11.08.2010 в 18:41:19
Kvost написал : Все равно, что спичек напихать. Дерево неоднородно и шуруп по оси такого чопика не пойдет, как ни изгаляйся.
А на что по Вашему крепили раньше 20-30 лет назад, когда небыло не дюбелей, не саморезов? Не знаете потому, что Вас тогда еще на свете небыло. А крепили на деревянные пробки. Да, правильная пробка держит не хуже дюбеля, а в некоторых случаях лучше. Но для этого нужно немного поработать, раскинуть мозгами. А для того, чтобы вставить в дырку дюбель много ума не надо.
11.08.2010 в 18:44:40
А для пенобетонных стен какие дюбеля подойдут, например для установки крючка вешалки (нагрузки там небольшие, да осевых не будет в принципе).
11.08.2010 в 20:42:00
Проффэсор написал : А на что по Вашему крепили раньше 20-30 лет назад, когда небыло не дюбелей, не саморезов? Не знаете потому, что Вас тогда еще на свете небыло. А крепили на деревянные пробки. Да, правильная пробка держит не хуже дюбеля, а в некоторых случаях лучше. Но для этого нужно немного поработать, раскинуть мозгами. А для того, чтобы вставить в дырку дюбель много ума не надо.
Проффэсор, давайте сразу уточним, где (или у кого...) 20 - 30 лет назад не было дюбелей. Завод, на котором я работал сразу после (с 1980г...) школы, выпускал на собственные нужды весьма неплохие 8мм (8х45мм) дюбеля... В продаже тогда попадались в основном пупырчатые 10мм убожества из набора "Мечта новосёла"... В промышленности, дюбеля (стальные и полимерныее) использовались и в 60-70е года... Слухи, что деревянная пробка не хуже дюбеля, распространяются исключительно сторонниками этого метода съэкономить на дюбелях... Мне не попалось ни одной деревянной пробки, которую нельзя было бы без услилий вытащить из стены за шуруп...
11.08.2010 в 21:23:45
Kvost написал : Это их не оправдывает
"мягкость" отличается почти вдвое
11.08.2010 в 21:25:05
Kvost написал : острозаточенными китайскими бурами
Китайские буры бывают разные, вполне качественные тоже встречал. Называют себя немецкими, но на проверку оказываются китайскими. Например ИРВИН
11.08.2010 в 22:27:19
Alex___dr написал : Завод, на котором я работал сразу после (с 1980г...) школы, выпускал на собственные нужды весьма неплохие 8мм (8х45мм) дюбеля... В продаже тогда попадались в основном пупырчатые 10мм убожества из набора "Мечта новосёла"...
11.08.2010 в 22:34:52
Проффэсор написал :
- Дюбель времен социализма Чешского производства, шли в комплекте с кухней Примула.
- Капроновый ёжик советского производства, диаметр 8 меньше небыло. Забить было сложно, упирался пупырышками и расплющивался, но выскакивал вместе с шурупом без особого усилия.
Ширпотреб дерьмового качества... Такого и сейчас навалом... В промышленности (и как это часто бывало, применялось не только в промышленности...) применялось другое...
11.08.2010 в 23:13:02
Alex___dr написал : В промышленности (и как это часто бывало, применялось не только в промышленности...) применялось другое...
Покажите другое.
11.08.2010 в 23:22:36
Проффэсор написал : Покажите другое.
Вы уж простите, но ради того, что бы доказать Вам, я не буду выдирать дюбель из стены... Они у меня давно кончились, и уже лет 15 применяю Fischer и Mungo...
12.08.2010 в 00:10:43
Проффэсор написал : А на что по Вашему крепили раньше 20-30 лет назад, когда небыло не дюбелей, не саморезов?
Были. Пластмассовые дюбели в Союзе появились в 60-х. Дерьмовые, но они были. Могу поискать, где-то лежали :)
Проффэсор написал : Не знаете потому, что Вас тогда еще на свете небыло. А крепили на деревянные пробки.
В быту даже размоченная бумага шла в ход :)
Проффэсор написал : Да, правильная пробка держит не хуже дюбеля, а в некоторых случаях лучше. Но для этого нужно немного поработать, раскинуть мозгами.
Чопик с распорным клином? Старо как мир. Если только резать из твердых пород дерева, тогда может быть. Но все равно предельно нетехнологично. Для мазохистов.
gsl написал : "мягкость" отличается почти вдвое
Когда Сормат NAT5, NAT6 стоят 40 рублей за пачку 100шт, о каком Вкрет-Мете уместно говорить? Да, он подешевле, но это всё такие копейки...
gsl написал : Например ИРВИН
Мне пока хватает некитайских Дьяже, Хаверы и Хилти, благо первые два стоят даже дешевле, как выяснилось, китайского Ирвина. Хотя сверла турбомакс по цветмету у них очень даже ничего, пусть даже если они китайские :)
in my humble opinion
12.08.2010 в 00:25:12
Kvost написал : Чопик с распорным клином? Старо как мир. Если только резать из твердых пород дерева, тогда может быть. Но все равно предельно нетехнологично. Для мазохистов
Представьте, попали буром между кирпичей, а там песок. Сместить в сторону нельзя, как быть?
Ваш ответ:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу