atari написал : нейлон брендовый
и как понять, нейлон это или полипропилен? ставил инсталляцию Grohe, и там дюбеля были практически идентичные в комплекте. вроде крепко держится рама
28.03.2013 в 14:48:33
atari написал : нейлон брендовый
и как понять, нейлон это или полипропилен? ставил инсталляцию Grohe, и там дюбеля были практически идентичные в комплекте. вроде крепко держится рама
28.03.2013 в 15:39:23
Slob написал : и как понять, нейлон это или полипропилен?
способ простой опустить в стакан с водой нейлон тонет, а полипропилен нет :)
29.03.2013 в 01:57:02
дюбель 14х80. в воде тонет)) производство Польша ваш вердикт?
29.03.2013 в 02:27:51
Slob написал : дюбель 14х80. в воде тонет)) производство Польша ваш вердикт?
Под него нуна шуруп-шпильку М10 и не меньше (реально диаметр шурупной "резьбы" вроде 9мм) и чтоб "сзади" дюбеля вылез на 10мм.
Нормальный дюбель. В бетон, в плотный кирпич ну просто зверь.
29.03.2013 в 02:35:41
пяпа написал : Под него нуна шуруп-шпильку М10 и не меньше (реально диаметр шурупной "резьбы" вроде 9мм) и чтоб "сзади" дюбеля вылез на 10мм.
нуна? а мона тот, который в комплекте идет?)
пяпа написал : Нормальный дюбель. В бетон, в плотный кирпич ну просто зверь.
в моем случае в кирпич. одно меня только беспокоит. в том месте слой штукатури большой. не знаю, хватит ли резьбовой части шпильки, чтобы закрепить раковину
29.03.2013 в 02:57:54
Slob написал : в моем случае в кирпич. одно меня только беспокоит. в том месте слой штукатури большой. не знаю, хватит ли резьбовой части шпильки, чтобы закрепить раковину
ХЗ...считаем глубина анкеровки 7см у пластмастки в плотной основе, не в штуатурке ессно. Ну можно чуть укоротить сам дюбель. Спереди откусить 1см примерно. А вапче комбинированные шурупы М10 есть отдельно в продаже разной длины. Правда для М8 выбор больший (у нас). Нужно
29.03.2013 в 12:30:55
пяпа, мне одну раковину навесить надо будет и все) надеюсь, потом мне это еще долго не понадобится. сделаю так. просверлю отверстие под дюбель, и попытаюсь определить, на какую глубину он должен быть утоплен, чтобы быть полностью только в кирпиче. померю шпильку потом. и если не будет достаточного "вылета" от стены, куплю подлиннее. еще один момент - может попасть в шов между кирпичами. хотя... 14 мм там плотно сядет. но не так, конечно, как полностью в кирпич. да и вообще прикольно даже посмотреть, как раковина 65 на 48 будет висеть на этих двух "штырьках". раньше с этим не сталкивался)
29.03.2013 в 13:01:22
Slob написал : да и вообще прикольно даже посмотреть, как раковина 65 на 48 будет висеть на этих двух "штырьках". раньше с этим не сталкивался)
Без подпорок чтоль? Без тумбочки? Это стремно, ну хоть временно подставьте доску или профиль от ГКЛ. Лопнуть может керамика в районе крепежа.
Slob написал : просверлю отверстие под дюбель, и попытаюсь определить, на какую глубину он должен быть утоплен, чтобы быть полностью только в кирпиче. померю шпильку потом. и если не будет достаточного "вылета" от стены, куплю подлиннее.
Сначала "пробуете" "мелким" буром, например 6мм стенку. Просверлили (без удара) штукатурку, почувствовали кирпич. Замерьте по буру слой штукатурки. Ну и дальше сверлите кирпич.
Если он с пустотами, то лучше химический анкер. А лучше сразу "химию" и шпильку М10 нужной длины. Нагрузка консоли приличная.
Или хотя бы длиннее дюбель и шпильку-шуруп. М8 мне как-то тонким кажется, но на кройняк... Отверстие в стене должно быть глубже дюбеля со шпилькой. Это чтоб шламу было куда деваться. Не забудьте шлам "выдуть". И отверстия строго по горизонту.
29.03.2013 в 14:09:00
пяпа написал : Без тумбочки
современные тумбочки висят на стене независимо от раковины и не выполняют несущей роли. а зачем временно ставить подпорки? если она сразу норм висит, то и потом все будет норм. или вы имели в виду в процессе монтажа что-то подставить? это да - понятно.
пяпа написал : Сначала "пробуете" "мелким" буром, например 6мм стенку. Просверлили (без удара) штукатурку, почувствовали кирпич. Замерьте по буру слой штукатурки. Ну и дальше сверлите кирпич.
Если он с пустотами, то лучше химический анкер. А лучше сразу "химию" и шпильку М10 нужной длины. Нагрузка консоли приличная.
Или хотя бы длиннее дюбель и шпильку-шуруп. М8 мне как-то тонким кажется, но на кройняк... Отверстие в стене должно быть глубже дюбеля со шпилькой. Это чтоб шламу было куда деваться. Не забудьте шлам "выдуть". И отверстия строго по горизонту.
спасибо за советы! конечно буду аккуратно и не спеша бурить стену. без удара естественно, так как там уже плитка будет. а шпилька-шуруп в комплекте как раз 10) просто на фото рядом с массивным дюбелем она кажется тонкой. кирпич полнотелый. мусор из отверстия перед забиванием дюбеля уберу пылесосом. можно потом туда даже силикона или полуиретанового клея немного закачать. так на монтажных инструкциях часто советуют. с горизонтом буду стараться) но я представляю, какое там усилие будет, когда шпилька на последних витках будет завинчиваться. да и место под ключ уже уйдет в стену. на торце шпильки есть место под отвертку Torx, но обычная отвертка в этом точно не поможет - там рычаг понадобится ого-го
29.03.2013 в 15:28:30
Так, отвечу по порядку:)
Slob написал : современные тумбочки висят на стене независимо от раковины и не выполняют несущей роли
Вам там по месту виднее. Но я думаю тумбочка, которая висит не стене не касаясь пола все же выполняет роль подпорки для умывальника. И уже не такие нагрузки приходятся на саму раковину в месте "ушек". Умывальник ваш что, сам по себе, без тумбочки?
Slob написал : спасибо за советы! конечно буду аккуратно и не спеша бурить стену. без удара естественно, так как там уже плитка будет.
Плитку лучше сразу просверлить большим буром (если бур на 14, то плитку на 16) поскольку можно буром задеть край плитки и ее надломить.
Slob написал : мусор из отверстия перед забиванием дюбеля уберу пылесосом.
Одного пылесоса мало. Одновременно с ним "соваете" шоркаете в отверстии туда-сюда шурупом длинным ф5-6мм.
Slob написал : можно потом туда даже силикона или полуиретанового клея немного закачать.
Только не силикон. Если выдержите сутки чтоб клей схватился (жидкие гвозди желтые пахнут фу экстастрогн к примеру, а еще лучше пена монтажная) тогда можно и с клеем. А если сразу вешать то без клея, не мудрите.
Slob написал : с горизонтом буду стараться)
Крест маркером рисуете на поверхности для "прицела". Часто уходит сверление.
Slob написал : но я представляю, какое там усилие будет, когда шпилька на последних витках будет завинчиваться.
Мылом "шурупную" резьбу на шурупе обязательно намыльте.
Slob написал : да и место под ключ уже уйдет в стену. на торце шпильки есть место под отвертку Torx, но обычная отвертка в этом точно не поможет - там рычаг понадобится ого-го
На Торкс даже не расчитывайте. Это только чтоб наживить, дальше она сорвется. Только 2 гайки законтренные, ключ гаечный, или трещетка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу