07.08.2010 в 00:46:50
Gold_eggs написал : Ударная отвёртка, после удра по пятке делает 1/4 или 1/6 оборота (не помню) служит для срыва "прикепевшего" крепежа.
Так же ударными называют отвёртки у которых стержень проходит через рукоятку насквозь, и позволяет использовать молоток без риска повредить рукоятку...
07.08.2010 в 00:48:13
Vadim63 написал : Позвольте вопрос, а чем лучше?
Удобнее, меньше риск повредить закрепляемое...
07.08.2010 в 07:35:59
Alex___dr написал : Так же ударными называют отвёртки у которых стержень проходит через рукоятку насквозь, и позволяет использовать молоток без риска повредить рукоятку...
Огромное спасибо, именно это я и имел ввиду. Кстати они очень удобные. Я себе от джонсвея прикупил каждого номера шлиц\крест по одной. В руке седит прекрасно, геометрия и закалка жала в норме. Вот только ручка не изолированная у них получается.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
07.08.2010 в 08:53:36
Meet написал : Сейчас многие навесные устройства комплектуются пластмассовыми дюбелями
Обычно комплектуют не тем, чем надо, а тем, что подешевле. В большинстве наборов диаметр дюбеля на много завышен относительно шурупа (по этому я использую свои шурупы и дюбели). Наружный диаметр дюбелей обычно занижен, а диаметр бура (напайки) на пару десяток завышен. Вот и получается, что отверстие больше чем дюбель. Я всегда стачиваю рабочую часть бура до нужного диаметра. Это актуально для буров от 5 до 8. с десяткой и выше проблем меньше. А песок из отверстия лучше удалять механичесски (шурупом или сделать приспособление)
07.08.2010 в 17:20:43
Andrew Nik написал : Fischer, Mungo, Sarmat
Mungo я бы вообще вычеркнул - проворачиваются, ниже и несущая способность. Sormat из этой компании самые дешёвые, ими обычно и пользуюсь.
Проффэсор написал : песок из отверстия лучше удалять механичесски (шурупом или сделать приспособление)
Клизма с носиком из стержня авторучки чистит гораздо лучше, т.к. пыль тоже надо удалять. Можно и брендовую купить. У Хилти :)
in my humble opinion
07.08.2010 в 17:48:01
Kvost написал : Mungo я бы вообще вычеркнул - проворачиваются,
Если использовать шурупы максимального (из указанного на конкретный размер дюбеля диапазона...) размера, то ничего не проворачивается... Отверстие естественно не должно быть на миллиметр другой больше, чем необходимо...
Kvost написал : ниже и несущая способность.
Фактическая, или заявленная?
07.08.2010 в 21:45:12
Meet написал : дюбель проворачивается в отверстии
Ой надеюсь не начнут пинать ногами больно. В случае если отверстие получилось большего размера, на дюбель можно намотать изоленту. Это в случае если нельзя пересверлиться для более крупного дюбеля. Наматывать нужно так чтоб получилось примерно ровная поверхность. Делал так несколько раз, усё работает.
08.08.2010 в 00:34:00
Stavrast написал : Делал так несколько раз, усё работает.
И у нас так делают, но почему то работает не усё!
08.08.2010 в 00:52:58
Stavrast написал : Ой надеюсь не начнут пинать ногами больно. В случае если отверстие получилось большего размера, на дюбель можно намотать изоленту.
Начнём! Дюбель имеет различные упоры а поверхность изоленты - гладкая! Это по мимо того, что сам распорный принцип нарушается. У fischer вроде есть специальные салфетки которые нужно намочить и обернуть дюбель перед монтажом.
08.08.2010 в 03:20:38
Проффэсор написал : Я всегда стачиваю рабочую часть бура до нужного диаметра. Это актуально для буров от 5 до 8. с десяткой и выше проблем меньше. А песок из отверстия лучше удалять механичесски (шурупом или сделать приспособление)
Времени у Вас свободного много....
08.08.2010 в 05:32:40
Ребят, да я про крайний случай писал, если именно этот дюбель именно в эту дырку.
Gold_eggs написал : поверхность изоленты - гладкая
Ну и что, она сминается и принимает форму поверхности отверстия.
Gold_eggs написал : распорный принцип
А вы думаете изолента не растягивается совсем?
08.08.2010 в 08:53:23
Gold_eggs написал : Времени у Вас свободного много....
Для этого много времени не надо. Работа должна доставлять удовольствие.
Gold_eggs написал : Ребят, да я про крайний случай писал, если именно этот дюбель именно в эту дырку.
Что только не пихают в отверстия. Изоленту, туалетную бумагу, скотч, спички, куски проводов, нитки, холодную сварку, вату..... Деревянная пробка на много лучше чем дюбель с изолентой.
08.08.2010 в 09:59:46
Alex___dr написал : Если использовать шурупы максимального (из указанного на конкретный размер дюбеля диапазона...) размера, то ничего не проворачивается... Отверстие естественно не должно быть на миллиметр другой больше, чем необходимо...
Я в курсе. Однако таких проблем с аналогами Сормат и Фишер у меня не было.
Alex___dr написал : Фактическая, или заявленная?
Фактическая. Хотя вроде известный бренд.
Проффэсор написал : Деревянная пробка на много лучше чем дюбель с изолентой.
Оба варианта плохие.
in my humble opinion
08.08.2010 в 11:34:22
Kvost написал : Оба варианта плохие.
С анкером на 10 вообще все варианты ни о чём, даже с нормальным дюбелем!
08.08.2010 в 13:23:29
Проффэсор написал : Работа должна доставлять удовольствие.
Она и доставляет. Но когда это удовольствие продолжается 10-12ч.в день, продлить его заточкой бура не охота....Просто покупается нормальный, который даёт аккуратное отверстие необходимого диаметра.
Проффэсор написал : Что только не пихают в отверстия. Изоленту, туалетную бумагу, скотч, спички, куски проводов, нитки, холодную сварку, вату.....
Это уже криминал. В кирпичной кладке я использую универсальные, на ответственных точках крепления тоже идёт соответствующий фирменный крепёж. А плинтуса прикрепить можно и на дюбель-гвозди Tech-KREP. В своё время, я с ребятами в бригаде, ради интереса провели эксперимент: в ж/б потолке просверлили отверстие (бур китайский), вставили дюбель 6х40 Sormat и вкрутили фасфотированый калёный саморез 3,7Х5 с металлической пластиной - крюком. Подвесили верёвку на крюк и стали вешать груз. По достижению усилия 50кг....Отвалилась шляпка самореза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу