Не, убеждать бесполезно. Придётся брать с них подписку о невые....е. И если припрут с этим шкафом то частично реализую Вашу идею - Хром Ванадьевич. С уважением Александр .
22.04.2013 в 21:59:56
Не, убеждать бесполезно. Придётся брать с них подписку о невые....е. И если припрут с этим шкафом то частично реализую Вашу идею - Хром Ванадьевич. С уважением Александр .
22.04.2013 в 22:59:40
dokar 2 написал : Я в а...е !!!
Спокойно, Маша, я Дубровский (С) Я бы сделал так. Для начала надо узнать из чего сделана стена, где будет висеть шкаф и какой толщины стена. Если этих данных нет, я думаю она хоть 15см будет? Будем думать, что кирпич, или гипсовый пазогребень. Надо пробным просверливанием мелким буром определить расстояние от ГКЛ до основы и заодно "пощупать" стену. На "пощупать" надо иметь навык. Скорее всего до основы 5-7см.
В любом случае выбираем химический анкер. Я думаю 6 шпилек М12 вполне хватит. 2 вверху,2 внизу, 2 по центру. Дабы не нагружать ГКЛ и плитку,сразу просверливаете отверстия ф25 под будущий крепеж. Между основой и обратной стороной ГКЛ нужно проложить отрезки нужной длины (5-7см) сантехнической серой ПП трубы ф25х4. Схема такая:
шпилька в стене на глубине 7-8см, проставка ПП ф25, ГКЛ, шпилька "торчит" над стеной на 30мм. ПП проставка выступает чуть на 1-2мм над плоскостью стены.
На шкафу крепежные отверстия, зажимаются гайкой. "Химия"- Фишер, стоит 18долл, шпильки обычные, оцинкованные, 1м длиной. Для особого перфекционизма можно взять шпильки не 4.8, а 5.8 или выше. Схватывается "химия" в течении часа. Потом можно нагружать по полной. Если кирпич пустотелый-нужны сетки. Бур ф14, если сетки, то ф16.
Сканером проверить на отсутствие проводов, труб и проч. Неодимовым магнитом или тем же сканером найти профиля ГКЛ, если крепили на них. Желательно или их обойти, или сверлиться строго по центру профиля. Удачи:)
PS раз руководство не хочет подпорку снизу, хотя бы одну, то скажите прямо, плитка может треснуть, а может и нет, скорее всего нет:)
dokar 2 написал : Сажать на молли поздоровее с применением некоегой металл площадки над кафелем
:nо:
22.04.2013 в 23:16:36
dokar 2 написал : Задача на работе повесить шкаф для сервера общим весом 60-65 кг( а может и поболе) на ... гипсокартон.
А чё вопче подвешивать-то? Нельзя сварить некую стойку в виде перевернутой буквы "Г", вернее 2 "буквы". Поставить ее на пол, закрепить на нужной высоте шкаф болтами М8. И не крепиться к стене вообще. Единственный минус в неудобстве, под шкафом будут торчащие "спотыкающиеся" ноги. Дабы шкаф не упал, "ноги" должны выступать от проекции шкафа. Если закрепиться в стенку вверху шкафа, "ноги" можно сделать укороченными.
Еще вариант. Прямоугольная труба 40х20, а лучше 60х40 вертикально вверх от пола до потолка, или до некой высоты. В месте, где будет шкаф приварить одну перемычку, будет типа крест, можно две перемычки. Закрепиться в 2-х, в 3-х точках. Вверху, ближе к потолку и внизу ближе к полу. Недостатки, услуги сварщика, покупка профильной трубы 7м, покраска, сверлить стенку все равно нужно, эстетический момент.
23.04.2013 в 08:26:21
К тоже уже подумал сварить или свинтить что-то типа "стола" и уже на него ставить шкаф.
23.04.2013 в 10:17:02
ChVA написал : К тоже уже подумал сварить или свинтить что-то типа "стола" и уже на него ставить шкаф.
Тем более не известно из чего стена, может там газобетон. А так одна две "ноги" сколько там места займут?
dokar 2 написал : "Копыта" к шкафу приделывать не разрешают - пространство под ним видиш ли начальству нужно.
Да и понадежней будет "стол", чем к стене крепиться, так опора основная на пол будет.
Короче ломайте начальство на сварную (деревянную) подпорку в пол, буквой "П" или "Т" и 4 отверстия в шкафу и в стене на "химию". Подпорка нужна для того, чтоб давящее усилие вниз не испортило плитку. Правда отверстия Ф25 все равно сверлить в плитке придеться.
23.04.2013 в 11:14:25
dokar 2, если сверлить литку низя, и сварщик далеко, и что такое "химия" не знаете ;)))то такой вариант. Собираете на коротких болтах М8 вертикальную стойку из прямоугольной трубы 40х20, высота 2.5, ширина как шкаф. Прямоугольник, то тесть две вертикальных стойки, внутри две перемычки, итого 4 перемычки. Можно верхнюю перемычку не делать.Впрочем и нижнюю тоже, вместо нее деревяха 50х50, дабы пол не царапать. Делеать\не делать верхнюю и нижнюю перемычку из металла зависит от того, сколько "нароете" профильной трубы:)
В стену крепитесь выше плитки. 4 отверстия. Длинные шурупы и дюбеля для сквозного монтажа. Например Фишер (Мунго, Хилти, и проч) ф10 длина смотрите по месту, надо чтоб зашло в основу на 7-8см Навскидку 18см. Шкаф крепить на 6 болтов к 2-м перемычкам на стойках. В трубах "двойные" отверстия ф9 и ф16.
Из инструмента: болгарка, дрвель ударная или перф. Сверло на 9 и 16, плюс буры. Болты М8Х30 8+6шт с гайками. 4 дюбеля с проставками из ПП трубы ф25.
Можно даже плинтус не снимать, если снизу прикрутить кусок мет. уголка 70х40.
23.04.2013 в 14:56:46
пяпа Спасибо, я"анализирую это" (с) , но пока не на работе. И - и- и, у меня слишком мало исходных данных.:(
24.04.2013 в 20:40:48
Спасибо сочувствующим, фу-у, меня пронесло мимо дурацкой затеи начальства. Пришли джамшуты и сварили раму - нары;) на неё воздвигли сервер , а под ним поставили стиралки и сушилкив два яруса.
29.04.2013 в 00:07:32
Здравствуйте. Подскажите, чем можно прикрепить железный этажный щит к кирпичной стене (дом 5 этажей, "Хрущ"). Кирпич вроде как полнотелый, между щитом и кирпичом расстояние сантиметров 8 и оно так и останется, так как мешает труба между щитом и стеной. Щит частично стоит на кирпиче, поэтому нагрузка на крепёж будет больше на вытягивание его из стены, чем на излом. Если нужно, могу скинуть фоту. Спасибо.
29.04.2013 в 00:45:41
Songo, Шпильки ,анкеры,гайки, шайбы.Всё вместе естественно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу