Уважаемые гуру! Кто-нибудь работал с дюбелями под марками OBO Bettermann и WURTH? Наверняка они не хуже нонеймов со строительного рынка, но хотелось бы услышать мнение практиков.
07.03.2011 в 23:51:14
Уважаемые гуру! Кто-нибудь работал с дюбелями под марками OBO Bettermann и WURTH? Наверняка они не хуже нонеймов со строительного рынка, но хотелось бы услышать мнение практиков.
10.03.2011 в 02:31:31
MoMeNT написал : Кто-нибудь работал с дюбелями под марками OBO Bettermann и WURTH?
Würth (Zebra) пользуюсь постоянно, очень нравятся. Вот такими:
12.03.2011 в 10:35:36
MoMeNT написал : OBO Bettermann
Специализированная фирма занимающаяся системами молниезащиты и заземления. Продукция очень качественная и весьма не дешевая.
13.07.2011 в 21:35:29
Темы не осилил.
В каталоге Fisher написано
В целях безопасности не разрешается применять нейлоновые дюбели в конструкциях, находящихся под постоянными растягивающими нагрузками. Поэтому нейлоновый дюбель не может быть использован для крепления подвесных изделий на потолке, например осветительных приборов.
А что тогда подходит для потолочного крепления люстры или потолочного карниза в ж/б плиту?
13.07.2011 в 21:46:29
У нейлоновых есть текучесть, потому и не годятся для постоянных растягивающих. Вообще, ничего особенно страшного не будет и с ними, если вес небольшой, а для серьёзного нужен металлический анкер
14.07.2011 в 13:31:07
mik-bongo написал : В каталоге Fisher написано В целях безопасности не разрешается применять нейлоновые дюбели в конструкциях, находящихся под
Не верьте!
14.07.2011 в 13:36:24
Проффэсор написал : Не верьте!
И правда, зачем вам верить )
in my humble opinion
16.07.2011 в 08:42:01
Kvost написал : И правда, зачем вам верить
Я привык все проверять. Нейлоновый дюбель очень упругий и держит отлично (если правильно подобран шуруп), текучку я не замечал. Хотел бы я посмотреть, как бы Вы крепили потолочный карниз при помощи стальных анкеров.
В каких то учебниках по физике писалось, что обычное оконное стекло тоже имеет холодную текучесть и со временем внизу становится толще. Я проверял микрометром-Брехня!
16.07.2011 в 10:15:52
Проффэсор стекло — жидкость. У него нет кристаллической решётки. У нейлона же есть структура.
16.07.2011 в 12:49:29
Проффэсор написал : Хотел бы я посмотреть, как бы Вы крепили потолочный карниз при помощи стальных анкеров.
Да запросто. Они разные бывают.
n-p-n написал : стекло — жидкость. У него нет кристаллической решётки. У нейлона же есть структура.
Чего? :a
in my humble opinion
16.07.2011 в 13:23:59
Стекло течет - это факт( просто долго ) . Водили в музеи(школа ) и там видно без микрометра что стекло в нижней части рамы всегда толще ( на стеклах 50 - 100 лет ).Пластик то же ,и поэто му не применяется в несущих опорах и перекрытиях ( учили этому когда то ). Может что изменилось ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу