Alex___dr написал : На срез однозначно...
Такой саморез в дюбеле 5мм. держит в потолке мой вес.
09.01.2012 в 01:29:48
Alex___dr написал : На срез однозначно...
Такой саморез в дюбеле 5мм. держит в потолке мой вес.
09.01.2012 в 01:35:32
Проффэсор написал : Такой саморез в дюбеле 5мм. держит в потолке мой вес.
Есть некоторая разница между кратковременной и постоянной нагрузкой... Тем более, что я не утверждаю, что дюбель с таким саморезом плохо держит... Но вот выворачивание самореза (с большим углом подъёма резьбы...) из дюбеля под постоянной нагрузкой исключить нельзя...
09.01.2012 в 01:35:43
Проффэсор написал : Такой саморез в дюбеле 5мм. держит в потолке мой вес.
То дюбель 5-ка, а если взять SX 6-ку?
09.01.2012 в 01:40:44
Проффэсор написал : Нагрузка по сути "на вырыв", причём говорят серьёзная
На сколько серьёзная, сколько кг?
Вот нашёл. 60кг на м.п. при натянутом потолке. И ещё указывают, в процессе натяжки в точке заправки полотна в багет кратковременно до 80H !
09.01.2012 в 01:46:56
Проффэсор написал : нагрузка я думаю не большая 3-5кг.
По нагрузке, предыдущее сообщение.
09.01.2012 в 01:57:03
Andryha написал : Шаг установки крепежа 8-10 см
60 кг на метр это и есть около 5 кг на один шуруп. Это не большая нагрузка. Саморезы возьмите чуть длинее чем на фото.
09.01.2012 в 01:59:02
Andryha написал : Это почему? Вот такой
В 6ках прекрасно сидят, сейчас многие монтажники сажают всё на клоп+сориат.
Andrew Nik написал : У меня в размер на кирпиче не получалось, даже без удара. Хочешь сделать хорошо и плотно - приходится в два прохода сверлить. Под размер делать отверстие - у меня есть специальные убитые сверла по металлу. Потому что когда сверлишь 6-миллиметровым по камню, то из-за того что отверстие разбивается, диаметр там получается около 7 мм, и до 8 мм довести аккуратненько можно любым убитым сверлом, хоть по дереву.
6 мм дюбель скорее всего вырвет. Учитывая что одной штукатурки может быть до 2 см. Я бы ориентировался на 8х80 мм. Тем более что и площадь контакта уже побольше.
Если время есть...Камасутра ещё та. 4ёх распорный дюбель фишер 8мм прекрасно держит постоянную нагрузку на вырыв в просверленном перфоратором отверстии (в кирпиче) с вкрученной в него пятёркой на полную длину.
09.01.2012 в 02:02:48
Проффэсор написал : Саморезы возьмите чуть длинее чем на фото.
Что бы конец самореза с учётом толщины прикрепляемого вышел с другой стороны дюбеля на 3-4мм Можно больше но не обязательно...
09.01.2012 в 02:22:14
Gold_eggs написал : сориат.
Это что такое? Опечатка? Т.е. по вашим словам даже "клопы" в 6-ке держатся отлично?
ALL, ну что останавливаюсь на такой комбинации: дюбель Fischer SX 6x60 + саморез с прессшайбой 4,2x76 (короче только на 57 мм)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу