29.03.2013 в 14:09:00
пяпа написал : Без тумбочки
современные тумбочки висят на стене независимо от раковины и не выполняют несущей роли. а зачем временно ставить подпорки? если она сразу норм висит, то и потом все будет норм. или вы имели в виду в процессе монтажа что-то подставить? это да - понятно.
пяпа написал : Сначала "пробуете" "мелким" буром, например 6мм стенку. Просверлили (без удара) штукатурку, почувствовали кирпич. Замерьте по буру слой штукатурки. Ну и дальше сверлите кирпич.
Если он с пустотами, то лучше химический анкер. А лучше сразу "химию" и шпильку М10 нужной длины. Нагрузка консоли приличная.
Или хотя бы длиннее дюбель и шпильку-шуруп. М8 мне как-то тонким кажется, но на кройняк... Отверстие в стене должно быть глубже дюбеля со шпилькой. Это чтоб шламу было куда деваться. Не забудьте шлам "выдуть". И отверстия строго по горизонту.
спасибо за советы! конечно буду аккуратно и не спеша бурить стену. без удара естественно, так как там уже плитка будет. а шпилька-шуруп в комплекте как раз 10) просто на фото рядом с массивным дюбелем она кажется тонкой. кирпич полнотелый. мусор из отверстия перед забиванием дюбеля уберу пылесосом. можно потом туда даже силикона или полуиретанового клея немного закачать. так на монтажных инструкциях часто советуют. с горизонтом буду стараться) но я представляю, какое там усилие будет, когда шпилька на последних витках будет завинчиваться. да и место под ключ уже уйдет в стену. на торце шпильки есть место под отвертку Torx, но обычная отвертка в этом точно не поможет - там рычаг понадобится ого-го
29.03.2013 в 15:28:30
Так, отвечу по порядку:)
Slob написал : современные тумбочки висят на стене независимо от раковины и не выполняют несущей роли
Вам там по месту виднее. Но я думаю тумбочка, которая висит не стене не касаясь пола все же выполняет роль подпорки для умывальника. И уже не такие нагрузки приходятся на саму раковину в месте "ушек". Умывальник ваш что, сам по себе, без тумбочки?
Slob написал : спасибо за советы! конечно буду аккуратно и не спеша бурить стену. без удара естественно, так как там уже плитка будет.
Плитку лучше сразу просверлить большим буром (если бур на 14, то плитку на 16) поскольку можно буром задеть край плитки и ее надломить.
Slob написал : мусор из отверстия перед забиванием дюбеля уберу пылесосом.
Одного пылесоса мало. Одновременно с ним "соваете" шоркаете в отверстии туда-сюда шурупом длинным ф5-6мм.
Slob написал : можно потом туда даже силикона или полуиретанового клея немного закачать.
Только не силикон. Если выдержите сутки чтоб клей схватился (жидкие гвозди желтые пахнут фу экстастрогн к примеру, а еще лучше пена монтажная) тогда можно и с клеем. А если сразу вешать то без клея, не мудрите.
Slob написал : с горизонтом буду стараться)
Крест маркером рисуете на поверхности для "прицела". Часто уходит сверление.
Slob написал : но я представляю, какое там усилие будет, когда шпилька на последних витках будет завинчиваться.
Мылом "шурупную" резьбу на шурупе обязательно намыльте.
Slob написал : да и место под ключ уже уйдет в стену. на торце шпильки есть место под отвертку Torx, но обычная отвертка в этом точно не поможет - там рычаг понадобится ого-го
На Торкс даже не расчитывайте. Это только чтоб наживить, дальше она сорвется. Только 2 гайки законтренные, ключ гаечный, или трещетка.
29.03.2013 в 15:43:06
пяпа написал : Вам там по месту виднее. Но я думаю тумбочка, которая висит не стене не касаясь пола все же выполняет роль подпорки для умывальника. И уже не такие нагрузки приходятся на саму раковину в месте "ушек". Умывальник ваш что, сам по себе, без тумбочки?
ну, да, по месту виднее) в любом случае напольную мебель я не хочу, а подвесная крепится к стене двумя регулируемыми навесами (или как их там называют - те, на которых шкафчики в кухне навешивают). раковину они точно держать не будут. впоследствии, возможно, сделаю шкафчик под раковиной. а пока раковина сама по себе. она не мебельная, не врезная, а обычная подвесная. остальное приму к сведению! забыл в самом деле, что можно законтренными гайками и ключом ее потом завинчивать) спасибо!
29.03.2013 в 20:46:49
Если Вы определяете нейлон это или полипропилен - могу сказать интересную вещь. Берем меловую присадку (36 руб за кг), добавляем ее в полипропилен в количестве процентов 20. Тонет, как миленький тонет :) И фиг вы определите, что не нейлон таким образом. Пользуйтесь надписями на упаковке, производители как правило не врут. А "ненадежные" просто не пишут из чего дюбель сделан.
04.04.2013 в 18:31:24
Ну вы даете. Вас неумелые начинающие послушают и пойдут сертификаты спрашивать на дюбеля. Сам 10 лет вешал кондиционеры на дюпеля которые были в продаже. Плохие это которые колются, в смысле разбиваются. А прочности остальных для обычных работ вполне хватает (кроме подвески торпеды к потолку).Конечно очень важно сверлить хорошим буром, тогда и отверстие ровное. Вы все правильно советуете, но не до такой же степени.
07.04.2013 в 15:55:59
На что лучше повесить лиану (для сушки белья) на потолок? Чтобы потом не отвалилось потом...
10.04.2013 в 15:16:11
akarma написал : На что лучше повесить лиану (для сушки белья) на потолок? Чтобы потом не отвалилось потом...
Потолки бывают: бетонные, ГКЛ, деревянные с дранкой и проч. уточните. Какого диаметра щуруп (винт) проходит в "ушки" сушки?
10.04.2013 в 15:32:05
У Польских и Белорусских лиан отверстие под 4-5 мм. Если потолок бетонный, дюбель 5 и саморез 4 мм. Если через вагонку, дюбель 6 и длинный саморез 4 - 5 мм. У железных Итальянских и Харьковских дырки около 6 мм.
22.04.2013 в 20:38:43
Коллеги ! Задача на работе повесить шкаф для сервера общим весом 60-65 кг( а может и поболе) на ... гипсокартон.:swoon Причем на высоте нижней части 90-95 см от пола. "Копыта" к шкафу приделывать не разрешают - пространство под ним видиш ли начальству нужно. Да ешё фактор- ГКЛ выложен кафелем до высоты примерно 190см . И доступа на обратную сторону перегородки неть , там соседи - дорогущий бутик.:scare Короче, миссия не выполнима ?:(Сажать на молли поздоровее с применением некоегой металл площадки над кафелем ? Я в а...е !!!:help
22.04.2013 в 20:51:02
Я бы поставил монтажные профили с креплением на пол и на потолок и вспомогательным креплением к стенам, к ним — монтажные консоли, а к ним уже шкаф. На чистый гипсокартон вешать, тем более дорогой сервер, я бы не стал.
По крепежу что-то типа этого имею в виду:
22.04.2013 в 21:18:43
ChVA написал : и на потолок
До подвесного потолка примерно 3 метра +1.60 до монолита. И эти 1.60 нашпигованы вентехникой и проч вдоль и поперек. Обследовал, ибо была мысля подвесить дополнительно на сборных шпильках. Кстати как хреново вентехнику крепят, а вроде "новые" фрицы строили;) 6 лет назад. И др.позорных косяков в здании полно. Небось шнапс водку перебил при сдаче. :D
22.04.2013 в 21:25:02
Ну тогда убеждать начальство, что подвесить серверный шкаф — плохая идея.
22.04.2013 в 21:59:56
Не, убеждать бесполезно. Придётся брать с них подписку о невые....е. И если припрут с этим шкафом то частично реализую Вашу идею - Хром Ванадьевич. С уважением Александр .
22.04.2013 в 22:59:40
dokar 2 написал : Я в а...е !!!
Спокойно, Маша, я Дубровский (С) Я бы сделал так. Для начала надо узнать из чего сделана стена, где будет висеть шкаф и какой толщины стена. Если этих данных нет, я думаю она хоть 15см будет? Будем думать, что кирпич, или гипсовый пазогребень. Надо пробным просверливанием мелким буром определить расстояние от ГКЛ до основы и заодно "пощупать" стену. На "пощупать" надо иметь навык. Скорее всего до основы 5-7см.
В любом случае выбираем химический анкер. Я думаю 6 шпилек М12 вполне хватит. 2 вверху,2 внизу, 2 по центру. Дабы не нагружать ГКЛ и плитку,сразу просверливаете отверстия ф25 под будущий крепеж. Между основой и обратной стороной ГКЛ нужно проложить отрезки нужной длины (5-7см) сантехнической серой ПП трубы ф25х4. Схема такая:
шпилька в стене на глубине 7-8см, проставка ПП ф25, ГКЛ, шпилька "торчит" над стеной на 30мм. ПП проставка выступает чуть на 1-2мм над плоскостью стены.
На шкафу крепежные отверстия, зажимаются гайкой. "Химия"- Фишер, стоит 18долл, шпильки обычные, оцинкованные, 1м длиной. Для особого перфекционизма можно взять шпильки не 4.8, а 5.8 или выше. Схватывается "химия" в течении часа. Потом можно нагружать по полной. Если кирпич пустотелый-нужны сетки. Бур ф14, если сетки, то ф16.
Сканером проверить на отсутствие проводов, труб и проч. Неодимовым магнитом или тем же сканером найти профиля ГКЛ, если крепили на них. Желательно или их обойти, или сверлиться строго по центру профиля. Удачи:)
PS раз руководство не хочет подпорку снизу, хотя бы одну, то скажите прямо, плитка может треснуть, а может и нет, скорее всего нет:)
dokar 2 написал : Сажать на молли поздоровее с применением некоегой металл площадки над кафелем
:nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу