10.08.2010 в 08:25:50
10.08.2010 в 08:40:13
gsl написал : (зачем отрезали от него кусок то)
Эту кухню подвешивал опытный специалист из сервиса, фирма очень известная. Если бы я это не увидел, хозяйка тоже не заметила бы. Пять шкафов висят на четырех шурупах. Мне эту кухню перевесить не доверили, хозяйка будет искать того самого мастера, он ей очень понравился.
10.08.2010 в 08:45:45
Проффэсор написал : Отличный дюбель.
Проффэсор написал : Эту кухню подвешивал опытный специалист из сервиса
Всё зависит от опыта человека и от стены, а от дюбиля в меньшей степени. Можно и фишер фигово повесить.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
10.08.2010 в 08:51:32
Проффэсор написал : Пять шкафов висят на четырех шурупах
Вот и я говорю - а причем тут дюбель? =)
Stavrast написал : от дюбиля в меньшей степени
Дюбель надо применять так, как рекомендует производитель. Несущую способность указывает каждый уважающий себя. Если не указывает, то либо не используйте его, либо проверяйте надежность крепления самостоятельно.
10.08.2010 в 08:58:13
Stavrast написал : Всё зависит от опыта человека и от стены, а от дюбиля в меньшей степени. Можно и фишер фигово повесить.
Эту тему открыл человек не сильно опытный. Здесь дают советы как надо. Тот "спец" (опытный человек) который подвешивал эту кухню тоже знает как надо и возможно дает толковые советы на этом форуме.
Stavrast написал : Дюбель надо применять так, как рекомендует производитель.
Кроме этого нужно включать соображалку!
10.08.2010 в 09:49:59
gsl написал : Вот и я говорю - а причем тут дюбель? =)
Дюбель красивый но сделан неграмотно. потому и вылетает. (часто приходится переделывать чужую работу)
10.08.2010 в 10:43:20
Проффэсор написал : часто приходится переделывать чужую работу
Такие картинки можно найти для всех дюбелей. Надо их использовать как надо. Выдернуть можно любой дюбель, поэтому картинки с выдернутыми дюбелями конечно говорит о чем-то, но не обязательно о том что дюбель плох. Может говорить о том что его неправильно использовали. Тут я вижу, что саморезы короче дюбеля, значит он не распирался как положено. Возможно не правильно рассчитана несущая способность. И потом это дюбель не для всех материалов. Универсальных дюбелей не сделать и для каждого случая надо подбирать крепеж в зависимости от необходимых нагрузок и качество материала основания. Я с большим удовольствием попробую повторить красивые картинки с использованием динамометра идея сайта с выдернутым крепежом понравилась, наберу фоток с испытаний. Со временем оформлю несколько обзоров с указанием того что происходит с крепежом при различных нагрузках. Если позволите, то использую некоторые ваши фотографии с коментариями о причинах выпадения дюбелей.
10.08.2010 в 11:10:36
Надо просто использовать хорошие нейлоновые дюбели, а не безродное китайское дерьмо. В Киеве, надеюсь, слыхали про Fischer, Mungo? Или кроме полиэтиленовых с рынка ничего не видели?
10.08.2010 в 11:31:12
Andrew Nik написал : безродное китайское дерьмо
Мунго и Фишер тоже неправильно используют и я видел обрушения навесной фасадной системы из-за неправильного расчета. А дюбель был фишер. Это же не говорит что он плохой. Большинство дюбелей, продаваемых на рынке делают в ангаре неподалеку, и производители большинство конструкций "сдули" у того же фишера. Пинять на отечественного производителя, коль руки кривы тоже не стоит. Надо просто подстегивать этих производителей к улучшению качества продукции, им не сложно сделать табличку с нагрузками, если они провели испытания, если не провели, то провести их - стоит не больших денег. А давний спор о том из какого материала лучше делать дюбель никогда не затихнет. Нейлон со временем принимает форму отверстия, что уменьшает несущую способность дюбеля, особенно это заметно при высоких температурах. Термостойкие присадки дороги. Полипропилен такой болезнью не страдает, но он охрупчивается на морозе и при динамической нагрузке вылетает это тоже устраняется добавками, но при морозе их монтировать не рекомендуется все равно. Полиэтилен обладает обеими отрицательными свойствами (и еще несколькими своими) и качественный крепеж из него не делают.
10.08.2010 в 13:10:50
Проффэсор написал : сделан неграмотно. потому и вылетает
нормальный дюбель. Из бюджетных, конечно.
gsl написал : Тут я вижу, что саморезы короче дюбеля, значит он не распирался как положено
абсолютно верно. Кроме того, явно саморезы и дюбеля выбраны слабоватые для нагрузки. Да и отверстие, судя по всему, сверлилось неаккуратно.
10.08.2010 в 15:41:34
gsl написал : Выбор диаметра самореза зависит от рекомендаций производителя и может значительно отличаться от указанного в данном списке.
Именно, т.к. дюбелей существует великое множество.
gsl написал : Wkret-met
n-p-n написал : нормальный дюбель. Из бюджетных, конечно.
Не соглашусь. Поляки льют их из какого-то мягкого пластика, в отверстии они нифига не держатся. Купил как-то упаковку 400шт 5мм дюбелей и сразу их выбросил. Большие диаметры ничуть не лучше. Далеко не Фишер и не Сормат, если одним словом.
n-p-n написал : Кроме того, явно саморезы и дюбеля выбраны слабоватые для нагрузки.
Надо учитывать и материал стен. Например, дюбели по бетону плохо держатся в штукатурке или газобетоне тепловых стен где, судя по всему, был закреплен отвалившийся карниз. Всякое барахло не держится вообще ни в каких.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу