пяпа написал :
(немного экономии),
Што творят капиталисты! ЭкономЮт металл на нас! :)
Barnauletz написал :
ИМХО, важно просверлить хорошие по геометрии отверстия (не разбитые!) и не перетянуть шуруп, когда Вы будете прикручивать крепление (чтобы не треснуло пластмассовое крепление). Прикручивайте отвёрткой. Так Вы лучше почувствуете, когда следует остановиться.
пяпа написал :
5 баллов!
Спасибо, пяпа. :o
Вы будете смеяться, но я как чуЙствовал когда писал про "вовремя остановиться":
user004 написал :
но у меня есть маленький заскок насчет надежности.
Дело в том. что у меня в юности аналогичный был заскок (Сейчас надеюсь, что уменьшился он.). Например, проявлялся в том, что я смотрел на уже закрученный мной только что (казалось бы уже до конца!) шуруп (советский некалёный с прямым шлицем) в деревянный чопик и мне казалось, что он чуть-чуть недокручен. Делал четверть -полоборота и срывал его (не шлиц. Обламывался шуруп в месте перехода резьбы в гладкий стержень. Короче, я создавал себе проблему на пустом месте. ИМХО, этот бзик частично от недостатка опыта. Не знаешь, когда нужно остановиться. Боишься НЕдокрутить, и в итоге ПЕРЕкручиваешь. Не хочу, сказать, что сейчас я не срываю шурупы, т.к. уже давно набрался опыта. Действительно, я набрался опыта и таких "плёвых" проблем уже себе не создаю. Теперь я создаю себе серьёзные проблемы. :D
пяпа написал :
Можно вообще без "гвоздей". Приклейте само зеркало прям на стену, только клей нужен спец. для зеркал. Доступно в виде туб, и нужен еще пистолет для силикона. Только сохнет долго, надо на день (лучше два) подпирать чем-то.
Вы таки будете смеяться во второй раз. Хотел сказать о том, что можно приклеить зеркало, но промолчал. Когда-то лет -цать назад я таки приклеивал себе зеркало вровень с наклеенной потом вокруг него плиткой. Большое зеркало было (~~ 450*1200). Кирпичный дом. Заштукатурил стену (первый раз в жизни), на чопики прикрутил горизонтально деревянный брусок-опору, на него зеркало (клеил на бустилат с цементом, ЕМНИП), прижал ДСП примерно такого же размера и распёр в противоп. стену деревянными брусками. Приклеилось нормально.
user004! Я Вас успокоил своим рассказом? Знайте, Вы не один со своим заскоком. Есть тут ещё такие. Мы Вас наедине с Вашей бедой не оставим. :)