пяпа

Местный

Киев

31.12.2013 в 01:34:22

Andryha написал : С выносом и с поворотом. Вот такой.

В основном вся нагрузка придется на верхнюю точку крепежа, посему к ней повышенное внимание, самая нижняя точка-для поддержки так скать "штанов"....я остаюсь при своем мнении, и как минимум верхний шуруп-дюбель должен быть серьезный.

0
Andryha

Местный

Саров

31.12.2013 в 01:35:14

Лучше конечно с запасом, телик над головой висеть будет. А три точки крепления, так это в кронштейне уже три отверстия под крепёж. Кроме того нельзя исключать, что где то могу попасть в шов между кирпичами. И уже не сместишь, на обоях дырки останутся.

0
пяпа

Местный

Киев

31.12.2013 в 01:44:41

Andryha написал : Кроме того нельзя исключать, что где то могу попасть в шов между кирпичами. И уже не сместишь, на обоях дырки останутся.

Делаете надрез острым ножом (нож для картона к примеру) в виде буквы "Х", в центре этой "буквы" будет будущее отверстие. Затем "раскрываете" края обоев (со штукатуркой такое не пройдётЬ). В случае чего, ну например, попали в шов, в пустоту, в какую-то железяку, в провод, ТТТ и тд) сверление сразу бросаете, в полученное отверстие вставляете чего-нить в ровень со стеной, обои обратно заклеиваете. Сверлите в другом месте. Если обои структурные и рябые, заметно практически не будет. Или же не нужное отверстие закроется корпусом. Часто попадаю в шов, понять шов там, или не шов нужен опыт конечно, сверлю глубже, ставлю более длинный дюбелек. По поводу крепа в данном случае я свое мнение высказал на предыдущей станице. Может кто еще что лучше подскажет.

0
SH III

Местный

Курск

02.01.2014 в 23:13:06

Помогите. Сединяю две металлчески пластины (по 3 мм каждая) резьбовыми шпильками 5 мм ( шпильки самоделки обрезки от болта, с одной стороны "хвост" запилен для возможности крутить плоской отверткой).

В сложенных друг к другу пластинах, просверлил отверстия, прошол сверлом 4.2 мм., прорезал резьбу метчиком -резьба 5 мм (метчик один сразу нарезает нужную резьбу) Как сделать чтоб шпиька туго ввернулась (и невыкрутилась, но с возможностью выкрутить если понадобится) , может как по научному способ есть Я думал может песочку подсыпать.. малеха или клей ПВА налить

А может как сантехники - льна подматать , так всегда делаю когда с водопроводом занимаюсь

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2014 в 23:40:50

SH III написал : Как сделать чтоб шпиька туго ввернулась (и невыкрутилась, но с возможностью выкрутить если понадобится) , может как по научному способ есть

Называется способ «герметик для резьбовых соединений», есть как разъемные, так и неразъемные (неразъемные требуют для раскручивания сильной температуры, а рзъемные просто дополнительного усилия). Продаются в автомагазинах.

0
SH III

Местный

Курск

03.01.2014 в 00:33:53

ChVA написал : Называется способ «герметик для резьбовых соединений», ................Продаются в автомагазинах.

Спасибо

0
пяпа

Местный

Киев

03.01.2014 в 01:23:11

обычно неразьемный красного цвета, разьемный-синего. Стоят не дорого,есть еще сантехнические, называется анаэробый герметик, или жидкий фум. Герметик схватывается только внутри резьбы, для рассоединения нужно нагреть примерно до 100-120 град, и неразьемный тогда тоже можно будет открутить с некоторым усилием. В принципе тот же лак для ногтей, или другая какая краска тоже вполне ничего скрепляют.

SH III написал : Как сделать чтоб шпиька туго ввернулась (и невыкрутилась, но с возможностью выкрутить если понадобится) , может как по научному способ есть

0
SH III

Местный

Курск

04.01.2014 в 00:29:31

Спасибо, купил синенький герметик в автомагазине. Сегодня вкрутил,завтра будут подтачивать шпильки посмотрю как "прилипли"

А про женский лак это здоров, что то мне раньше такая идея в голову не пришла. Этого лака у супруги :)) богато :)

0
пяпа

Местный

Киев

04.01.2014 в 00:31:56

SH III написал : А про женский лак это здоров, что то мне раньше такая идея в голову не пришла. Этого лака у супруги ) богато

я бы назвал лак для ногтей фиксатором слабой фиксации, если сравнивать с синим герметиком средней фиксации, но тоже ничё так держит, если дать ему время застынуть, ибо попадая внутри резьбы он может там долго схватываться, а анаэробный герметик быстрее на 2-3 порядка.

0
SH III

Местный

Курск

04.01.2014 в 00:36:23

Все равно, сама идея замечательная, может где в оперативном порядке сгодится (когда под рукой синенького не будет)

0
Andryha

Местный

Саров

04.01.2014 в 23:28:44

пяпа написал : Если говорить о крепеже Фишер, то чтоб совсем было хорошо, с хорошим конструкторским запасом и если у вас там действительно штукатурка 2см, и стена толще, чем хотя бы 12см, то порекомендую 10х80 комплектный дюбель (дюбель Фишер сразу с рекомендуемым шурупом)

Такие найти не удалось. Купил Fischer SX 10x80. Какие саморезы для них порекомендуете, если толщина прикрепляемой детали 5 мм?

0
пяпа

Местный

Киев

05.01.2014 в 12:29:36

Andryha написал : Такие найти не удалось. Купил Fischer SX 10x80. Какие саморезы для них порекомендуете, если толщина прикрепляемой детали 5 мм?

Дюбеля отличные, к ним идеально (теоретически) идет шуруп ф7мм, но это не ходовой диаметр, поэтому такие идут в комплекте к дюбелям, а отдельно мне их купить не удавалось, у них еще "резьба" не "шурупная", а "дюбельная". Из доступных ближайший диаметр 6 или 8, длина 80+8+5+7=100 (длина дюбеля+"выход" "сзади"+толщина детали+головка). Сверлить\бурить на глубину минимум 110мм. Головка может быть под ключ или потайн. К сожалению именно с такими дюбелями не работал, поэтому насколько они "плотные" не скажу, то есть брать шуруп 6 или 8 диаметра, но есть опыт по аналогичным, но ф6. Там я брал бур уменьшенного диаметра не 6.2, а 5.8 и шуруп был максимально рекомендованный ф5, тогда нормально, а если бурил буром 6.2, то они "болтались" в отверстии без шурупа, что не айс. Всегда по кирпичу беру бур уменьшенный, а по бетону или силикату нормальный. Вообще дюбель не должен заходить в отверстие свободно, его нужно забить молотком, это показатель (ИМХО).

0
solingen

Местный

Луганск

19.01.2014 в 16:07:08

Andryha Купил несколько буров Projahn SDS-plus d4x160, пошумел перфоратором. Ничего не получилось. Попробовал ещё посверлить Bosch Multiconstruction вроде на конце сверла "ёжик" из металлических опилок виден.

Здравствуйте! Я сверлил над окном безударной дрелью, после прохождения 5см штукатурки уперлось сверло и дальше не идет. Расскажите, как решили свою задачу.

0
Шуюп

Местный

Саранск

19.01.2014 в 22:03:41

solingen написал : Здравствуйте! Я сверлил над окном безударной дрелью, после прохождения 5см штукатурки уперлось сверло и дальше не идет. Расскажите, как решили свою задачу.

И во что уперлись? Если арматурина или галька - дрель не потянет. Если просто галька - пробивайте зубилом с поможью молотка. Ps просто несколько вопросов: - штукатурка 5 см? - стена из чего?

0
solingen

Местный

Луганск

19.01.2014 в 23:19:40

Пустотелый кирпич, штукатурка 5 см только над окнами, в остальных местах 2 см. Сначала сверлил диаметром 4 мм. Увидел на кончике сверла (Р6М5) намагниченную пыль. Это стершийся металл самого сверла или все-таки железной перемычки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу