить форстнером под гайку отверстия не проблема (толщина бруска позволяет)
вопрос другой возник: можно ли вкручивать болт/винт в забивной анкер уже в вставленный дальше точки распора (ессно предварительно сделав отверстие глубже длины анкера). Хочу использовать что-то типа регулируемого подвеса чтобы выровнять бруски в плоскости. Или дальше он не пойдет?
27.01.2013 в 01:30:05
Romariok написал : вопрос другой возник: можно ли вкручивать болт/винт в забивной анкер уже в вставленный дальше точки распора (ессно предварительно сделав отверстие глубже длины анкера).
Можно, только придется двигать всю конструкцию - ослабить распор (вывернуть наполовину болт/винт), подвинуть вместе с анкером в отверстии на нужную глубину и после этого затягивать снова. Перед такими манипуляциями нужно хорошенько очистить отверстие от шлама - при подвижках он активно полезет внутрь анкера и может помешать затягиванию. Попытки закрутить дальше возможного могут привести к разрушению тела анкера или облому головки болта.
27.01.2013 в 11:13:16
Romariok написал : хочу обрешетку из бруска 20x40 под ПВХ панели 5мм на балконный потолок из плит навесить.
Ну и нафига огород городить
Romariok написал : "забивной анекер EA" из латуни или стали.
Любой дюбель-гвоздь с этой нагрузкой справится,даже самая дрянь,лишь бы монтаж был проведен правильно
27.01.2013 в 22:54:40
Вообще пластиковым дюбель-гвоздем запрещается монтаж на потолок. Для этого есть потолочный
Забивной анкер расклинивается специальным пробойником, в него винт вкручивается уже после установки анкера. Глубже не вкрутится, там есть донышко. Если использовать латунный анкер, то в него винт вкручивается насквозь и его можно вкручивать хоть на всю глубину отверстия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу