Alex___dr

Местный

Москва

07.08.2010 в 00:46:50

Gold_eggs написал : Ударная отвёртка, после удра по пятке делает 1/4 или 1/6 оборота (не помню) служит для срыва "прикепевшего" крепежа.

Так же ударными называют отвёртки у которых стержень проходит через рукоятку насквозь, и позволяет использовать молоток без риска повредить рукоятку... http://www.gedore.ru/catalogue/index.php?SECTION_ID=3802&mini=Y

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.08.2010 в 00:48:13

Vadim63 написал : Позвольте вопрос, а чем лучше?

Удобнее, меньше риск повредить закрепляемое...

0
Stavrast

Местный

Краснодар

07.08.2010 в 07:35:59

Alex___dr написал : Так же ударными называют отвёртки у которых стержень проходит через рукоятку насквозь, и позволяет использовать молоток без риска повредить рукоятку...

Огромное спасибо, именно это я и имел ввиду. Кстати они очень удобные. Я себе от джонсвея прикупил каждого номера шлиц\крест по одной. В руке седит прекрасно, геометрия и закалка жала в норме. Вот только ручка не изолированная у них получается.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Проффэсор

Местный

Киев

07.08.2010 в 08:53:36

Meet написал : Сейчас многие навесные устройства комплектуются пластмассовыми дюбелями

Обычно комплектуют не тем, чем надо, а тем, что подешевле. В большинстве наборов диаметр дюбеля на много завышен относительно шурупа (по этому я использую свои шурупы и дюбели). Наружный диаметр дюбелей обычно занижен, а диаметр бура (напайки) на пару десяток завышен. Вот и получается, что отверстие больше чем дюбель. Я всегда стачиваю рабочую часть бура до нужного диаметра. Это актуально для буров от 5 до 8. с десяткой и выше проблем меньше. А песок из отверстия лучше удалять механичесски (шурупом или сделать приспособление)

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

07.08.2010 в 17:20:43

Andrew Nik написал : Fischer, Mungo, Sarmat

Mungo я бы вообще вычеркнул - проворачиваются, ниже и несущая способность. Sormat из этой компании самые дешёвые, ими обычно и пользуюсь.

Проффэсор написал : песок из отверстия лучше удалять механичесски (шурупом или сделать приспособление)

Клизма с носиком из стержня авторучки чистит гораздо лучше, т.к. пыль тоже надо удалять. Можно и брендовую купить. У Хилти :)

0

in my humble opinion

Alex___dr

Местный

Москва

07.08.2010 в 17:48:01

Kvost написал : Mungo я бы вообще вычеркнул - проворачиваются,

Если использовать шурупы максимального (из указанного на конкретный размер дюбеля диапазона...) размера, то ничего не проворачивается... Отверстие естественно не должно быть на миллиметр другой больше, чем необходимо...

Kvost написал : ниже и несущая способность.

Фактическая, или заявленная?

0
Stavrast

Местный

Краснодар

07.08.2010 в 21:45:12

Meet написал : дюбель проворачивается в отверстии

Ой надеюсь не начнут пинать ногами больно. В случае если отверстие получилось большего размера, на дюбель можно намотать изоленту. Это в случае если нельзя пересверлиться для более крупного дюбеля. Наматывать нужно так чтоб получилось примерно ровная поверхность. Делал так несколько раз, усё работает.

0

Проффэсор

Местный

Киев

08.08.2010 в 00:34:00

Stavrast написал : Делал так несколько раз, усё работает.

И у нас так делают, но почему то работает не усё! http://picasaweb.google.com/yes.obhss/PMCPoC#5338580758431431762

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

08.08.2010 в 00:52:58

Stavrast написал : Ой надеюсь не начнут пинать ногами больно. В случае если отверстие получилось большего размера, на дюбель можно намотать изоленту.

Начнём! Дюбель имеет различные упоры а поверхность изоленты - гладкая! Это по мимо того, что сам распорный принцип нарушается. У fischer вроде есть специальные салфетки которые нужно намочить и обернуть дюбель перед монтажом.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

08.08.2010 в 03:20:38

Проффэсор написал : Я всегда стачиваю рабочую часть бура до нужного диаметра. Это актуально для буров от 5 до 8. с десяткой и выше проблем меньше. А песок из отверстия лучше удалять механичесски (шурупом или сделать приспособление)

Времени у Вас свободного много....

0
Stavrast

Местный

Краснодар

08.08.2010 в 05:32:40

Ребят, да я про крайний случай писал, если именно этот дюбель именно в эту дырку.

Gold_eggs написал : поверхность изоленты - гладкая

Ну и что, она сминается и принимает форму поверхности отверстия.

Gold_eggs написал : распорный принцип

А вы думаете изолента не растягивается совсем?

0

Проффэсор

Местный

Киев

08.08.2010 в 08:53:23

Gold_eggs написал : Времени у Вас свободного много....

Для этого много времени не надо. Работа должна доставлять удовольствие.

Gold_eggs написал : Ребят, да я про крайний случай писал, если именно этот дюбель именно в эту дырку.

Что только не пихают в отверстия. Изоленту, туалетную бумагу, скотч, спички, куски проводов, нитки, холодную сварку, вату..... Деревянная пробка на много лучше чем дюбель с изолентой.

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

08.08.2010 в 09:59:46

Alex___dr написал : Если использовать шурупы максимального (из указанного на конкретный размер дюбеля диапазона...) размера, то ничего не проворачивается... Отверстие естественно не должно быть на миллиметр другой больше, чем необходимо...

Я в курсе. Однако таких проблем с аналогами Сормат и Фишер у меня не было.

Alex___dr написал : Фактическая, или заявленная?

Фактическая. Хотя вроде известный бренд.

Проффэсор написал : Деревянная пробка на много лучше чем дюбель с изолентой.

Оба варианта плохие.

0

in my humble opinion

Stavrast

Местный

Краснодар

08.08.2010 в 11:34:22

Kvost написал : Оба варианта плохие.

С анкером на 10 вообще все варианты ни о чём, даже с нормальным дюбелем!

0

Gold_eggs

Местный

Мурманск

08.08.2010 в 13:23:29

Проффэсор написал : Работа должна доставлять удовольствие.

Она и доставляет. Но когда это удовольствие продолжается 10-12ч.в день, продлить его заточкой бура не охота....Просто покупается нормальный, который даёт аккуратное отверстие необходимого диаметра.

Проффэсор написал : Что только не пихают в отверстия. Изоленту, туалетную бумагу, скотч, спички, куски проводов, нитки, холодную сварку, вату.....

Это уже криминал. В кирпичной кладке я использую универсальные, на ответственных точках крепления тоже идёт соответствующий фирменный крепёж. А плинтуса прикрепить можно и на дюбель-гвозди Tech-KREP. В своё время, я с ребятами в бригаде, ради интереса провели эксперимент: в ж/б потолке просверлили отверстие (бур китайский), вставили дюбель 6х40 Sormat и вкрутили фасфотированый калёный саморез 3,7Х5 с металлической пластиной - крюком. Подвесили верёвку на крюк и стали вешать груз. По достижению усилия 50кг....Отвалилась шляпка самореза.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу