Проффэсор написал : Покупаю на Юности восьмерку с головкой под ключ.
Дв 8 шуруп не проблем. А вот 7 мм? Они такие "толстенькие" с резьбовыми нитками низкой высоты.
08.11.2012 в 23:11:10
Проффэсор написал : Покупаю на Юности восьмерку с головкой под ключ.
Дв 8 шуруп не проблем. А вот 7 мм? Они такие "толстенькие" с резьбовыми нитками низкой высоты.
09.11.2012 в 01:07:57
пяпа написал : для пущей надёжности в отверстие пшикают монтажной пеной.
Рыхлые стены все же не настолько рыхлые как застывшая монтажная пена попробуйте ввернуть в кусочек пены шуруп и посмотрите как он в ней хорошо держится и не проворачивается совсем:)
09.11.2012 в 01:15:21
antyar написал : попробуйте ввернуть в кусочек пены шуруп и посмотрите как он в ней хорошо держится и не проворачивается совсем
Да не, ну не так же, шуруп в пену, ну что вы...В отверстие набульбенить немного пены, потом забить дюбель (ввертыш, ежик и проч) а потом в дюбель (ввертыш и проч) закрутить шуруп. А для пенобетона рыхлого еще и сверлить заведомо меньшим сверлом.
Пена типа клея будет, что бы лучше держался дюбель в стене.
09.11.2012 в 01:30:57
пена не повысит надежность соединения.
пяпа написал : Пена типа клея будет, что бы лучше держался дюбель в стене.
не стоит мудрить все уже придумано, если есть сомнения в надежности дюбеля, есть химический анкер:)
09.11.2012 в 01:49:58
antyar написал : если есть сомнения в надежности дюбеля, есть химический анкер
Безусловно. Есть такое дело, не заменимый порой, иногда в особо тяжелых случаях идет в ход, а альтернативы-то нет. Обычный длинный шуруп на 6, 7 погнется. Например, ГКЛ, до стены 8-12см, плечо консоли 20см, а стена может быть из кирпича, ракушняка, газобетона. Но дорогова-то, а если отверстий не одно, а с пару десятков? Надо смотреть по ситуации. И рыхлость, плотность стен попадается разной. Например, газоблоки, химия однозначно, или забить ввертыш, (ежик) просто молотком, без засверливания, или с предварительной засверловкой. Плотность основания определяется пробным сверлением по месту.
09.11.2012 в 15:02:34
Платит клиент, какая разница?
09.11.2012 в 15:32:20
Gold_eggs написал : Платит клиент, какая разница?
Да понятно, но одно дело когда уже договор подписан, куда включена стоимость "обычного" крепежа, а другое дело в ходе монтажа вдруг "всплывает" острая необходимость хим. анкеров. Я супротив своей совести не пойду и халтуру "лепить" не буду, когда обычные дюбели не держатся в стене, репутация дороже, а заказчику платить больше не хочется. А когда начинаешь "блондинкам" рассказывать про "химию", так сразу приобретаешь рейтинг зануды и врага народа, эти технические разговоры лучше даже и не начинать. Далеко не все заказчики хотят такое выслушивать. А еще "химия" дороже намного обычного крепа оказывается. То есть заказчику нужно доплатить. Как хотИшь так и выкручивайся..."Мажоры" иногда еще как хотят где-нить на материалах сэкономить, похлеще "простых" людей, как выяснилось, вот не думал...:)
09.11.2012 в 17:37:26
Обычная практика частного мастера.
16.11.2012 в 22:38:29
Дюбеля 12х140, пластик (ПП, или ПЕ не знаю, может нейлон) к ним комбинированный шурупы. На одном конце М8, в торце под ТОРКС биту, Т25 вроде. На другом конце резьба диаметром 7. (Этими шурупами обычно крепят умывальники). Стена силикатный белый кирпич. Дюбель сидит в стене на 7-8 см. Бур 12 обычный.
Столкнулся с тем, что этот шуруп ооочень туго заходит в дюб. Я уже и намыливал :), и маслом машинным смазал...Шурик GSR 10.8 на 20 делении муфты не тянет, ставлю на сверление. Руку немного, но выворачивает. На последних витках бита гэть слизывает шлиц в торце шурупа, бите хоть бы хны. Я тогда законтрил две гайки М8 и крутил гаечным ключем. Усилие какое не знаю, но тугова-то, вроде как на грани сворачивания голов...а головы нету, резьба М8.
Я вот думаю, а удаником (никогда в руках даже не держал) GDR на 100Н.м не легче будет эти шурупы закручивать? Могу взять поюзать ударник на 140Н.м...Спс.:)
16.11.2012 в 22:41:54
пяпа написал : Могу взять поюзать ударник на 140Н.м...Спс.
Легче и быстрее, но может проще сделать нормальное отверстие в стене?
17.11.2012 в 15:29:27
Сегодня проводил испытания дюбелей марки Hilti, 2 вида, и обычные кои у нас в каждом хозмаге продают и коими я всегда пользовался и никогда не задумывался о смене дюбелей на более лучшие по характеристикам.
Бур Хилти ф6, для каждого типа дюбелей по два отверстия, 1 в кирпиче (не пустотелый) в швах (раствор) между кирпичами.
Для испытания прочности сперва решил подвесить старый автомобильный аккумулятор, но он очень тяжелый, дюбеля (Хилти 6 х 30 и 6 х 50, красненький, без шурупа) держали, ноги (от оконных жалюзи) сами не выдерживали такой нагрузки и гнулись...
Самыми крепкими оказались красные Хилти, 2-е место белые 6 х 30. Должен признаться, я не ожидал от них такого. Маленькие да очень удаленькие. :applause:
Снимал их выкручивая шурупы в обратном порядке. Ноу нейм просто рукой подперев молоток. Красные дюбеля очень качественные. Не смотря на то что я использовал в них шурупы от ноу нейм отрезав их до нужной мне длины. Думаю если с ними использовать хорошие шурупы то они самые то в моей работе.
От белых Хилти при выкручивании испортил борозды под биту. Не ожидал я такого. Метал получается такой же как на ноу нейм, на таких часто такое наблюдаю. Особенно когда лень шурик доставать и закручиваю отверткой. Слева испорченный. Справа новый. Для наглядности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу