10.08.2010 в 16:03:04
Kvost написал : в отверстии они нифига не держатся
ну это другое дело. У меня есть условно две категории дюбелей: для ответственных задач и вообще. Если я вешаю полку, есть приличное усилие на вырыв, то ставлю хороший дюбель. Если гвоздик для картины, или усилие небольшое и только на срез - можно и такое барахло поставить. Уж килограмм 5 на вырыв в правильном отверстии с правильным саморезом и этот дюбель выдержит.
10.08.2010 в 18:06:25
Kvost написал : Купил как-то упаковку 400шт 5мм дюбелей
У них нет 5 мм дюбелей. И два материала изготовления.
10.08.2010 в 23:49:46
gsl написал : Дюбель надо применять так, как рекомендует производитель. Несущую способность указывает каждый уважающий себя. Если не указывает, то либо не используйте его, либо проверяйте надежность крепления самостоятельно.
Согласен
Проффэсор написал : Эту тему открыл человек не сильно опытный.
Да от темы мы уже очень сильно ушли.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
10.08.2010 в 23:54:52
gsl написал : Если позволите, то использую некоторые ваши фотографии
Разрешаю. В своих экспериментах обязательно проверьте деревянные чопики. ___________________________________________________________________________________________________ Несколько лет работаю дюбелями KEW KSD. Отличный дюбель для твердых стен. Не прокручивается, шуруп заходит с усилием, направляющая по всей длине, отлично держит спортивные стенки, тренажеры. Пятерка в потолке держит мой вес, а вешу я немало. Если кто знает, где их можни приобрести в Киеве, сообщите. Куплю килограм 10.
11.08.2010 в 06:21:21
Дюбеля бывают разные - для разных материалов и задач. И из разного материала. gsl дал исчерпывающую инфу по материалу дюбеля. Лично я использую нейлоновые дюбеля только для помещений, где возможны отрицательные температуры и только для перекрытий (лоджии). В перекрытие теплых помещений и в стены только полипропиленовые скручивающиеся дюбеля (средние нагрузки)
На фотках - просто какое-то новшество - в кирпичные стены и штукатурку вставлены дюбеля для бетона (а потом удивление- а что их разорвало. Учитывать нужно расширение дюбеля при вворачивании шурупа. Использую польские и российские дюбеля. Мунго тоже пользовал... Но не долго. КЕВ тоже пользовал. Полипропилен затягивающийся...
11.08.2010 в 09:36:08
Kvost написал : Всякое барахло не держится вообще ни в каких.
Это преувелечение, там где не держит 6х40 обычно держит 6Х60 или 6Х80.
11.08.2010 в 09:59:27
n-p-n написал : Уж килограмм 5 на вырыв в правильном отверстии с правильным саморезом и этот дюбель выдержит.
Ради такого дела можно и один нормальный выделить.
gsl написал : У них нет 5 мм дюбелей.
Значит мне показалось.
gsl написал : И два материала изготовления.
Это их не оправдывает.
Gold_eggs написал : Это преувелечение, там где не держит 6х40 обычно держит 6Х60 или 6Х80.
Поэтому я и написал, что дюбель надо подбирать.
in my humble opinion
11.08.2010 в 10:17:38
В советские времена хороших дюбелей небыло. Были капроновые ёжики, но на них ничего не держалось. Относительно нормальный крепеж можно было увидеть в импортных кухнях. По этому все использовали деревянные пробки. И не говорите, что дерево рассыхается. Да, если сделать здоровенную дырку и посадить на алебастр чопик, тогда обязательно рассохнится. Отверстие диаметром 6 мм. сосновая пробка шуруп 4мм. и никакого клея. Иногда, чтобы убедить клиента, цеплялся гвоздодером и подтягивался. Я и сейчас встречаю свою работу 20-летней давности. Шкафы все еще висят, спортивные стенки стоят.
11.08.2010 в 10:50:10
Основная проблема старых устаовок - это нежелание установщика глубоко бурится ударной дрелью. Встречал чёпики - 2см.
11.08.2010 в 14:21:13
Проффэсор написал : И не говорите, что дерево рассыхается.
Пускает корни в бетон, по весне зеленеет, почки и листья пробиваются :)
Проффэсор написал : Отверстие диаметром 6 мм. сосновая пробка шуруп 4мм.
Все равно, что спичек напихать. Дерево неоднородно и шуруп по оси такого чопика не пойдет, как ни изгаляйся.
Проффэсор написал : Я и сейчас встречаю свою работу 20-летней давности. Шкафы все еще висят, спортивные стенки стоят.
На чопиках. Понятное дело, как себя не похвалить. Проверить ведь нет возможности, как и желания тоже.
in my humble opinion
11.08.2010 в 14:29:08
Проффэсор написал : Сборщики кухонь для сверления стен используют шуруповерты. Какая здесь может быть глубина?
Т.е. вы от них выгодно отличаетесь наличием перфоратора с острозаточенными китайскими бурами? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу