13.10.2013 в 13:15:32
пяпа написал : конфирмат вполне подходящий шуруп
Совсем не подходящий. Кончик тупой, в дюбель заходит, затем тупым концом рвет его. А сборщики их и не закручивают, а вгоняют молотком.
13.10.2013 в 13:41:24
Проффэсор написал : А сборщики их и не закручивают, а вгоняют молотком.
Когда мебелью немного занимался не одного шурупа не вбил, хотя были такие люди, которые с пеной у рта доказывали, что шурупы нужно вбивать.:cool:
13.10.2013 в 14:54:57
пяпа написал : конфирмат вполне подходящий шуруп для этого, если не ошибаюсь
Ошибаетесь. Конфирмат в принципе не распорный шуруп. Он не должен раздавливать основание в стороны ни при каком случае.
Проффэсор написал : А сборщики их и не закручивают, а вгоняют молотком.
расстрел на месте.
Songo написал : которые с пеной у рта доказывали, что шурупы нужно вбивать.
Повешение после посажения на кол...
13.10.2013 в 15:36:28
Alex___dr написал : А гвоздь закручивать...
Шуруп забитый молотком держит лучше, чем гвоздь закрученный отверткой. :)
20.10.2013 в 00:23:51
А как у фишера с морозостойкостью? По ТТХ помнится до минус 40, а в реальности как? Собираюсь в гараже (кирпичная стена, белый силикатный) отлив крепить, выдержит зимние морозы, как считаете?
21.10.2013 в 01:43:32
Доброго времени суток! Надо закрепить шведскую стенку, крепеж(дюбель 12х72 и шуруп) который прилагался - на фото. Хочу заменить на фишеровский крепеж. ткните пальцем какие брать фишеровские, и какие шурупы, или же эти пойдут? Крепить буду к стене в "тонкопанельной" пятиэтажке. на вскидку толщина панели 100-120мм.
21.10.2013 в 11:35:54
monter написал : дюбель 12х72 и шуруп
Да нету там 72мм, как и 12:) Если не ошибаюсь, шуруп 6х60, дюбель 8х50. Или шуруп 8х80, дюбель 10х60, А так нормальный крепеж. Хотя я бы взял толще.
21.10.2013 в 19:40:00
не, именно 12х72
21.10.2013 в 19:58:37
monter написал : не, именно 12х72
тады извиняюсь...Но для дюбеля 12 нужен шуруп ф8-9, есть там ф8? И длина шурупа должна быть минимум 71+8+толщина закрепляемой, скажем 5мм+головка шурупа=90.
21.10.2013 в 20:31:21
radiofox написал : А как у фишера с морозостойкостью?
Нормально там с морозоустойчивостью. Нейлон хорошо мороз держит.
21.10.2013 в 20:34:50
monter написал : Надо закрепить шведскую стенку, крепеж(дюбель 12х72 и шуруп) который прилагался - на фото. Хочу заменить на фишеровский крепеж. ткните пальцем какие брать фишеровские, и какие шурупы, или же эти пойдут? Крепить буду к стене в "тонкопанельной" пятиэтажке. на вскидку толщина панели 100-120мм.
Берите рамник 10*80 или 12*80. Они идут в комплекте с шурупом. SXS-FUS если фишеровский. Только проверьте, чтоб насквозь не вылез.
25.10.2013 в 12:42:44
Поделюсь своим "опытом", если не возражаете.
Всю жизнь живу в старом фонде, стены которого представлены следующими материалами:
Несущие от самого низа и до верха оконных проёмов - бутовая кладка тесанным камнем на известково-глиняном растворе, давно превратившемся в песок (для таких стен архиважно быстро заштукатуривать по-новой отслоения старой штукатурки, особенно по фасаду)..
Несущие стены выше верха оконных проемов - очень мягкий пиленный известняк. Настолько мягкий, что гвоздь от дешёвых дюбель-гвохдей 8х120 можно легко забить просто в стену без засверловок и даже утопить шляпку впотай :)
Перегородки - вертикально установленные доски твердых пород с двусторонней дранкой и известковой штукатуркой толщиной 3-6см с каждой стороны.
Для стен №1 характерна проблема невозможности просверлить отверстие в точно намеченном месте в 80% случаев - сверло по краю камня просто уходит в сторону. Не нашел лучшего решения, чем сверлить сперва пытаясь попасть "как надо", затем расширяю отверстие буром диаметром 12-14мм, убираю пылесосом пыль, обильно внутри смачиваю грунтовкой с помощью шприца или клизмочки, даю впитаться и подсохнуть, заполняю отверстие цементом, замешанном на жидком стекле, быстро вставляю дюбель в нужном месте. Схватывается очень быстро. Жидкое стекло на столько прочно "облипает" анкер, что даже дешевое фyфло никогда в таком материале не провернется. Длину шурупа подбираю по месту. Распор анкерной части для смеси цемента со стеклом не обязателен - держит превосходно. Яркими недостатками этого метода является отсутствие "аккуратности" устройства такого крепежа - получаем здоровую дыромаху, которую нужно зачеканивать липкой смесью цемента со стеклом, длительное время, затрачиваемое на выполнение крепежа. Плюсы тоже очевидны: очень прочно, дюбель можно установить в строго необходимом месте.
Для стен №2 применяю длинные анкеры 8х100(120), отверстия выполняю перфоратором в безударном режиме китайским сверлом, подточенным до диаметра 7мм. Затем на глубину 4-5см отверстие расширяю дрелью в безударном режиме до номинального диаметра 8мм - иначе трудно анкерную часть привести в требуемое положение.
Для стен №3 применяю импактником (шуруповерт с тангенциалоьным ударом) саморезы по дереву 100-127мм без засверловки, под шляпку подкладываю широкую шайбу, дабы создать саморезом обжатие штукатурки под шляпкой - в таком случае металл самореза лучше работает на излом (по вертикале появляются силы трения между материалом штукатурки и широкой шайбой, помагающие удерживать шляпку самореза от смещения вниз по вертикале).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу