27.01.2020 в 17:51:16
BV написал:
Sanitch написал: Добрый день. Сегодня нашел в наличии дюбели Sormat NAT. Попросил шурупы, дали вот такие. Это точно шуруп или все же не подходящий саморез? Для примера NAT 5 и шуруп 3,5x35. С учетом шайбы получается рабочая длина шурупа 32мм. Хочу плинтуса пластиковые таким набором установить.
Sanitch, проще взять саморезы с прессшайбой
BV, у нас в продаже саморезы с прессшайбой только 4,2 диаметр
27.01.2020 в 17:51:59
А что скажете про дюбели универсальные Европартнер?
27.01.2020 в 17:53:28
Sanitch написал:
BV написал:
Sanitch написал: Добрый день. Сегодня нашел в наличии дюбели Sormat NAT. Попросил шурупы, дали вот такие. Это точно шуруп или все же не подходящий саморез? Для примера NAT 5 и шуруп 3,5x35. С учетом шайбы получается рабочая длина шурупа 32мм. Хочу плинтуса пластиковые таким набором установить.
Sanitch, проще взять саморезы с прессшайбой
BV, у нас в продаже саморезы с прессшайбой только 4,2 диаметр
Sanitch, попробуйте пару штук закрутить - скорее всего будет нормально
27.01.2020 в 17:55:53
BV написал: попробуйте пару штук закрутить - скорее всего будет нормально
В пятёрку? Тут ещё от стен зависит, иногда в отверстие от бура 5ки и 6мм дюбель проваливается.
27.01.2020 в 18:03:47
strider1978, стена плотный бетон. Новостройка. Пока буду пробовать буром Makita ф5. Но купил еще какой-то Зубр ф4, чтобы в случае проваливания дюбеля рассверлить дрелью сверлом по бетону ф5
07.02.2020 в 11:19:04
Добрый день. Подскажите, в смесь плиточного клея с цеменом какой дюбель лучше использовать Fischer SX или Sormat NAT. Дюбели планирую 6x30 для крепления порожка межкомнатного. Точек крепления 3-4.
26.03.2020 в 19:31:45
Главное под дюбель просверлить отверстие нужного диаметра.
13.05.2020 в 10:15:23
Добрый день. Подскажите, какие дюбели можно использовать для монтажа потолочной сушилки для белья лиана? Потолок - голый бетон. Нужно закрепить две планки с 4 точками крепежа на каждой. Смотрю в сторону забивных акеров М4, но они только под заказ. Дюбели есть разные, в основном нейлон. Но глубоко буриться не могу, т.к. не знаю толщину плиты (новостройка).
13.05.2020 в 11:22:02
Sanitch написал: Смотрю в сторону забивных акеров М4
Сначала определитесь, какой крепёж Вам сушилка позволит через себя закрутить.
Sanitch написал: глубоко буриться не могу, т.к. не знаю толщину плиты
Половина толщины по закону Ваша. В нормальном бетоне что 40, что 60 , что 80 мм в статике держат одинаково хорошо.
13.05.2020 в 14:08:36
Sanitch написал: голый бетон
по бетону максимально прочно - анкера нейлон - так себе история если не на срез нагрузка а на вырывание на вытяжение максимально прочно помимо анкеровки еще будет хим.анкер
13.05.2020 в 14:16:45
strider1978 написал:
Sanitch написал: Смотрю в сторону забивных акеров М4
Сначала определитесь, какой крепёж Вам сушилка позволит через себя закрутить.
Sanitch написал: глубоко буриться не могу, т.к. не знаю толщину плиты
Половина толщины по закону Ваша. В нормальном бетоне что 40, что 60 , что 80 мм в статике держат одинаково хорошо.
strider1978, планку сушилки могу любым крепежом прикрутить. Отверстия там под М4, но могу и рассверлить. Эстетика не важна. Нашел Сорматовские забивные анкеры. Завтра поеду забирать.
13.05.2020 в 14:18:51
fhntv написал:
Sanitch написал: голый бетон
по бетону максимально прочно - анкера нейлон - так себе история если не на срез нагрузка а на вырывание на вытяжение максимально прочно помимо анкеровки еще будет хим.анкер
fhntv, тогда смотрю в сторону анкеров. Хим. анкера слишком жирно будет для такого монтажа. Спасибо.
13.05.2020 в 14:58:05
Sanitch, у mungo, hilti, есть дюбели которые идут как под шурупы так и метрический крепеж, есть фасадные дюбеля, просто смотрите у нормальных производителей крепежа
13.05.2020 в 15:45:51
dmitrovski написал: Sanitch, у mungo, hilti, есть дюбели которые идут как под шурупы так и метрический крепеж, есть фасадные дюбеля, просто смотрите у нормальных производителей крепежа
dmitrovski, это самая большая проблема с покупкой. Я 90% крепежа, инструмента, расходку заказываю через онлайн магазины. У нас в городе либо совсем унылое качество, либо вообще выбора нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу