Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 02:27:07

пяпа написал : надо стараться делать хорошо, а плохо оно и так получится

Точно. Как только начинаешь относиться "пофигистски" (теряешь бдительность и контроль) , сразу "вся фигня" вылазит. А переделывать обычно сложнее, чем сразу делать "как нужно".

0
user004

Местный

Москва

09.12.2013 в 02:28:31

пошел жесткий оффтоп,ну ладно.

повторюсь,не могу его клеить полностью,возможно придется менять.

Я Вас успокоил своим рассказом? Не совсем) думаю купить пластлин и попробовать просверлить, надо только на чем-то попробовать сначала...

Я так и не понял,нужно покупать алмазные трубчатые или даже мои сойдут(у меня две штуки по 5 6 8,некоторые острые,не сверлил ими)?(ссылки выше кидал)

В мебельный зайду, посмотрю крепеж для отверстий, на рынок опять неохото, заодно евровинтами заменю саморезы на петлях.*ржу* Не по теме, как саморезы крутить ,чтобы они не прокручивались?на петлях у меня стабильно это происходит.

п.с. не работают смайлы у меня, поэтому негде их не ставлю.

Barnauletz пяпа Спасибо за советы!

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 02:33:50

Barnauletz написал : Мы Вас наедине с Вашей бедой не оставим.

пяпа написал : дык на то и форум.

пяпа! Под бедой я подразумевал не проблему-задачу (прикрепление к стене зеркала), а родственную "болезнь" (т.е. заскок) моего товарища по "несчастью"(?). :)

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 02:45:06

user004 написал : В мебельный зайду, посмотрю крепеж для отверстий, на рынок опять неохото, заодно евровинтами заменю саморезы на петлях.*ржу* Не по теме, как саморезы крутить ,чтобы они не прокручивались?на петлях у меня стабильно это происходит.

Да и не еврошурупы нормально петли (мебельные) держат. Оптимально 4х16 PZ2, если ДСП 18мм.

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 02:49:42

user004 написал : п.с. не работают смайлы у меня, поэтому негде их не ставлю.

поковыряйтесь а настройках форума, или у вас какое-то дополнение не пускает(AdblocK к примеру) смайлы можно набирать и так "двоеточие" "скобка" получится так :) ;) :(

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 02:59:22

user004 написал : повторюсь,не могу его клеить полностью,возможно придется менять.

user004! Нет, про наклейку я рассказал только потому, т.к. наши с пяпой мысли совпали.

user004 написал : Не совсем) думаю купить пластлин и попробовать просверлить, надо только на чем-то попробовать сначала...

Не понял про "пластилин".

user004 написал : Я так и не понял,нужно покупать алмазные трубчатые

Нет, если Вы зеркало сверлить не будете. пяпа говорил о них, как о свёрлах для сверления стекла (зеркала). Наверное, это я Вас сбил, т.к. сказал

Barnauletz написал : Если с ним не получится, то возьмите универсальное сверло. Оно не такое хрупкое, как для стекла. Например: http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=1695

Но я имел ввиду "Зубр"овское, такое как у Вас уже есть. Оговорился.

user004 написал : В мебельный зайду, посмотрю крепеж для отверстий,

Это Вы уже про другие отверстия говорите?

user004 написал : Не по теме, как саморезы крутить ,чтобы они не прокручивались?на петлях у меня стабильно это происходит.

Какие петли имеете в виду? В какой материал крутите шурупы? Простой мебельный подвес, который в торец ЛДСП прикручивается? Типа такого: http://www.krepmarket.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=120&ELEMENT_ID=17856 ?

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 03:04:26

user004 написал : В мебельный зайду, посмотрю крепеж для отверстий, на рынок опять неохото, заодно евровинтами заменю саморезы на петлях.*ржу* Не по теме, как саморезы крутить ,чтобы они не прокручивались?на петлях у меня стабильно это происходит.

пяпа написал : Да и не еврошурупы нормально петли (мебельные) держат. Оптимально 4х16 PZ2, если ДСП 18мм.

user004! Вы про петли, т.е. про петли четырёхшарнирные говорите? Типа таких: http://amix-tk.ru/articles/petli_mebel_nye/ ?

0
user004

Местный

Москва

09.12.2013 в 03:07:09

пишут в инете и обычными перовыми можно зеркало...

про другие отверстия , про другой крепеж, для которого нужно зеркало сверлить.

да, про обычные дверные 4-шарнирные.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 03:10:40

Barnauletz написал : шуруп (советский некалёный с прямым шлицем) в деревянный чопик и мне казалось, что он чуть-чуть недокручен. Делал четверть -полоборота и срывал его (не шлиц. Обламывался шуруп в месте перехода резьбы в гладкий стержень.

пяпа написал : У нас тогда было в стране металла ооочень много, но плохого... а ща шурупы прикаливают, и выдерживают они значительно больший крутящий. Те бы совейские сразу бы порвались.

пяпа! И калёные саморезы я тоже срывал :o, хотя и реже. Не зря же я за заскок свой рассказ вёл. ;)

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 03:38:28

user004 написал : пишут в инете и обычными перовыми можно зеркало...

Ну, Вы же не будете сейчас зеркало сверлить? А потом, если захотите руку набить, то возьмёте кусок стекла и потренируетесь. И попробуете, и трубчатым и перовым.

user004 написал : про другие отверстия , про другой крепеж, для которого нужно зеркало сверлить.

Вы уже про то, которое в будущем планируете повесить? Ну, смотрите, зависит от того, как Вы руку набьёте, величины-дороговизны зеркала и ... Вашего желания сделать это самостоятельно. А то может, будет проще-разумнее заказать отверстия вместе с зеркалом и обработкой его кромки (торцовкой-шлифовкой, полировкой или фацетом)? Профессионально просверлят Вам на станке. Или Вы где-то в магазине собрались зеркало брать?

user004 написал : да, про обычные дверные 4-шарнирные.

А чем крутите? Шуруповёртом? Направляющие отверстия, надеюсь не сверлите для них? Момент великоват, возможно. Момент на муфте выбирайте с минимального, постепенно увеличивая и подберёте оптимальный(для разных по "рыхлости-плотности-структуре" материалов - разный момент). Возьмите кусочки ЛДСП и потренируйтесь в них крутить шурупы. У Вас в Москве скорей всего 18 мм-овая ЛДСП. У нас в Сибири - 16 мм. Обычно я использую 3,5*16. Пяпа советует 4*16 мм. Шуруп, конечно, мебельный. Такого типа: http://www.metiz-center.ru/catalog/shurup/shurup-dsp-der-plast/

пяпа написал : Оптимально 4х16 PZ2, если ДСП 18мм.

Возьмите разные и потренируйтесь. Думаю, что главное - набить руку, а использовать можно и те и другие.

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 03:53:19

Barnauletz написал : Вы про петли, т.е. про петли четырёхшарнирные говорите? Типа таких: http://amix-tk.ru/articles/petli_mebel_nye/ ?

и я про эти.

Barnauletz написал : Не понял про "пластилин".

эт чтоб вода не вытекала, она смазка при сверлении стекла, делается такой бортик.

Barnauletz написал : Обычно я использую 3,5*16. Пяпа советует 4*16 мм.

у 4мм меньше вероятности прокрутиться в ДСП, по возможности их ставлю.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 04:11:03

пяпа написал : эт чтоб вода не вытекала, она смазка при сверлении стекла, делается такой бортик.

Не подумал, что про сверление зеркала речь идёт, т.к. Вы вроде бы отговорили user004-а от сверления зеркала. Или речь идёт о просто попробовать сверлить стекло, не на этом зеркале?

пяпа написал : у 4мм меньше вероятности прокрутиться в ДСП, по возможности их ставлю.

Не утверждаю, что 3,5*16 наилучший вариант. Просто начал с ними работать, и по привычке продолжаю. Кстати, интересно стало - спрошу при случае, у знакомого мебельщика, какими они работают.

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 04:25:11

Barnauletz написал : Не подумал, что про сверление зеркала речь идёт, т.к. Вы вроде бы отговорили user004-а от сверления зеркала. Или речь идёт о просто попробовать сверлить стекло, не на этом зеркале?

И ща отговариваю сверлить зеркало, не имея опыта, или хотя бы сверлильного станка, который даст возможность погружать сверло (трубку) без перекосов.

Barnauletz написал : Не утверждаю, что 3,5*16 наилучший вариант. Просто начал с ними работать, и по привычке продолжаю. Кстати, интересно стало - спрошу при случае, у знакомого мебельщика, какими они работают.

Предположу, что подвижная часть крепится 3-мя 4х16 (или 3.5мм) потайн PZ2, а не подвижная 2-мя спец шурупами с проточкой возле головки, головка полукругая.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 05:00:08

пяпа написал : подвижная часть крепится 3-мя 4х16 (или 3.5мм) потайн PZ2,

Это которая на дверце, да ? Но почему 3-мя? Вроде бы, 2-мя шурупами. :confused:

пяпа написал : не подвижная 2-мя спец шурупами с проточкой возле головки, головка полукругая.

А это которая на стенке крепится, да (т.е. ответная планка) ? А что за спец. шурупы с проточкой? Вы же не про регулировочные винты говорите (один из них - ближний к дверце- с проточкой. Но не у головки, а с противоположной стороны)?

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 13:16:09

Barnauletz написал : Это которая на дверце, да ? Но почему 3-мя? Вроде бы, 2-мя шурупами.

Двумя, сорри, писАл ночью во сне, обознатушки:)

Barnauletz написал : А это которая на стенке крепится, да (т.е. ответная планка) ? А что за спец. шурупы с проточкой? Вы же не про регулировочные винты говорите (один из них - ближний к дверце- с проточкой. Но не у головки, а с противоположной стороны)?

Не, не, это не регулировочные, а крепежные, 2 шт, заходят в дерево (или ДСП). Сразу от головки проточка по телу шурупа (без "резьбы") примерно 3мм шириной. Регулировочный самой сабо спец. профиля.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу