Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

09.03.2013 в 18:42:49

vlkam написал : Может Хилти и получше, но не на такую сумму.

а что вы можете сказать о Фишер? Кев? Мунго и Сормат тоже неплохого качества? я уже начинаю подозревать что из штанов лезу и гонюсь за брендами покупая а пять раз дороже:( мания чтоли какая то пошла блин:)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

09.03.2013 в 18:48:09

Игорь И написал : а что вы можете сказать о Фишер? Кев? Мунго и Сормат тоже неплохого качества? я уже начинаю подозревать что из штанов лезу и гонюсь за брендами покупая а пять раз дороже:( мания чтоли какая то пошла блин:)

А задача то какая ? Мне приходится на бренды тратится потому что монтаж ответственный в *****стены. Пробовал OMAX - адское говнище, Фишер и Кев в руках не держал

Вообще отличие брендов по качеству крепления от дешевого крепежа просто огромное

0
Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

09.03.2013 в 19:07:06

vlkam написал : А задача то какая ?

потолки подвесные - отделка короче дома и калымы случай от случая

0
gsl
gsl
Местный

Москва

10.03.2013 в 19:50:06

Игорь И написал : потолки подвесные - отделка короче дома и калымы случай от случая

Возьми дюбель-еж. В Нижнем Новгороде делают. Синие такие. Держат относительно неплохо для небольших размеров. Фантазировать приходится если стены из г... и при этом нагрузка большая.

0
atari
atari
Новичок

Санкт-Петербург

27.03.2013 в 17:47:44

Valdis написал : Во-первых - постарайтесь найти не "ноунейм". С нормальными производителями дела обстоят не так печально. Во-вторых - рассуждать на темы "Я могу на упаковке напечатать..." можно долго, но в реальных магазинах (а не вымышленных) я такого не встречал. Всё, что мне удалось найти в своём городе и его окрестностях - это Сормат и Европартнёр. Сормат - без комментариев. Европартнёр - на коробочке, так же как и на Сормате, надпись "дюбель нейлоновый", внешне отличить сами дюбели от Сормата не возможно, на упаковке есть ещё надпись "материал дюбеля: BASF ULTRAMID", цена с Сорматом одинаковая. Что-то мне подсказывает, что этот Европартнёр делают на одном конвейере с Сорматом.

1. ЕВРОПАРТНЕР -это завод по выпуску крепежа. Находится в Питере. Я был внутри там все очень и очень современно. Оборудование - нарядные станки ENGEL. Они делали пластиковый крепеж для СОРМАТА c 2001 на всю европу. В 2012 году они разбежались c сорматом и теперь делают крепеж под своим брендом. Стоит их крепеж дешевле сормата. Материалы нейлон BASF и Dupont. Делают крепеж для франции SCELL IT и для немцев KNAUF (в Питере продается в Леруа). Также у европартнер есть фасовочное подразделение, которое продает зафасованный в пакетики крепеж и Mungo и Fisher и Ferrometal и еще много чего. В Питере продается во всех Максидомах.

2. Для крепления в потолок карнизов можно и нужно использовать нейлоновые дюбели. Тот же каталог SORMAT про дюбели NAT говорит "Распорные элементы удерживают дюбель в отверстии при монтаже в потолок, а также предотвращают проворачивание при монтаже." Главное в этом вопросе - материал и качество сверления. Если дюбель нейлоновый, то все будет в порядке. Нагрузки и температуры выдерживает более, чем достаточные.

3. Металлические анкеры используют для крепления в потолок для серьезных нагрузок. Вентиляция, тяжелая арматура и т.д.

4. В готовых комплектах из строительных магазинов (карнизы с крепежом) идет дешевый крепеж из полипропилена для удешевления. Этот крепеж лучше не использовать для крепления карнизов. Нагрузки у полипропилена (в разы меньше) и качество несопоставимы с нейлоновым крепежом. Также не стоит покупать дешевые комплекты для крепления сантехники.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.03.2013 в 18:58:14

atari написал :

1. В готовых комплектах из строительных магазинов (карнизы с крепежом) идет дешевый крепеж из полипропилена для удешевления. Этот крепеж лучше не использовать для крепления карнизов.

Комплектный креп карнизный выбрасываю не гладя даже. Это не креп, а слёзы. Единственное, бывает кладут красивые шурупы с полукруглой головкой покрытые никелем, их оставляю на декор.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

28.03.2013 в 05:07:00

atari написал : Также не стоит покупать дешевые комплекты для крепления сантехники.

а какие покупать? из Италии заказывать (видел на одном сайте фирменный крепеж для умывальников какого-то итальянского сантехнического бренда)?

0
atari
atari
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 13:29:06

Slob написал : а какие покупать? из Италии заказывать (видел на одном сайте фирменный крепеж для умывальников какого-то итальянского сантехнического бренда)?

в Питере крепление для раковины тот же Европартнер висит везде в сетях серого цвета крепление для раковины стоит что-то около 120 руб. есть дорогие французские крепления Scell-It в Максидомах 250 руб. в OBI немецкий fisher видел тоже что-то около 120 руб.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

28.03.2013 в 13:32:35

atari написал : в Питере крепление для раковины тот же Европартнер висит везде в сетях серого цвета крепление для раковины стоит что-то около 120 руб. есть дорогие французские крепления Scell-It в Максидомах 250 руб. в OBI немецкий fisher видел тоже что-то около 120 руб.

ок. вечером покажу фото крепления, которое я взял. оцените но я так и не понял, что хорошо, а что плохо из того, что вы перечислили? за 250? или любые можно брать?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

28.03.2013 в 13:37:36

atari написал : Стоит их крепеж дешевле сормата.

Брехня. Везде дороже.

0
atari
atari
Новичок

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 14:23:38

Slob написал : ок. вечером покажу фото крепления, которое я взял. оцените но я так и не понял, что хорошо, а что плохо из того, что вы перечислили? за 250? или любые можно брать?

все хорошо, главное чтобы крепеж нейлоновый был mungo и wurth и fisher хорошо

За 250 красивая упаковка, понятная инструкция ну и франция для поклонников эйфелевой башни форма дюбеля отличается от остальных производителей если вешать что-то дорогое, то и крепеж наверное стоит выбрать соответствующий...

я беру в питере европартнер стоит чуть дешевле иностранных нейлон брендовый может это ничего не значит, но у меня срабатывает когда я вижу надписи нейлон basf или dupont

• мне приятно покупать российскую качественную продукцию
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу