GSV
GSV
Новичок

Киров

07.01.2013 в 20:49:57

СНЕГ ИДЕТ написал : Yuron, а почему не такой кронштейн? Чем ближе панель к стене, тем лучше.

На подобный кронштейн около двух лет назад навешивали плазменную панель Panasonic дюймов на 50 по диагонали. Стена- двойной лист гипсокартона, минимум два десятка, а то и больше дюбелей Молли. До сих пор висит, падать не собирается.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.01.2013 в 20:51:55

gsl написал : по длине - 180 черезмерно много: в стену 60 + 50 слой утеплителя + 12 Гипс + 15-20 вынос наружный итого - 140 хавтит более чем.

на 6см хватает, а на 8см ну не хватает, сами смотрите:

Yuron написал : Расстояние от поверхности ГКЛ до стены 7-8 см получается максимум.

в стене минимум 6см+8см пустота+1.5см торчит над поверхностью+0.5 минимум "сзади" за дюбелем (шуЮп обязательно должен "вылезти" за дюбелем:)), итого 16см, и это по минимуму. Надо смотреть по месту, делать пробные сверления тонким буром.

gsl написал : Дюбель длинный не надо, хватит по длине резьбы шурупной 12*60 вполне стандартный дюбель.

Можно и такой, если длинный не найти, но в него хуже попадать шурупом на такой "глубине", когда перед стеной ГКЛ.

gsl написал : По надежности, гайка надежнее, чем пластиковая проставка.

Не соглашусь. Не вижу логики, простите уж...Проставка нужна в первую очередь, чтоб уменьшить прогиб торчащей шпильки, считай торчит (плечо) от несущей стены в "худшем" случае 8 см на 8мм шпильке...А если есть проставка, усилие распределяется на проставку (ф25) и в стену (те же ф25), этож все в распоре, проставка, шпилька. И на сам гипс повторюсь давит не гайка на 12, а трубка Ф25. И все красиво "ложится" в трубке ф25 "выглядывает" торец дюбеля ф12, почти заполняет все внутри.

gsl написал : А геморою меньше с монтажом

Ну где? Только о, что не надо покупать полметра трубки ф25 за 20 руб. Зато гайки дополнительные надо будет "похоронить"в стене.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.01.2013 в 20:58:34

GSV написал : На подобный кронштейн около двух лет назад навешивали плазменную панель Panasonic дюймов на 50 по диагонали. Стена- двойной лист гипсокартона, минимум два десятка, а то и больше дюбелей Молли. До сих пор висит, падать не собирается.

И трещин нет по стыкам листов ГКЛ? Или там за обоями не видать? Или там венецианка? Тогда :applause:Кста, может у ТС тоже двойной ГКЛ? Этож сантима 3 и профиля еще "сзади"... Шота он молчит... Да мне тож попадается в домах картон, а за ним далеко до стены, больше 20-25см, тогда уж молли конечно.

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

07.01.2013 в 21:06:34

Поворотное крепление. Каждый раз при повороте - лево - право, кронштейн перекашивается, гипс под стальными моли крошится, дырки всё шире. Кренделя вылетят в тот же день. Моли какое то время продержатся. Трубки хороши для плоского крепления без поворота. Хотите крепко спать или всю ночь вскакивать при малейшем скрипе? Телек то не дешевый.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.01.2013 в 22:13:51

Проффэсор написал : Хотите крепко спать или всю ночь вскакивать при малейшем скрипе? Телек то не дешевый.

На кройняк можно любой кронштейн закрепить в потолок или поставить некую конструкцию на пол. Уголки, тяги и проч. Легкий крепеж в стену (теже моллли) Все это декорируется, или в виде тумбочки. Или на тумбочку сзади закрепиться. Потолок тож ГКЛ, или натяжной?

0
Yuron
Yuron
Новичок

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 00:14:14

пяпа написал : :Кста, может у ТС тоже двойной ГКЛ? Этож сантима 3 и профиля еще "сзади"... Шота он молчит...

Нет, ГКЛ обычный одинарный. Всем спасибо за предложенные варианты, приятно читать мнения профессионалов, я пока склоняюсь к проставкам из трубок, либо к шпилькам. Хочу съездить посмотреть кронштейн "вживую", посмотреть как он крепится (отверстия для крепления на нем на одной линии по вертикали по центральной оси или отверстия разнесены в разные стороны на верхней и нижней лапках ). Уже исходя из этого буду принимать окончательное решение как крепить, либо брать все-таки широкий кронштейн. З.Ы. За телик не переживаю, он не упадет, т.к. в любом случае будет надежно прикреплен к прочной стене, либо через проставки, либо через шпильки. Переживаю за гипрочную стену, которую он можен проломить)) Вращаться на кронштейне он будет редко, просто будет всегда повернут относительно вертикальной оси. Спасибо!

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.01.2013 в 01:27:05

Yuron написал : Хочу съездить посмотреть кронштейн "вживую", посмотреть как он крепится

наверняка

Yuron написал : отверстия разнесены в разные стороны на верхней и нижней лапках ).

причем там скорее всего не отверстия а прорези и в ряд. Вы лучше промеряйте и запишите межцентровое по точкам крепления в вашем телеке, сзади 4 отверстия под М6. Главное, чтоб кронштейн по крепежу к ТВ подошёл, они разные есть.

Yuron написал : За телик не переживаю, он не упадет, т.к. в любом случае будет надежно прикреплен к прочной стене, либо через проставки, либо через шпильки. Переживаю за гипрочную стену, которую он можен проломить))

Тут гайки советовали, я все же ратую за проставки. Кста, важный момент! Как просверлите отв тонким буром, и он "провалится" сразу не тыкайте им в стену. Кроме того, что нужно измерить (проволочкой, спицей) расстояние от (условно) обоев до основы. Нужно тем же буром (не вращающимся!) как бы пошаркать по стене, прощупать. вдруг там проводок какой затесался или трубочка пластмассовая отопительная.

Еще важно с проставками, если всунули трубку в отверстие нужно стукнуть молотком по другой стороне трубки, осадить ее, может глубже сядет, может там какая сопля штукатурная висит. А потом уже размечать ее под отрез. Карандаш подставляете к трубке и вращаете ее, будет риска, где резать. Хух...ну все вроде расжевал...

Yuron написал : я пока склоняюсь к проставкам из трубок, либо к шпилькам.

либо к ввертышам, но только к оцинкованн...ой, простите силуминовым. И вот еще одно МЕГАнадежное соединение на бабочках (это такие пластиковые разжималки) или молли тут тоже помниться советовали:D...Выбор за вами, судьба гаджета в ваших такскать руках:)

0
GSV
GSV
Новичок

Киров

08.01.2013 в 08:28:53

пяпа написал : И трещин нет по стыкам листов ГКЛ? Или там за обоями не видать? Или там венецианка? Тогда :applause:Кста, может у ТС тоже двойной ГКЛ? Этож сантима 3 и профиля еще "сзади"... Шота он молчит...
Да мне тож попадается в домах картон, а за ним далеко до стены, больше 20-25см, тогда уж молли конечно.

Панель висит в служебном кабинете председателя одного из судов нашего города. Если бы просто был намек на проблему, шухер сразу бы навели.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.01.2013 в 11:42:41

GSV написал : в служебном кабинете председателя одного из судов нашего города.

О, тем более должен быть стрем при монтаже. Другое дело, что окрамя моллей по другому никак.

GSV написал : Если бы просто был намек на проблему, шухер сразу бы навели.

Неисключено что возможно уже телефоны монтажников не найти за давностью лет, даже если и появился намек. Или сменился председатель вместе с телеком, телевизор на другую стену перевесили, или в другой кабинет, и т.д. Вы сами-то видели этот телек, как он там сейчас? Вот если бы вы у брата\кума\свата повесили, эти бы сразу нашли, вот где показатель... Впрочем, раз не беспокоят, будем думать, что все ОК:)

0
GSV
GSV
Новичок

Киров

08.01.2013 в 18:08:30

пяпа, я помогал нашим монтажникам навешивать эту панель. Тяжелая была, зараза. И я, и эти монтажники до сих пор работаем с одной компании, никто никуда не исчез. И данный обьект находится на нашем обслуживании.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.01.2013 в 18:45:19

GSV написал : Тяжелая была, зараза.

Верю.

GSV написал : И я, и эти монтажники до сих пор работаем с одной компании, никто никуда не исчез.

Вот и славно. Кста я думаю, что если вы сделаете промоушн вашим замечательным монтажникам к этому форуму и им и нам будет интересно и конструктивно пообщаться, словом, наверняка есть о чем поговорить, не правда ли:clapping Всегда полезен обмен опытом, нам поучиться никогда не повредит, на то и форум:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу