Для этих жалюзийных кронштейнов
Sheyh написал :
ноги (от оконных жалюзи) сами не выдерживали такой нагрузки и гнулись..
может и не надо ИМХО лучших дюбелей:
Sheyh написал :
кои у нас в каждом хозмаге продают и коими я всегда пользовался и никогда не задумывался о смене дюбелей на более лучшие по характеристикам.
Главное быстро. У меня такие "быстромолотковые" дюбели, исходя из моей специфики работы, честно говоря, считаются моветоном.:)
Не забудьте про слой штукатурки. Не всегда же "голая" кирпичная стена. Он может и 2 см быть, надо всегда "смотреть" по месту. Ни один дюбель не будет "держать" в штукатурке. Она всегда рыхлая для этого. Глубина бурения д.б. глубже, чем сам шуруп, это для того, чтоб было куда деться шламу. И шуруп обязательно должен быть длиннее дюбеля минимум на свой диаметр.
Sheyh написал :
в швах (раствор) между кирпичами.
В шве ИМХО хуже будет держаться, чем в кирпиче. Тем более швы могут быть сильно уж "песочные".
А вообще стенки бывают разные. Вот вчерась попалась стена. Кирпич, вата, ГКЛ. Расстояние от стены из ГКЛ до основы 7-8см. В другом парадном этого же дома, стена таже, но не вата а стиродур, сверху на нем штукатурка с сеткой, обои. Хозяин сказал, что толщина стиродура 2.5см. На деле, при пробном сверлении выяснилось, что до основы, до кирпича 5-6см, еще какой-то слой штукатурки был под утеплителем. Так что эти ваши дюбели тут совсем не катят...:)
У меня кстати есть буры бетонные, а есть "кирпичные". Так эти (6, 8, 10) буры, кроме того, что все углы острее, я чуть-чуть стачиваю по бокам. И они получаются чуть меньшего диаметра. Главное не сильно увлекаться...Если бур, к примеру 8.2 новый, то сточенный должен получиться не менее 7.9-8мм. Никак не 7.5. Иначе он к концу срока экспуатации будет 7. "Бетонные" буры не перетачиваю, но покупаю с заточкой как на Дьяже, или ДеВолт (или Хитачи, надо глянуть...) Короче у них оттянутый острый носик, на мой 400ваттный перф это имеет значение.:)