СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 20:55:15

пяпа написал : Тут гайки советовали, я все же ратую за проставки. Кста, важный момент! Как просверлите отв тонким буром, и он "провалится" сразу не тыкайте им в стену. Кроме того, что нужно измерить (проволочкой, спицей) расстояние от (условно) обоев до основы. Нужно тем же буром (не вращающимся!) как бы пошаркать по стене, прощупать. вдруг там проводок какой затесался или трубочка пластмассовая отопительная. Еще важно с проставками, если всунули трубку в отверстие нужно стукнуть молотком по другой стороне трубки, осадить ее, может глубже сядет, может там какая сопля штукатурная висит. А потом уже размечать ее под отрез. Карандаш подставляете к трубке и вращаете ее, будет риска, где резать. Хух...ну все вроде расжевал...

Воооот именно чтобы так не изголяться эндоскопы и нужны! :) А то "зачем" да "зачем"?..;)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.01.2013 в 02:15:15

СНЕГ ИДЕТ написал : Воооот именно чтобы так не изголяться эндоскопы и нужны! А то "зачем" да "зачем"?..

Э-эээ, СНЕГ ИДЕТ, не совсем понял вашу мысль...Ну типа я много ненужного написАл? Ну бывает, попёрло (и тут Остапа понесло(С)))) А как надо?

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2013 в 09:25:36

пяпа написал : не совсем понял вашу мысль...

:) В таких случаях очень выручает камера инспекционная, получается заглянуть между стен, в трубу и т.д. А что много текста - дык там в двух словах и не описать. :)

0
GSV
GSV
Новичок

Киров

09.01.2013 в 20:27:18

пяпа написал : Верю. Вот и славно. Кста я думаю, что если вы сделаете промоушн вашим замечательным монтажникам к этому форуму и им и нам будет интересно и конструктивно пообщаться, словом, наверняка есть о чем поговорить, не правда ли:clapping Всегда полезен обмен опытом, нам поучиться никогда не повредит, на то и форум:)

Да какой тут промоушн. Компания, занимаемся монтажом электрики, СКС, ОПС, кондиционирование, вентиляция, видеонаблюдение, системы конференц-связи. И много чего еще. Сам тоже принимал участие в некоторых работах.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.01.2013 в 02:10:40

Вот мои фавориты;) Дюбеля 6х30, 40, 50, 60. Шурупы ф5 (ф4.5 иногда), PZ2. Дюбеля 8х50, 80, 100, 120, 140, шуруп ф6, PZ3, иногда дюбель с шурупом ф6 10х135, 10х160. Дюбеля 12х100, 120 и 160, шуруп-шпилька М8. Диаметр "шурупной" части реально 7. Шурупы, что лежат вдоль в игноре.

GSV написал : анимаемся монтажом электрики, СКС, ОПС, кондиционирование, вентиляция, видеонаблюдение, системы конференц-связи. И много чего еще.

Это что, все одна бригада из мультимастеров делает??? И видеонаблюдение и электрику? И кондишины туда же?

0
Вложение
GSV
GSV
Новичок

Киров

11.01.2013 в 05:24:26

пяпа написал : Это что, все одна бригада из мультимастеров делает??? И видеонаблюдение и электрику? И кондишины туда же?

Нет, кондиционеры и вентиляция- отдельная бригада.

А принципиальной разницы между прокладкой кабелей электрики, СКС или охранки не вижу. Только для оконечной разделки и подключения специфичных устройств привлекают других людей.

И так уже отклонились от темы, закрываю этот вопрос.

0
Romariok
Romariok
Резидент

21.01.2013 в 15:31:36

подскажите по такому вопросу: хочу обрешетку из бруска 20x40 под ПВХ панели 5мм на балконный потолок из плит навесить. Есть п/п и нейлоновые дюбеля. Но в последний момент почему то решил попробовать на анкера. Нашел забивной. К примеру у Фишера "забивной анекер EA" из латуни или стали. Самый минимальный 8x25 с внутренней резьбой М6. Можно ли в нем использовать для распора вместо болта винт М6 под крестовую отвертку (чтобы меньше в бруске вытачивать место чтобы спрятать головку заподлицо) или же в какой то момент шуриком его не смогу закрутить не сорвав посадку под биту (саму биту).. (под рукой ни анкера ни винта нет, поэтому по эксперементировать не могу)

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

21.01.2013 в 15:56:56

Крестовые отвертки бывают сильно разные. Например, Pz3 с грамотной битой (и качественно выполненным шлицом у самого болта) позволит передать усилие раза в три больше чем "обычный" полураздолбанный Ph2.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.01.2013 в 01:27:17

Andrew Nik написал : Например, Pz3 с грамотной битой (и качественно выполненным шлицом у самого болта) позволит передать усилие раза в три больше чем "обычный" полураздолбанный Ph2.

Да и не раздолбанный PH1,2,3 ИМХО хуже PZ1,2,3. То ли шурупы ПиАш всегда сыромятные (черные саморезы, блошки и пресшайбы не в счет) то ли Позитдрайв действительно лучше передает усилие. По мне так вообще делали бы один Позитдрай вместо ПиАш...

Или можт этот ПиАш ценен для гипсокартонников, чтоб бита быстрее выскакивала из шлица, когда шурик без муфты, а тол только ограничитель глубины закручивания, не знаю, не работал. Тогда почему шурупы с пресшайбой не делают с PZ?

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

22.01.2013 в 15:11:30

От бедности и от тупости все. Был давеча в OBI, спрашиваю: "Где у вас тут были саморезы SPAX?". Продавец отвечает: -"не пользуются спросом, сняли с продажи". На стендах только самое ходовое г..но китайское. Дороже ж не поймут... Это в Москве!

95% населения нашей страны знают только два типа шлицов - "обычная отвертка" и "крестовая".

Кстати, никто не знает где в интернет-магазинах за бугром можно прикупить человеческие саморезы-шурупы со шлицом Torx? Это ж мегаудобно, когда шлиц в принципе невыталкивающийся (Pz к таковому относится только с натяжкой).

пяпа написал : то ли Позитдрайв действительно лучше передает усилие

Ебстесьно. У Pz параллельные стенки бороздки. А у Ph коническая форма. Специально чтоб выскальзывало по достижении определенного усилия.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 19:20:51

Andrew Nik написал : Кстати, никто не знает где в интернет-магазинах за бугром можно прикупить человеческие саморезы-шурупы со шлицом Torx? Это ж мегаудобно, когда шлиц в принципе невыталкивающийся (Pz к таковому относится только с натяжкой).

В Питере на Энгельса в магазине крепежа (угол Манчестерской) продаются саморезы Spax в торксом, но только специальные для массивной доски (для крепежа под 45° в паз). Я взял чуть-чуть на всякий случай. Дорогие они.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу