user004

Местный

Москва

09.12.2013 в 13:21:41

Да, все верно. Тонкое стекло так сложно просверлить самому?

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 13:29:37

user004 написал : Тонкое стекло так сложно просверлить самому?

Попробуйте, кому как...тонкое это 2mm. А зерЦало обычно 4мм, не очень-то и тонкое.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

10.12.2013 в 21:14:42

Barnauletz написал : Не утверждаю, что 3,5*16 наилучший вариант. Просто начал с ними работать, и по привычке продолжаю. Кстати, интересно стало - спрошу при случае, у знакомого мебельщика, какими они работают.

пяпа! Спросил у знакомого мебельщика про шурупы. Он сказал, что можно, - и 3,5 и 4 мм. Они тоже, как и я 3,5 мм -выми работают. Как я понял, универсальнее они в работе для них. И в направляющие идут (хотя для направляющих тоже свои существуют, с полукруглой головкой ) и ещё куда-то. А если в направляющие 4 мм-овые использовать, то у них головка торчит сильно ( цепляется, наверное).

пяпа написал : Предположу, что подвижная часть крепится 3-мя 4х16 (или 3.5мм) потайн PZ2, а не подвижная 2-мя спец шурупами с проточкой возле головки, головка полукругая.

пяпа написал : Не, не, это не регулировочные, а крепежные, 2 шт, заходят в дерево (или ДСП). Сразу от головки проточка по телу шурупа (без "резьбы") примерно 3мм шириной.

Спросил про такие. Спасибо, с Вашей подачи пополнил свой кругозор. Он сказал, что есть петли под такие винты, а есть под шурупы. Петли у него я не смотрел. Но сейчас я погуглил и нашёл картинки.

На первом фото на ответной планке посадочное место выштамповано (и отверстие диаметра соответствующего) под "мини евровинт". А на втором фото посадочное место под шуруп с потайной головкой. Ту планку, что на первом фото также можно крепить на шуруп с потайной головкой. Монтаж ускоряется (упрощается), т.к. в этом случае не приходится сверлить глухие отверстия ф 5 мм. Кстати, заодно узнал, что к петлям в комплекте также идут шурупы для крепления с потайной головкой и шлицем PH! Но обычно крепят на шурупы с PZ, т.к. попадаются такие "работнички", что не различают форму шлица и гробят биты и шурупы. Так что, ещё раз спасибо Вам за побуждение к познанию новой информации.

0
Вложение
Шуюп

Местный

Саранск

10.12.2013 в 21:46:57

Barnauletz, по фото: время на установку и тех и других петель одинаково. Не заморачивайтесь с этим вопросом. Для Вас главное: как дверца ляжет и на какой угол открыть можно. Немаловажно(!) шурупы (идут в комплекте с мебелью) не применять! Только "саморезы" - при установке без разницы, но ремонтировать придётся. С саморезами значительно проще.

0
пяпа

Местный

Киев

10.12.2013 в 23:05:24

Barnauletz написал : и шлицем PH!

гадость.

Barnauletz написал : Он сказал, что есть петли под такие винты, а есть под шурупы

О, спс, сам не знал, что петли разные бывают. У меня дома мебель (не ДСП, деревянная) на этих проточенных шурупах. Но Хде их купить не знаю. Считаю, что проточенные шурупы подходят и к тем и к тем петлям. Поскольку позволяют перемещать планку в некоторых пределах. А с потайная головка несколько "навязывает" положение планки в пределах "гуляния" галтели планки и внутренней конусной стороной головки, во как.:)

Barnauletz написал : Как я понял, универсальнее они в работе для них.

Да просто проще иметь один типоразмер ф3.5ммх16 практически на все случаи жизни в условиях массового производства, и не покупать еще одну (вроде бы лишнюю) позицию крепежа. Однако повторюсь, как домашний мастер..

пяпа написал : у 4мм меньше вероятности прокрутиться в ДСП, по возможности их ставлю.

Barnauletz написал : ещё раз спасибо Вам за побуждение к познанию новой информации.

..и вам:)

0
user004

Местный

Москва

10.12.2013 в 23:43:56

Хм, не понял. Что за проточенные шурупы? Я выкручивать не буду, сейчас посмотрел, у одной двери очень мелкая головка у шурупа.

0
пяпа

Местный

Киев

10.12.2013 в 23:47:43

user004 написал : Хм, не понял. Что за проточенные шурупы?

да не партесь, мелочи все это. Речь идет о шурупах на правом фото пару постов выше. Ну не проточенные они как бы, резьбы просто нету в начале, вот и все.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

10.12.2013 в 23:51:04

Шуюп написал : время на установку и тех и других петель одинаково.

Не понял -почему одинаково. Ведь если использовать "мини-евровинт", то отверстия нужно сверлить предварительно. А если на шурупы, то конечно, не имеет значения.

Шуюп написал : Не заморачивайтесь с этим вопросом. quote]

Шуюп! А зачем мне заморачиваться? "Как ставил - кран за бутылку, так и буду ставить."(с) Как крутил петли на шурупы 3,5*16, так и буду продолжать. Тем более, что не мебельщик я и лишь время от времени мне они (петли четырёхшарнирные) в руки попадают.

Шуюп! Спасибо за беспокойство. Этот вопрос возник, когда мы с пяпой, совместно рекомендации давали форумчанину, вопрос задавшему про петли. И тут выяснилось, что я сам "не в зуб - ногой". :D

[quote="пяпа;4217801"]Считаю, что проточенные шурупы подходят и к тем и к тем петлям.

Возможно. Его я сегодня первый раз в глаза видел и в руках держал.

пяпа написал : Да просто проще иметь один типоразмер ф3.5ммх16 практически на все случаи жизни в условиях массового производства, и не покупать еще одну (вроде бы лишнюю) позицию крепежа.

Да, это я и имел в виду. Там, где можно унифицировать, - лишняя путаница не к чему.

0
user004

Местный

Москва

10.12.2013 в 23:56:55

ААА, понял. Такие мне не попадались. Про петли,так про петли. Смотрел видео, там рекомендуют делать отверстия под петли,(на стенках шкафа,не дверей)

+-16мм от перпендикуляра, на поперечном расстоянии 37мм от вертикали (уже не вспомню возможно где-то пол милимметра упустил). Это подойдет для стандартных петлей,типа боярда на рисунке выше. Верно? *---16мм--- ----16мм--*
37мм

0
user004

Местный

Москва

10.12.2013 в 23:58:01

Полкодержатели(самые простые). Вроде пишут на них 5мм,но они вываливаются после сверления сверлом на 5мм!Почему? 4.5мм у меня сверла нет Надеюсья не слишком обнаглел :)

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2013 в 00:06:47

user004 написал : +-16мм от перпендикуляра, на поперечном расстоянии 37мм от вертикали (уже не вспомню возможно где-то пол милимметра упустил). Это подойдет для стандартных петлей,типа боярда на рисунке выше. Верно? *---16мм--- ----16мм--*
37мм

user004! Не помню. Зачем помнить период полураспада изотопа плутония Pu-239, если можно посмотреть в справочнике по ядерной физике эти допуски, если я не так часто занимаюсь этим. А при необходимости замерить на шкафу готовом можно.

0
Zoroff

Местный

Одесса

11.12.2013 в 00:13:11

user004 написал : вываливаются после сверления сверлом на 5мм!Почему?

а) сверло не 5 мм б) сверло 5 мм, но бьет в) полкодержатель меньше 5 мм г) руки дрожат при сверлении))

Штангенциркуль в домашнем хозяйстве тоже полезен))

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2013 в 00:16:40

user004 написал : Полкодержатели(самые простые). Вроде пишут на них 5мм,но они вываливаются после сверления сверлом на 5мм!Почему? 4.5мм у меня сверла нет Надеюсья не слишком обнаглел

Ага. Было такое дело. Взял чуть меньший диаметр (не вспомню какой. Скорее всего - 4,5 мм.), просверлил, молотком вогнал и забыл. Диаметр. :) Купите простое сверло по металлу и всё. Лучше с обычной конусной заточкой, а не с крестообразной подточкой. Т.к. оно резвее сверлит и не заметите, как насквозь просверлите, - а Вам глухое отверстие нужно под полкодержатель. Ещё удобнее - короткое сверло, которое лишь на нужную Вам глубину из патрона торчит, а губки патрона послужат ограничителем.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2013 в 00:18:18

Zoroff написал : Штангенциркуль в домашнем хозяйстве тоже полезен))

Не просто полезен. Необходим, ИМХО.

0
user004

Местный

Москва

11.12.2013 в 00:24:01

hettich полкодержатель москва оби
5.15 мм +- 0.02мм штангенциркуль не супер, на нуле плохо показывает, не суть, более 5мм

Какой фирмы можно взять проверенный раз зашла речь? :)

померил отверстие ,которое сделали на фабрике 4.5 мм примерно, вот такое отличное,молотком вбивать надо.

просверлил только что ,держал вертикально сверло, не вываливается,но входит и выходит легко. Те я сверлил горизонтально,шкаф был собран, видимо в руках проблема ,шуруповерт безударный Что имелось в виду под БЬЕТ ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу