Andryha

Местный

Саров

08.12.2013 в 23:53:26

taels написал : Это я не очень хорошо понимаю,какая вам глубина нужна...

Делаю под дюбель SX 6x50

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 00:16:49

user004! Может, я что-то не понял, но если у Вас "старые" дюбели стоят прочно и надёжно, то зачем ещё новые отверстия сверлить? Или Вы сомневаетесь в своих жидких гвоздях? Подёргаете осторожно после высыхания, и если Вам покажется надёжным склеенное соединение, то - достаточно. Вы что-то за момент протирания зеркала волнуетесь?! А что, его кто-то так часто и энергично протирает, что может упасть? Ну, скажите, чтобы протирали осторожнее и придерживали свободной рукой, чтобы не раскачивалось и не колыхалось. И всё будет нормально, ИМХО. Чистотой и мытьём злоупотреблять нельзя, ИМХО.:)

0
user004

Местный

Москва

09.12.2013 в 00:29:39

Сомневаюсь в старых дюбелях,думаю заменить новыми, если буду на подвесы старые вешать. Висят нормально, но у меня есть маленький заскок насчет надежности.

Вы что-то за момент протирания зеркала волнуетесь.
Именно. Варианты что-то изменить\попросить не рассматриваются. Надо повесить наверняка,пускай с запасом. Сверлить что ли зеркало в 4 точках...

Насчет GB что скажете?

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 00:34:19

Barnauletz написал : пяпа! Не многовато для дюбеля 5 мм - шуруп 4,5 мм? Не оспариваю Ваш опыт, но вроде FISHER рекомендует 3-4 мм?

Да может и многовато в данном случае, согласен. Вы правы, дабы плитка не треснула возьмем меньший диаметр, все равно будет держать не хуже, (при грамотном монтаже). Прикол в том, что если покупать фишеровские комплекты, дУбель+шуруп, то там четко, если шуруп ф5, то диаметр 5.0мм. А если покупать в магазе на вес шурупы, то они как правило уменьшенного диаметра, то есть вместо 5.0 будет 4.8 (немного экономии:)), а вместо 4.5 будет допустим 4.3.

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 00:41:37

Barnauletz написал : ИМХО, важно просверлить хорошие по геометрии отверстия (не разбитые!) и не перетянуть шуруп, когда Вы будете прикручивать крепление (чтобы не треснуло пластмассовое крепление). Прикручивайте отвёрткой. Так Вы лучше почувствуете, когда следует остановиться.

5 баллов! Вот мне понравились сверлить (без боя или удара конечно же) вот такими сверлами, очень аккуратные получаются отв. Но хрупкие сами напайки говорят (у меня не ломались ТТТ) поэтому главное без перекосов и нежно все:)

user004 написал : Насчет GB что скажете?

Зачет. Шуруп обычный идет по дереву желтый, PZ2, через плитку они не катят, поскольку нужно очень большое отверстие сверлить Дешевле в 5 раз, есть еще вот такие.

0
Вложение
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 00:44:00

user004 написал : но у меня есть маленький заскок насчет надежности.

Это лучше, чем полная безалаберность. Можно вообще без "гвоздей". Приклейте само зеркало прям на стену, только клей нужен спец. для зеркал. Доступно в виде туб, и нужен еще пистолет для силикона. Только сохнет долго, надо на день (лучше два) подпирать чем-то.

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 00:45:25

user004 написал : Сверлить что ли зеркало в 4 точках...

не надо. Без сноровки велика вероятность отколоть угол. (сверлится трубчатым сверлом с алмазным напылением с водой не спеша, нежно).

0
user004

Местный

Москва

09.12.2013 в 00:47:33

Клеить зеркало нельзя,оно временное. Думал стекло как плитку легко просверлить перовым сверлом

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 00:49:17

пяпа написал : Вот мне понравились сверлить (без боя или удара конечно же) вот такими сверлами, очень аккуратные получаются отв

Угу,тоже такие есть.Ничего так.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 01:47:20

пяпа написал : (немного экономии),

Што творят капиталисты! ЭкономЮт металл на нас! :)

Barnauletz написал : ИМХО, важно просверлить хорошие по геометрии отверстия (не разбитые!) и не перетянуть шуруп, когда Вы будете прикручивать крепление (чтобы не треснуло пластмассовое крепление). Прикручивайте отвёрткой. Так Вы лучше почувствуете, когда следует остановиться.

пяпа написал : 5 баллов!

Спасибо, пяпа. :o Вы будете смеяться, но я как чуЙствовал когда писал про "вовремя остановиться":

user004 написал : но у меня есть маленький заскок насчет надежности.

Дело в том. что у меня в юности аналогичный был заскок (Сейчас надеюсь, что уменьшился он.). Например, проявлялся в том, что я смотрел на уже закрученный мной только что (казалось бы уже до конца!) шуруп (советский некалёный с прямым шлицем) в деревянный чопик и мне казалось, что он чуть-чуть недокручен. Делал четверть -полоборота и срывал его (не шлиц. Обламывался шуруп в месте перехода резьбы в гладкий стержень. Короче, я создавал себе проблему на пустом месте. ИМХО, этот бзик частично от недостатка опыта. Не знаешь, когда нужно остановиться. Боишься НЕдокрутить, и в итоге ПЕРЕкручиваешь. Не хочу, сказать, что сейчас я не срываю шурупы, т.к. уже давно набрался опыта. Действительно, я набрался опыта и таких "плёвых" проблем уже себе не создаю. Теперь я создаю себе серьёзные проблемы. :D

пяпа написал : Можно вообще без "гвоздей". Приклейте само зеркало прям на стену, только клей нужен спец. для зеркал. Доступно в виде туб, и нужен еще пистолет для силикона. Только сохнет долго, надо на день (лучше два) подпирать чем-то.

Вы таки будете смеяться во второй раз. Хотел сказать о том, что можно приклеить зеркало, но промолчал. Когда-то лет -цать назад я таки приклеивал себе зеркало вровень с наклеенной потом вокруг него плиткой. Большое зеркало было (~~ 450*1200). Кирпичный дом. Заштукатурил стену (первый раз в жизни), на чопики прикрутил горизонтально деревянный брусок-опору, на него зеркало (клеил на бустилат с цементом, ЕМНИП), прижал ДСП примерно такого же размера и распёр в противоп. стену деревянными брусками. Приклеилось нормально.

user004! Я Вас успокоил своим рассказом? Знайте, Вы не один со своим заскоком. Есть тут ещё такие. Мы Вас наедине с Вашей бедой не оставим. :)

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

09.12.2013 в 01:59:10

user004 написал : http://www.vseinstrumenti.ru/rashodn...3sht\_29840-h3/ у меня как раз зубр

Если с ним не получится, то возьмите универсальное сверло. Оно не такое хрупкое, как для стекла. Например: http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=1695

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 02:07:15

user004 написал : Но вариант попроще видимо

эти одно "лопаточные" тож сверлят, но двойные лучше и аккуратней (имхо).

user004 написал : трубчатое алмазное http://hsi.ru/catalog/product/view/284/59210 ?

ну эт на большой диаметр, а для крепежа нужно от силы 6мм, ну 8мм.

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 02:20:01

Barnauletz написал : Вы таки будете смеяться во второй раз.

прикольно:) значит мысли совпадают:)

Barnauletz написал : Мы Вас наедине с Вашей бедой не оставим.

дык на то и форум.

Barnauletz написал : Вы не один со своим заскоком. Есть тут ещё такие.

+1, надо стараться делать хорошо, а плохо оно и так получится;)

0
пяпа

Местный

Киев

09.12.2013 в 02:22:54

Barnauletz написал : шуруп (советский некалёный с прямым шлицем) в деревянный чопик и мне казалось, что он чуть-чуть недокручен. Делал четверть -полоборота и срывал его (не шлиц. Обламывался шуруп в месте перехода резьбы в гладкий стержень.

У нас тогда было в стране металла ооочень много, но плохого... а ща шурупы прикаливают, и выдерживают они значительно больший крутящий. Те бы совейские сразу бы порвались.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу