пяпа написал :
надо стараться делать хорошо, а плохо оно и так получится
Точно. Как только начинаешь относиться "пофигистски" (теряешь бдительность и контроль) , сразу "вся фигня" вылазит. А переделывать обычно сложнее, чем сразу делать "как нужно".
повторюсь,не могу его клеить полностью,возможно придется менять.
Я Вас успокоил своим рассказом?
Не совсем) думаю купить пластлин и попробовать просверлить, надо только на чем-то попробовать сначала...
Я так и не понял,нужно покупать алмазные трубчатые или даже мои сойдут(у меня две штуки по 5 6 8,некоторые острые,не сверлил ими)?(ссылки выше кидал)
В мебельный зайду, посмотрю крепеж для отверстий, на рынок опять неохото, заодно евровинтами заменю саморезы на петлях.*ржу*
Не по теме, как саморезы крутить ,чтобы они не прокручивались?на петлях у меня стабильно это происходит.
п.с. не работают смайлы у меня, поэтому негде их не ставлю.
пяпа! Под бедой я подразумевал не проблему-задачу (прикрепление к стене зеркала), а родственную "болезнь" (т.е. заскок) моего товарища по "несчастью"(?). :)
user004 написал :
В мебельный зайду, посмотрю крепеж для отверстий, на рынок опять неохото, заодно евровинтами заменю саморезы на петлях.*ржу*
Не по теме, как саморезы крутить ,чтобы они не прокручивались?на петлях у меня стабильно это происходит.
Да и не еврошурупы нормально петли (мебельные) держат. Оптимально 4х16 PZ2, если ДСП 18мм.
user004 написал :
п.с. не работают смайлы у меня, поэтому негде их не ставлю.
поковыряйтесь а настройках форума, или у вас какое-то дополнение не пускает(AdblocK к примеру)
смайлы можно набирать и так "двоеточие" "скобка" получится так :) ;) :(
user004 написал :
пяпа написал :
Да и не еврошурупы нормально петли (мебельные) держат. Оптимально 4х16 PZ2, если ДСП 18мм.
Barnauletz написал :
шуруп (советский некалёный с прямым шлицем) в деревянный чопик и мне казалось, что он чуть-чуть недокручен. Делал четверть -полоборота и срывал его (не шлиц. Обламывался шуруп в месте перехода резьбы в гладкий стержень.
пяпа написал :
У нас тогда было в стране металла ооочень много, но плохого... а ща шурупы прикаливают, и выдерживают они значительно больший крутящий. Те бы совейские сразу бы порвались.
пяпа! И калёные саморезы я тоже срывал :o, хотя и реже. Не зря же я за заскок свой рассказ вёл. ;)
user004 написал :
пишут в инете и обычными перовыми можно зеркало...
Ну, Вы же не будете сейчас зеркало сверлить? А потом, если захотите руку набить, то возьмёте кусок стекла и потренируетесь. И попробуете, и трубчатым и перовым.
user004 написал :
про другие отверстия , про другой крепеж, для которого нужно зеркало сверлить.
Вы уже про то, которое в будущем планируете повесить? Ну, смотрите, зависит от того, как Вы руку набьёте, величины-дороговизны зеркала и ... Вашего желания сделать это самостоятельно. А то может, будет проще-разумнее заказать отверстия вместе с зеркалом и обработкой его кромки (торцовкой-шлифовкой, полировкой или фацетом)? Профессионально просверлят Вам на станке.
Или Вы где-то в магазине собрались зеркало брать?
user004 написал :
да, про обычные дверные 4-шарнирные.
А чем крутите? Шуруповёртом? Направляющие отверстия, надеюсь не сверлите для них? Момент великоват, возможно. Момент на муфте выбирайте с минимального, постепенно увеличивая и подберёте оптимальный(для разных по "рыхлости-плотности-структуре" материалов - разный момент). Возьмите кусочки ЛДСП и потренируйтесь в них крутить шурупы. У Вас в Москве скорей всего 18 мм-овая ЛДСП. У нас в Сибири - 16 мм. Обычно я использую 3,5*16. Пяпа советует 4*16 мм. Шуруп, конечно, мебельный. Такого типа: http://www.metiz-center.ru/catalog/shurup/shurup-dsp-der-plast/
пяпа написал :
Оптимально 4х16 PZ2, если ДСП 18мм.
Возьмите разные и потренируйтесь. Думаю, что главное - набить руку, а использовать можно и те и другие.
пяпа написал :
эт чтоб вода не вытекала, она смазка при сверлении стекла, делается такой бортик.
Не подумал, что про сверление зеркала речь идёт, т.к. Вы вроде бы отговорили user004-а от сверления зеркала. Или речь идёт о просто попробовать сверлить стекло, не на этом зеркале?
пяпа написал :
у 4мм меньше вероятности прокрутиться в ДСП, по возможности их ставлю.
Не утверждаю, что 3,5*16 наилучший вариант. Просто начал с ними работать, и по привычке продолжаю. Кстати, интересно стало - спрошу при случае, у знакомого мебельщика, какими они работают.
Barnauletz написал :
Не подумал, что про сверление зеркала речь идёт, т.к. Вы вроде бы отговорили user004-а от сверления зеркала. Или речь идёт о просто попробовать сверлить стекло, не на этом зеркале?
И ща отговариваю сверлить зеркало, не имея опыта, или хотя бы сверлильного станка, который даст возможность погружать сверло (трубку) без перекосов.
Barnauletz написал :
Не утверждаю, что 3,5*16 наилучший вариант. Просто начал с ними работать, и по привычке продолжаю. Кстати, интересно стало - спрошу при случае, у знакомого мебельщика, какими они работают.
Предположу, что подвижная часть крепится 3-мя 4х16 (или 3.5мм) потайн PZ2, а не подвижная 2-мя спец шурупами с проточкой возле головки, головка полукругая.
пяпа написал :
подвижная часть крепится 3-мя 4х16 (или 3.5мм) потайн PZ2,
Это которая на дверце, да ? Но почему 3-мя? Вроде бы, 2-мя шурупами. :confused:
пяпа написал :
не подвижная 2-мя спец шурупами с проточкой возле головки, головка полукругая.
А это которая на стенке крепится, да (т.е. ответная планка) ? А что за спец. шурупы с проточкой? Вы же не про регулировочные винты говорите (один из них - ближний к дверце- с проточкой. Но не у головки, а с противоположной стороны)?
Barnauletz написал :
Это которая на дверце, да ? Но почему 3-мя? Вроде бы, 2-мя шурупами.
Двумя, сорри, писАл ночью во сне, обознатушки:)
Barnauletz написал :
А это которая на стенке крепится, да (т.е. ответная планка) ? А что за спец. шурупы с проточкой? Вы же не про регулировочные винты говорите (один из них - ближний к дверце- с проточкой. Но не у головки, а с противоположной стороны)?
Не, не, это не регулировочные, а крепежные, 2 шт, заходят в дерево (или ДСП). Сразу от головки проточка по телу шурупа (без "резьбы") примерно 3мм шириной.
Регулировочный самой сабо спец. профиля.